Разговорчивый Кэрри

Мнения, новости, комментарии

Ухудшил ли Кэрри своими рассказами положение американских пленных во Вьетнаме

Poll ended at 05 Nov 2004 00:56

Да
11
14%
Да
11
14%
Нет
20
25%
Нет
20
25%
Не знаю
9
11%
Не знаю
9
11%

Total votes: 80

Alkiev
Уже с Приветом

Разговорчивый Кэрри

Post by Alkiev »

Все, наверное, видели как Кэрри распространялся о преступлениях американской армии во Вьетнаме. Типа режут головы, руки-ноги и все такое. Хотя бы и по его выступлению перед конгрессом как функционера антивоенной ветеранской организации.
Кстати, влклад лично Кэрри в победу красных во Вьетнаме очень высоко оценен тамошней коммунистической партией. Лично их генеральный секретать благодарили (но уже потом, разумеется, сразу - было бы все-таки неудобно).

В то самое время, когда Кэрри разливался соловьем перед массмедиа, многие американцы находились в плену у вьетнамцев, которые резать головы и другие части тела любили не чуть ни меньше, чем американцы, но при этом тихонечко молчали об этом в тряпочку.

Вопрос - был ли Кэрри прав или нет?
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

> Вопрос - был ли Кэрри прав или нет?

Узнаем через 2 недели :>)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

.. американских пленных во Вьетнаме

а кто ето? очередные агрессоры - распостранители демократии?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

aas996 wrote:> Вопрос - был ли Кэрри прав или нет?

Узнаем через 2 недели :>)

Наоборот, эти две недели это единственная возможность это узнать :mrgreen:
MaxSt
Уже с Приветом

Re: Разговорчивый Кэрри

Post by MaxSt »

Alkiev wrote:Вопрос - был ли Кэрри прав или нет?

Знаю только, что McCain, отсидевший пять лет во вьетнамском плену, называет Kerry своим близким другом.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

IMHO - да, был прав.
Убийства и зверства над мирными жителями - преступления. Regardless от того, где они происходят - преступления должны быть выявлены и perpetrators наказаны.
"Обижаться", следовательно, солдатам нужно было не на тех, кто предал огласке эти факты, а на тех, кто отрезал уши детям, вспарывал животы женщинам, итп, и на тех, кто посылал психически больных людей (либо уже бывших больными до службы во Вьетнаме, либо ставших таковыми в результате нее) в районы, населенные мирными жителями.
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Вопрос был - "ухудшил ли Керри..." :nono#:
Надеюсь что Вы это случайно, а не научились таким штучкам у ваших однопартийцев ;) В смысле один голос из "Да" плс считайте за "Нет" 8)

По существу же вопроса - вопрос совершенно неправильный и опять же, _надеюсь_ вы это по простоте душевной. Лично я считаю, что непосредственно воюющих обвинять в "зверствах" - смешно. Это то что бывает на войне и по другому не бывает. Но. Именно поэтому об этом должно говориться, в т.ч. как делал Керри, чтобы публика отдавала себе отчет, на _что_ они дают добро, весело размахивая флажками...
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

stoli wrote:

Вопрос был - "ухудшил ли Керри..." :nono#:
...
По существу же вопроса - вопрос совершенно неправильный и опять же, _надеюсь_ вы это по простоте душевной.

Полностью согласен с BTH и stoli.

Правы были те люди, кто выступал против той войны, в ходе которой ухлопали 3.5 миллиона "освобождаемых" от гнета коммунистов вьетнамцев. Я уважаю тех людей за поступок, требовавший не только чести, но и мужества, особенно в те смутные времена.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Либеральные взгляды - вещь не односложная. Нельзы сказать прав или не прав Керри, потому что ответ зависит в какой перспективе рассматривать результат его действий.

Чего кстати вообще Америка во Въетнам полезла: разгребать завалы остaвленные французами? Бороться с распространением коммунистической заразы?

Нам трудно понять последнее, а ведь они тогда сильно боялись экспансии Совка. И Союз таки работал в данном направлении. Вы бы хотели жить в коммунистическом мире сегодня? Я нет. И может быть и война во Въетнаме, как и другие действия США предотвратили распространение коммунизма. Это я так, - примитивный взгляд на вещи, я не историк. И не солдат, и не мать солдата, чтоб взглянуть на ситуацию с другой стороны.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Alkiev wrote:Хотя бы и по его выступлению перед конгрессом...

Кстати, по американскому законодательству вранье перед Конгрессом считается преступлением.

MaxSt.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

MaxSt wrote:
Alkiev wrote:Хотя бы и по его выступлению перед конгрессом...

Кстати, по американскому законодательству вранье перед Конгрессом считается преступлением.

MaxSt.

Так он и не соврал. Ему же рассказывали, что отрезают головы и т.п. :pain1:
Сам он не успел приобщиться...
(С) гусеница.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Misha wrote:Нам трудно понять последнее, а ведь они тогда сильно боялись экспансии Совка. И Союз таки работал в данном направлении. Вы бы хотели жить в коммунистическом мире сегодня? Я нет. И может быть и война во Въетнаме, как и другие действия США предотвратили распространение коммунизма. .

Не предотвратили...
Коммунизм во Вьетнаме вполне распространился. А потом и в Лаосе...
Вроде как Вьетнам и советский Афганистан в качестве аргумента о бесполезности военных методов распространения своих идей обычно приводят.
А не наоборот...
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Misha wrote:Нам трудно понять последнее, а ведь они тогда сильно боялись экспансии Совка. И Союз таки работал в данном направлении. Вы бы хотели жить в коммунистическом мире сегодня? Я нет.

Похоже, не желающие жить в коммунистическом мире - в меньшинстве :pain1:
(С) гусеница.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Alkiev wrote:Так он и не соврал.

А должен был, как вы считаете?

MaxSt.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

MaxSt wrote:
Alkiev wrote:Так он и не соврал.

А должен был, как вы считаете?

MaxSt.

Зачем же врать-то? Гораздо лучше честно рассказать правду о том, чего сам не видел и сколотить на этом немалый политический капитальчик.
Кстати, многие от кого он эти штуки слышал (про головы и все такое) сами и во Вьетнаме не были, как оказывается. Но это уже детали. Главное - Кэрри не врал, а хотел как лучше ;-)
(С) гусеница.

Return to “Политика”