SergeyM800 wrote:Вы не разобрались еще что к чему,
Я боюсь, что это вы не разобрались кто к чему. Совершенно не принципиально какой был срок этой процедуры, принципиально вот это:
Кроме того специальная коммиссия не один год изучала документы, свидетельства и т.п.
Это ведь какими неразборчивыми надо быть, чтобы не заметить явного покровительства, которое оказыва царь "черной сотне", не заметить, что не были наказаны организаторы расстрелов и т.д. А ведь именно за подобные деяния сейчас судят Милошевича. Я считаю, что это главная беда православных иерархов идти на поводу низменных страстей властителей или популизма. Лубки показывали русский народ, как народ-богоносец, а на самом деле эти "богоносцы", при первой же возможности, с криком и гиканьем срывали с церквей кресты и колокола. Как могло такое случится, что мальчики, которых родители водили по воскресеньям в церковь, уничтожили в гражданской войне около 10 миллионов своих соотечественников? Чья это вина? Почему в народном представлении поп это зачастую пьяница? Православная церковь не смогла(и никогда не могла!) внушить своим чадам нормальные представления о добре и зле. Почему возникли слова о "русском бунте"? Это что, в русском народе генетически заложен садизм или православные священники больше заботились о личных мирских проблемах? Грустно все это и грустно наблюдать демагогию в защиту всей этой мерзости.
З.Ы. Хочу обратить внимание присутствующих здесь наблюдателей, что я не "богоборец". Мы с Богом существум в разных измерениях и друг друга не касаемся, но его служители вызывают у меня омерзение.