2) До и после вышеописанных операций, равно как и между ними, выпить Водки – по вкусу.
3) Приготовить нож, желательно – не очень острый.
4) Если у Вас есть сообщники – выбираете наиболее трезвого, твердо стоящего на ногах.
Если это Вы сами – выпейте водки еще.
5) приступаем к резке грибов – соблюдая все меры предосторожности, какие Вы в состоянии
вспомнить. Пальцами левой руки придерживаете гриб, ножем (в правой руке) осторожно режете
гриб на полоски – шириной 5–8 миллиметров. При этом особое внимание уделяете положению
корпуса – из моего опыта – предпочтительно прямостоячее. Не спешите, скоро придет жена, и
она сможет все это закончить.
С аналогичными предосторожностями режете лук, как на зажарку, особо помня (если Вы в
состоянии) о его коварстве.Будучи подвергаем резке, лук обретает свойства лезть в глаза, что в
значительной мере ухудшает видимость, лук может выскользнуть из рук и улететь, неизвестно
куда, поэтому, соблюдайте осторожность, особенно, если луковица у Вас – одна, а за руль сесть
Вы уже не в состоянии.
6) Если жены все еще нет – приготовьте грибы к жарке. Для этого Вам потребуется горячая сковорода.(Огнетушитель на кухне Вам может и не понадобиться, однако – соблюдайте правила противопожарной безопасности.)
7) Разогретую сковороду обильно смазать Сливочным маслом, не путая его – по мере возможности - с другими продуктами, похожими с виду на оное. Лучше для этого иметь друзей – тогда будет на кого свернуть в случае неудачи, и – пальцы обожжете – не Вы.

9) Грибы высыпаем на сковороду. Желательно – на ее середину. Убираем те грибы, которые просыпались мимо.
10) Когда грибы зарумянились, добавляем лук – тот который резали, помните?
11) Водку – пьем по вкусу.
12) Теперь – самый ответственный момент. У Вас должно быть Белое вино – не очень сухое. Но – благоволите принять соответствующие меры к индифи... индифити.... короче, это НЕПЕМЕННО должно быть Вино, а не Водка. Попросите друзей помочь Вам определить, что же, в конце концов, в этой бутылке. Если после ин-ди-фи... ин-ди-ти-фи-кации. Если в бутылке еще что-то осталось, а грибы еще не совсем сгорели, влейте Вино в грибы, не много, впрочем – много – если Вы с друзьями - врядли у Вас получится.
13) Найдите в холодильнике сметану. Чаще всего – холодильник – тут же, на кухне, хотя бывают исключения.
14) Сметану вливаем в сковороду, которая с грибами – помните?
15) Как только готовимое Вами блюдо принимает желаемый Вам вид, и никто более не возражает, сковороду отставить с огня, плиту – выключить.
16) Включите духовку, если знаете – как. Если – нет, а жена все еще задерживается, - не беда.Эти грибы уже съедобны, при условии, если Вы предварительно не набрались мухоморов.
17) Посыпьте грибы сверху тертым сыром, который, в большинстве случаев, находится рядом со сметаной. Если тертого сыра нет – натрите. Если лень тереть – нарежьте – не ложите сыр одним целым, большим куском. Поместите грибы в духовку.
18) После того, как духовка выведена на температурный режим, еще 15 минут Вы можете пить Водку по вкусу, после чего, если грибы не сгорят, Вы будете обеспеченны закуской на вечер.
19) При благополучном исходе запеченные грибы подавать на запеченном в тостере хлебе, сверху можно посыпать еще тертым сыром, как правило, к этому времени жена уже дома.