А вот еще ну очень занятная штука...

Мнения, новости, комментарии
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Ctrl-C wrote:На месте этих солдат - возможно. Однако, даже там нашелся человек с совестью

Ну по этому поводу как-раз существует более, чем одно мнение 8)

Ctrl-C wrote:Вообще, не давать зверю в человеке вылезти наружу научились уже давно. Элементарное поддержание дисциплины...

Например, в том-же Ираке регулярно кому-то отрезают голову. И никого эти вырвавшиеся на свободу зверушки не беспокоят. Более того, прогрессивное человечество им скорее сочуствует. А беспокоит, наоборот то, что кого-то в колготках сфотографировали. Вот с этим позорным явлением можно и побороться. А с теми другими - бороться страшно. Без бошки остаться можно потому что, в процессе насаждения дисциплины ;-)
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

theukrainian wrote:А вы были в таких ситуациях? Я, к счастью, не был. Зато, когда читаешь воспоминания ребят побывавших в Чечне или Афгане, задаешся вопросом: а что бы сделал я, видя как в куски разрываются мои друзья. Вы не подумайте, я ни в коем случае не оправдываю то что случилось в Abu Graib, мне просто кажется что очень опасно делать такие резкие выводы...

Нет, я тоже небыл. Более того, и охранники из Abu Graib (если верить попавшим в прессу материалам) не видели разорванных на куски друзей и не имели личных причин ненавидеть заключенных. А солдаты, которые видели в подобных издевательствах замечены до сих пор небыли.
Ядерная война может испортить вам весь день.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Alkiev wrote:Без бошки остаться можно потому что, в процессе насаждения дисциплины ;-)

Я думаю, имелось в виду, что внутри армии должна быть дисциплина.
В Abu Graib же был полный бардак.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Ниче вы тут не поняли из всего этого. Фенька не в том, что тюремщики окозлели, это все фигня и понятно было заранее что так будет. Фенька в том, что "заключенные" забыли, что все понарошку. Вот это действительно страшно. Они ж совершенно нормальные были здоровые молодые люди. Проверенные предварительно на психическую нормальность.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Alkiev wrote:Например, в том-же Ираке регулярно кому-то отрезают голову. И никого эти вырвавшиеся на свободу зверушки не беспокоят. Более того, прогрессивное человечество им скорее сочуствует. А беспокоит, наоборот то, что кого-то в колготках сфотографировали. Вот с этим позорным явлением можно и побороться. А с теми другими - бороться страшно. Без бошки остаться можно потому что, в процессе насаждения дисциплины ;-)

Маска, видимо, жмет на голову и мешает понять, что те кто режет голову, не причисляют себя к цивилизованному человечеству. а те кто напяливают колготки на беззащитных людей - причисляют. Вот и вся разница.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

cityzen wrote:Маска, видимо, жмет на голову и мешает понять

Девушка, тьфу (рассмотрел подпись) женщина, сходите к модератору и расспросите почему нельзя докапываться к никам и аватарам участников трепа в разделе "Политика".
Вообще надо бы сходить самому к этому модератору да и узнать почему за нарушение полиси только консерваторов наказывают. При этом истеричные дамочки-провокаторши остаются все в белом и ничем не виноватые.
Только вот стремно, я ведь как раз не из тех, которые "ровнее" :pain1:
(С) гусеница.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

cityzen wrote:Маска, видимо, жмет на голову и мешает понять

А вот таких пассажей нам здесь не надо, cityzen...

Alkiev wrote:Девушка

насколько я понимаю, cityzen - мужского пола.

Alkiev wrote:Вообще надо бы сходить самому к этому модератору да и узнать почему за нарушение полиси только консерваторов наказывают.

При этом истеричные дамочки...

И таких пассажей нам тоже не надо тут...

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

MaxSt wrote:
Alkiev wrote:Девушка

насколько я понимаю, cityzen - мужского пола.

Фоторгафии на аватаре нетуть. Да и самой аватары тоже - как бы нема.
Ник - совершенно бесполый (с точки зрения нас испорченных английским языком).
Пардоньте - не распознал :pain1: Как по-мне, так типичная... Но если говорите, что ошибся - значит ошибся :pain1:
Буде будет приказано называть его мальчиком или мужчиной (да хоть мужиком) - как скажете (может признак пола ввести при регистрации - для политкорректности) :gen1:

Кстати, хм, если бы я сказал, что товарищу пустота давит, меня бы от "политики" отключили или тоже пожурили бы? Наверное - лучше не спрашивать. Простите, что спросил. Больш не буду. Приятно вам поспорить...
(С) гусеница.

Return to “Политика”