Александер wrote:(1), (2), (3)
Сложно не согласиться. Очень уж слабые утверждения, такие всегда верны
Наверно Вам лет раза в 3 больше, чем мне, судя по мягкости суждений.
Александер wrote:Это потому, что моаль используется как средство достижения цели.
Пример у всех на виду.
Большинство из обличителей Буша в Ираке не говрили о аморальности вторжения в .. Афганистан.
Хотя по сути, именно об Афгане и надо было говрить.
Ладен не входил в Талибан. Талибы не убивали свой народ десятками тысяч. Доказателств вины Ладена за 09/11 в чистом, юридическом виде на момент вторжения в Афганистан не было. Тем не менее большинтсво было за вторжение и полный картбланш был дан.
А как дело касалось Саддама, режима еще более одиозного, но имеющего нефть и интерсы других стран, как мораль вдруг проснулась..
Пойдет еще полгода и "выяснится", что США единолично вторглись в Афганистан вопреки мнению других стран...
Точка зрения, почему так.
Ну, чаша переполнилась наконец, во-первых. Еще, слишком уж много пыли было пущено в глаза с Ираком, народу не нравится, просыпается "мораль". Ну и кроме того, витала эта мысль в воздухе, что США без нападения на Ирак не могут: действительно основы были под угрозой (в отличие от Афганистана), ну и вот эта неотвратимость [несправедливой] войны давит на разум, хочется протестовать.
Требовать от сильного,
thinker... Вы кажется в тот раз перешли к бытовым примерам на эту тему.
Не знаю. Меня как-то так научили, что если люди гибнут, то это нехорошо. Несмотря на то, что сильный диктует совсем другую мораль, несмотря в общем ни на что. Вас, видимо, научили иначе... Уровень аксиом, спорить не о чем. Пусть это патетика. В разумных дозах полезно.
P.S. Решил, что рано мне еще на этом форуме сидеть. Пошел детство догуливать. OFF