ГРЕХ ЦАРЕУБИЙСТВА

Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Пантера,

Я бы сказал, кого-то другого, но не этого царя. Так будет точнее. Были государи более достойные в истории России.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Noskov Sergey wrote:Я бы сказал, кого-то другого, но не этого царя. Так будет точнее. Были государи более достойные в истории России.

Я понял. Но это значит лишь, что в данном случае опираясь лишь на собственное мнение, у вас погрешность 100%. Это мнение не только ваше, конечно (что именно этот особенно плох), но довольно широко распространенное и я думаю просто многие не отдают себе в нем отчета. Это что-то вроде вредной склонности.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Pink Panther wrote:Опять-таки "кого-нибудь другого, только не Царя".

А почему царя с большой буквы?

Все таки наверно в разных плоскостях мыслят люди. Потому что подменять свое собственное мнение мнениями неких авторитетов (и использовать их в качестве доказательства) напоминает ссылки на класиков марксизма.

- Почему Горький великий писатель?
- Потому что Ленин о нем хорошо отзывался.
Aquila non captat muscas
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Пантера,

Вы как всегда категоричны в оценках ошибок для величины которая не может быть измерена. Просто я интересуюсь историей своей страны и читал несколько разных взглядов на события 1905-1917 годов приведших к коллапсу России и, по сути, официальной церкви, по крайней мере на 70 лет. У меня сложилось свое мнение, возможно для Вас оно ошибочно поскольку мы практикуем разные взгляды на течение жизни и причинно-следственные связи мира. Кстати, а Александр 2 почему не канонизирован, сделал он не меньше, злодейски убит.

Или он тоже святой? Павел? Петр 3? или дальше в историю, почему Борис и Глеб, но не Василько (его правда не убили, а ослепили) или Андрей Боголюбский? Или вот другой пример - развратник и язычник, братоубивец, но креститель Руси - святой Владимир, объединитель Руси, законотворец Владимир Мономах, но не святой. Мне кажется, что политика стояла за канонизацией властьимущих всегда на протяжении 1000 лет христианства на Руси.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Sergunka wrote:
obezyna wrote:А это как понимать? Настолько были религиозны и законопослушны, что мочили друг друга до самозабвения?

Нет, нет, да про воду проскользнет :wink: :mrgreen:

На 10 млн. никаких пустых кранов не хватит. Так что это все богоносец, как говорится велик и могуч.
Крупный примат
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Sergunka wrote:Я так понимаю это предложение пообсуждать другие конфесии? Или Вы знаток исключительно православия?

P.S. Повторюсь, что все священики в не зависимости от конфесии кто отказался сотрудничать с органами были казнены.

От чего ж не обсуждать, очень даже могу, только не религиозно-филосовские концепции, а так сказать результаты труда. Т.е. чего достигли народы ведомые католическими пастырями, протестанскими, православными, мусульманскими, буддийскими(тут бы не забыть Камбоджу) и т.д. Только сдается мне, что местные православные застесняются.
Крупный примат
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Sergunka wrote: Т.е. надо было не просто кровь из собственного народа пустить, а реки крови? Тогда, конечно, получилось бы меньше 10 миллионов....

Страной надо было управлять, а не предаваться тихим семейным радостям, иначе не фиг было в императоры лезть. Типичный пример того, что разруха - в головах.

Пострадавшего? Всех кто отказался сотрудничать с органами расстреляли.

Исаича цитируем? :nono#:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

obezyna wrote:От чего ж не обсуждать, очень даже могу, только не религиозно-филосовские концепции, а так сказать результаты труда. Т.е. чего достигли народы ведомые католическими пастырями, протестанскими, православными, мусульманскими, буддийскими(тут бы не забыть Камбоджу) и т.д. Только сдается мне, что местные православные застесняются.

глупости..
Чего добилась например насквозь католическая Южная Америка?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

obezyna wrote:...народы ведомые католическими пастырями, протестанскими, православными, мусульманскими, буддийскими...

Что то списочек у Вас не полный получился? :mrgreen:

Только сдается мне, что местные православные застесняются.

Так это у Вас видимо от стеснения? :wink:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Boriskin wrote:
Пострадавшего? Всех кто отказался сотрудничать с органами расстреляли.

Исаича цитируем? :nono#:

Деда родного :|
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Boriskin wrote:. Типичный пример того, что разруха - в головах.

Удивительная способность к передергиванию 8O -- цитата вроде как была написана Булгаковым как раз в поддержку управления при царизме :wink:
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Sergunka
Мы ведь с Вами не на вечеринке перед девочками состязаемся, так что если есть что-то конкретное возразить "не стесняйтесь".
Крупный примат
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

DmTs wrote:Чего добилась например насквозь католическая Южная Америка?

Тут важна точка отсчета. В Южной Америке они из дикарей более-менее нормальных людей сделали. Продуктивнее было бы рассмотреть "насквозь католические" страны Западной Европы.
Крупный примат
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

да все хорошо :D
захотели признать Николая святым - пусть признают
мы вот тут с друзьями в пикейных жилетах решили что Чемберлен - это голова!
А сосед мой говорит что Ленин и сейчас живее всех живых, правда его жена утверждает что Сталин вчера - это Ленин позавчера! :lol:
давайте жить дружно :gen1:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Sergunka wrote:
Boriskin wrote:. Типичный пример того, что разруха - в головах.

Удивительная способность к передергиванию 8O -- цитата вроде как была написана Булгаковым как раз в поддержку управления при царизме :wink:

Булгаков писал про людей, а не про советы и царизм, :pain1: так что шире наро смотреть, шире...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.

Return to “Вопросы Истории”