1. Вы знаете, я о своей частной финансовой ситуации не очень хочу распространяться
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
В среднем по палате - по-моему где-то 20% народу получает какие-то гранты / стипендии, причем далеко не всегда на полную сумму. Остальное либо займы, либо из личных накоплений. Я знаю довольно много людей, которые берут займов по максимуму (т.е. около $60К - из которых примерно $40К оплата учебы, а остальное расходы на жизнь).
Гранты и стипендии в моем случае сильно зависели от школы. В другом месте, куда меня приняли (послабее, но все же в топ-20), предлагали куда более привлекательные условия.
2. Сдавала что положено - ГМАТ. Получила 750, готовилась 2 месяца.
3. Учиться тяжело не столько в смысле классов, сколько нагрузки по другим направлениям и хронического цейтнота. Между тусовками и поисками работы на учебу времени не так уж и много остается... Интересно далеко не все, но у меня первый семестр, особого выбора в предметах нет.
Перспективы конечно прекрасные, но планы еще окончательно не составились...
CheshireCat wrote: А можно Вам задать несколько вопросов?
1. Как распределяется финансирование Вашего обучения - какая доля займов (и каких), какая доля schoolarships/grants (и каких)?
2. Какие Вы здавали тесты и с каким результатом? Как готовились к сдаче?
3. Насколько тяжело Вам учиться в 1st tier school (Вы на MBA, не так ли)? Насколько интересно? Какие перспективы и планы впереди?
Как личные впечатления?
Заранее спасибо.