Дмитрий Ольшанский. "Украина vs. Уркаганы"

Мнения, новости, комментарии
vovap
Уже с Приветом

Re: Дмитрий Ольшанский. "Украина vs. Уркаганы"

Post by vovap »

Evgueni wrote:http://prognosis.ru/news/world/2004/10/14/olshansky.html

Сколько патетики.
O_Maria
Ник закрыт.

Post by O_Maria »

Nwaylock wrote:
O_Maria wrote:Обычная пропагандистская статья с фальсифицированными -замаскированными фактами. :pain1:
Достаточно проехаться по маленьким селам, городам Украины и посмотреть, как живет народ и сразу все станет ясно.

И давно вы были на Украине? Особенно в маленьких селах и городах?
А по Вашему- они процветают?
А зачем мне туда ехать, достаточно увидеть их и поговорить в Москве, где я часто бываю, там много работает молдаван и украинцев. Вы что , думаете, они от хорошей жизни на заработки уезжают?
O_Maria wrote:Обозвать это можно как угодно - буржуазией, свободой, от этого народу жить легче не станет.

Если есть что называть свободой или буржуазией, то разве это так плохо?

Называть то можно, но это вовсе не значит, что это так и есть в действительности, увы...

http://www.podrobnosti.com.ua/podrobnos ... 13130.html

"Украинские нелегалы в Москве, как правило, делают ремонты в квартирах москвичей, либо - торгуют продуктами на рынках. Рабочий день начинается в 6:30 утра, заканчивается в девять часов вечера. Выходные бывают не у всех. Работая по пятнадцать с половиной часов в сутки, эти люди зарабатывают 5-7 долларов в день"
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

O_Maria wrote:"Украинские нелегалы в Москве, как правило, делают ремонты в квартирах москвичей, либо - торгуют продуктами на рынках..."

Как только зарубежный соотечественник из Украины пересекает границу Москвы, он становится украинским нелегалом :lol:
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

SlavickP wrote:зарубежный соотечественник из Украины

eh?
Dastian
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Dastian »

O_Maria wrote:Называть то можно, но это вовсе не значит, что это так и есть в действительности, увы...

"Украинские нелегалы в Москве, как правило, делают ремонты в квартирах москвичей, либо - торгуют продуктами на рынках. Рабочий день начинается в 6:30 утра, заканчивается в девять часов вечера. Выходные бывают не у всех. Работая по пятнадцать с половиной часов в сутки, эти люди зарабатывают 5-7 долларов в день"

Делать выводы о жизни на Украине по украинцам на стройках и рынках,
это все равно что делать выводы о жизни в России по русским на стройках и ранках. :wink:
Выходит, 90% русских либо сидели, либо алкаши, либо просто всяческие люмпены
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

HACOH wrote:
SlavickP wrote:зарубежный соотечественник из Украины

eh?

Вы разве не заметили? "Вестарбайтеры" или как их там называют - русские на 99%. Говорят по-русски и т.п.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

O_Maria wrote:Работая по пятнадцать с половиной часов в сутки, эти люди зарабатывают 5-7 долларов в день

гыыыы.... :mrgreen:
Ганс КрисТиан Андерсен.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
O_Maria
Ник закрыт.

Post by O_Maria »

Dastian wrote:
O_Maria wrote:Называть то можно, но это вовсе не значит, что это так и есть в действительности, увы...

Делать выводы о жизни на Украине по украинцам на стройках и рынках,
это все равно что делать выводы о жизни в России по русским на стройках и ранках. :wink:
Выходит, 90% русских либо сидели, либо алкаши, либо просто всяческие люмпены

А я и не делаю, я разговариваю с людьми. Возможно они врут, и украинские села и города все процветают, восстановлена экономика и люди получают хорошую зарплату. 8O А украинцы приезжают в Москву просто так - развлечение у них такое - поработать в Москве. :D Тогда, извините. Может, нам, всем в Украину рвануть, там теперь везде хорошо ? :D
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

O_Maria wrote:А я и не делаю, я разговариваю с людьми. Возможно они врут, и украинские села и города все процветают, восстановлена экономика и люди получают хорошую зарплату. 8O А украинцы приезжают в Москву просто так - развлечение у них такое - поработать в Москве. :D Тогда, извините.

Есть люди, которым в Украине хорошо. Они работают и им хватает на жизнь - такие остаются в Украине
Есть люди, которым в Украине нет работы или не хватает на жизнь - такие едут например в Москву (или Тюмень или штаты)
Есть люди которым в Украине плохо, но они все равно там живут потому как некуда податься
Есть люди, которые в Украине никогда не были но знают что там живут плохо.
много ли вы встречали людей из первой категории и много ли с ними говорили?
Являются ли люди, с которыми вы общались преимущественно из второй категории?
O_Maria wrote:]Может, нам, всем в Украину рвануть, там теперь везде хорошо ? :D

А что в Иллинойсе уже совсем глына? тогда конечно "ласкаво просимо" - завсегда рады. Мы вообще очень гостеприимный народ.
O_Maria
Ник закрыт.

Post by O_Maria »

A. Fig Lee wrote:
O_Maria wrote:Работая по пятнадцать с половиной часов в сутки, эти люди зарабатывают 5-7 долларов в день

гыыыы.... :mrgreen:
Ганс КрисТиан Андерсен.

Это им ЖЭК установил такие расценки,а на самом деле они зарабатывают больше, так как сами жильцы доплачивают, да и потом многие находят напрямую клиентов сами и заработки резко возрастают после этого. Хотя, конечно, армяне все равно зарабатывают в 4 раза больше. У нас в доме, где я приписана - ЖЭК уже 2 года ремонт делает, уже всех замучили, я поэтому и в Москву часто мотаюсь, маме помогаю с ремонтом. Разговаривала и с молдаванами и с украинцами, и с армянами, поэтому в курсе немного. Когда услышала расценки ЖЭКа - сама не поверила, кошмар и не понимаю, как же они официально принимают их на работу, если это - нелегально :pain1:
O_Maria
Ник закрыт.

Post by O_Maria »

faw wrote:
O_Maria wrote:А я и не делаю, я разговариваю с людьми. Возможно они врут, и украинские села и города все процветают, восстановлена экономика и люди получают хорошую зарплату. 8O А украинцы приезжают в Москву просто так - развлечение у них такое - поработать в Москве. :D Тогда, извините.

Есть люди, которым в Украине хорошо. Они работают и им хватает на жизнь - такие остаются в Украине
Есть люди, которым в Украине нет работы или не хватает на жизнь - такие едут например в Москву (или Тюмень или штаты)
Есть люди которым в Украине плохо, но они все равно там живут потому как некуда податься
Есть люди, которые в Украине никогда не были но знают что там живут плохо.
много ли вы встречали людей из первой категории и много ли с ними говорили?
Являются ли люди, с которыми вы общались преимущественно из второй категории?
O_Maria wrote:]Может, нам, всем в Украину рвануть, там теперь везде хорошо ? :D

А что в Иллинойсе уже совсем глына? тогда конечно "ласкаво просимо" - завсегда рады. Мы вообще очень гостеприимный народ.

Да нет, пока ничего, нравится:) Хотя мне лично везде нравится - и в России мне было хорошо:) Может быть, когда-нибудь и в Киеве поживу среди каштанов. :D

Return to “Политика”