Avva wrote:От нас засивит. Прекратите же наконец, читать желтые газеты. Они умрут.
Что было раньше, курица или яйцо?
Прекратите писать.
Avva wrote:От нас засивит. Прекратите же наконец, читать желтые газеты. Они умрут.
Dariya wrote: ... А ты думал, что журналисты должны делать только то, что тебе приятно?И ф_евгению? Ась?
AnyaGal wrote:О, тема оживилась.Это хорошо.![]()
Мне интереснее было узнать про новостную журналистику (с желтой прессой все понятно), а вот в информационной, на мой взгляд уже есть некоторый перекос.
Хотя может news.ru gazeta.ru и есть желтая пресса
Avva wrote:. Газета - это всего лишь инструмент.
Респектабельные дяди с портфелями из дорогой кожи, выпускники Гарварда, решают все эти вопросы. Это большая политика и большой бизнес. А журналист Ваня - где-то внизу, и не о нем речь.
Dariya wrote:Классное такое колесо получилось - никто ни за что не отвечает! Все подневольные.
f_evgeny wrote:Да пусть делают, что хотят, хоть голыми при луне танцуют. Что они и делают. Однако и мы имеем право знать их слабые и сильные стороны, а также опасности, от них исходящие, а также предупреждать об этом друзей и знакомых.
vovap wrote:Dariya wrote:Классное такое колесо получилось - никто ни за что не отвечает! Все подневольные.
Как всегда.
f_evgeny wrote:Теперь представьте, идете Вы по улице, вдруг, из подворотни выпрыгивает журналист с микрофоном. Ваши действия?
AnyaGal wrote:О, тема оживилась.Это хорошо.![]()
Мне интереснее было узнать про новостную журналистику (с желтой прессой все понятно), а вот в информационной, на мой взгляд уже есть некоторый перекос.
vovap wrote:Avva wrote:От нас засивит. Прекратите же наконец, читать желтые газеты. Они умрут.
Что было раньше, курица или яйцо?
Прекратите писать.
Avva wrote:AnyaGal wrote:О, тема оживилась.Это хорошо.![]()
Надо смотреть новости на gazeta.ru и понимать, что это - Березовский. Читать vesti.ru - и понимать, что это Путин.
Читать агентство Рейтер - и понимать что это иностранцы
И знать, что Интерфакс - никогда не перевирает цифры и факты (разве что случайно, но редко), но при подборе новостей старается не заедаться с Кремлем.
А Эхо Москвы это - оголтелая оппозиция
И так далее, по этому принципу
(disclaimer: могу в чем-то ошибаться, я не из России, и не очень часто российскую прессу читаю)