О журналистике

Мнения, новости, комментарии
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

AnyaGal wrote:Я не спорю с тем, что в людях сильнO желание обмануться, но по-моему это качество все-таки появляется когда люди стремятся к чему-то хорошему или собственному усовершенствованию - сбросить вес, выучить язык за один день, или думать, что они живут в самой лучшей стране (это своего рода психологическая защита).

Но при подаче трагедий в режиме онлине показывается наоборот страшное и противоестественное человеческой природе мне так кажется.

Еще более людям необходимо подтверждение того, как Вы говорите, что они живут в самой лучшей стране, что политик, за которого они будут голосовать, не врет и не дурачит их, хотя большинство людей понимают, что политики, примитивно говоря, только это и делают :х :? . Отчего не может быть мне хорошо, просто живя на свете, отчего я должна защититься, думая, что *широка страна моя родная, много в ней лесов полей и рек* и что *я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек* :pain1: ? Я не говорю о СССР, это может подойти к любому патриоту, которому не достаточно самому верить в это, но жизненно необходимо, что бы весь мир знал, что все за пределами этого Рая на Земле, живут в странах второго, а то и третьего сорта. Вот тут к нам и спешат, перебивая друг друга, отталкивая друг друга локтями, топча тех, кто в тех второсортных странах прозябает, и нам в лицо летит куча тех самых подтверждений, как мы хороши, а они - плохи. И если уж мы запрашиваем такого бальзама на наши неустоявшиеся душу и ум, то и получаем полный ушат помоев, но пахнет он розами. :х

P.S. Перечитала, что я тут понаписала. Получилось очень патетически, а хотелось просто доходчиво и толково :oops:
Last edited by baba_yaga on 18 Oct 2004 23:18, edited 1 time in total.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Avva wrote:И жмет слабый человек на яркий банннер с кровавой картинкой. И всегда будет жать. И всегда найдется кто-то, кто поможет ему в этом.

А вот интересно много ли нас тут таких "слабых", которые будут жать на эту кровавую картинку?
Можно в принципе опрос устроить, хотя выборка конечно не презентативная, но мне кажется, что по крайней мере треть сознательно жать не будет, даже при том что эти картинки нам прям пихают под всеми соусами.
А вот если бы средства СМИ немного сбавили подачу кровавого адреналина, может количество публики, что не жмет на эти баннеры еще бы уменьшилось.

Ну это так, только мои разглагольствования и наверное желание обмануться :) , статистических данных у меня нет.
Но с другой стороны и меня никто никогда не спрашивал, хочу ли я смотреть на эти картинки, так что может мои вкусы, если они единичны (что вполне возможно), никто вообще не учитывает.

Return to “Политика”