Научите делать пельмени!

Все, что вкусно.
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Svetat »

Оле Лукое wrote:
Svetat wrote:я использую готовое тесто из китайско-корейских магазинов.
ничего месить не надо, раскатывать тоже. И пельмени получаются вкусные. Не люблю лишней работы :pain1:


Это если удачное нашли. Я пробовала несколько раз (как и вы, не люблю лишней работы)-жёсткое и залепить трудно. У вашего теста есть имя производителя, ещё какие-нибудь отличительные признаки? Может я тоже такое найду.


Я посмотрю производителя в следуюший раз, только там ничего залепливать не надо, края теста смазываются водой и потом они сами склеиваются. :wink: Когда варишь ничего не расползается :lol:
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Felicie
Уже с Приветом
Posts: 1849
Joined: 28 Jun 2001 09:01

Post by Felicie »

Ничего не поняла. :oops: :pain1: Объясните ещё раз, пожалуйста. Всё мясо кидать или по маленьким порциям? Какого размера? До какого состояния должно мясо дойти? Как визуально увидеть, что оно готово?

Тот же вопрос про тесто. Всё тесто кидать или по кусочкам? А также: если тесто станет липким, то как же его раскатывать? Добавить ещё муку, пока перестанет липнуть?

И ещё вопрос в догонку. Моя знакомая когда-то тесто на пельмени заваривала (часть муки). Я не следила близко, но по-моему она использовала только муку и воду. Тесто выходило очень нежным и тоненьким (у меня всегда толстое тесто получается, я поэтому перестала пельмени делать). Знает ли кто-то об этом заварном способе?
Оле Лукое
Ник закрыт.
Posts: 536
Joined: 24 Jul 2003 02:08

Post by Оле Лукое »

Felicie wrote:
Ничего не поняла. :oops: :pain1: Объясните ещё раз, пожалуйста. Всё мясо кидать или по маленьким порциям? Какого размера? До какого состояния должно мясо дойти? Как визуально увидеть, что оно готово?

Выбивать всё мясо сразу. Мясо ни до какого особого состояния не доходит. 3 минуты бросать достаточно.

Тот же вопрос про тесто. Всё тесто кидать или по кусочкам? А также: если тесто станет липким, то как же его раскатывать? Добавить ещё муку, пока перестанет липнуть?

Выбивать всё сразу. После того, как оно станет липким, ему нужно час постоять-липнуть станет меньше. Раскатывать как обычно, подсыпая муки, но не слишком много, чтобы тесто не стало жёстким. Я режу тесто на кусочки, раскатываю их в колбаски, колбаску режу поперёк на кусочки, которые и раскатываются потом в сочни (пельменные блинчики :mrgreen: ) Эта технология требует меньше муки, чем раскатывание большого листа. Только нужно приноровиться, чтобы кусочки выходили одинаковыми, а сами сочни кругленькими и ровными.
И ещё вопрос в догонку. Моя знакомая когда-то тесто на пельмени заваривала (часть муки). Я не следила близко, но по-моему она использовала только муку и воду. Тесто выходило очень нежным и тоненьким (у меня всегда толстое тесто получается, я поэтому перестала пельмени делать). Знает ли кто-то об этом заварном способе?

Я про такой способ не слышала.
Felicie
Уже с Приветом
Posts: 1849
Joined: 28 Jun 2001 09:01

Post by Felicie »

Спасибо. Всё доходчиво объяснили. :)
User avatar
scorpio
Новичок
Posts: 97
Joined: 05 Sep 2004 17:45
Location: TX

Post by scorpio »

Felicie wrote:И ещё вопрос в догонку. Моя знакомая когда-то тесто на пе
льмени заваривала (часть муки).


Тесто надо замешивать на горячей воде. Градусов так 40-45 С, чтобы было горячо, но руки не обжигало.
User avatar
kumbaya
Уже с Приветом
Posts: 951
Joined: 21 Mar 2004 04:30

Post by kumbaya »

Меня учила делать пельмени настоящая деревенская сибирячка. Главным условием там помнится было, чтобы мясо (говядину и свинину) проворачивать через довольно крупную мясорубку, а ни в коем случае нe готовый фарш и не через фуд процессер. И еще обязательно замораживать перед варкой, это придает особый вкус.
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

Felicie wrote:И ещё вопрос в догонку. Моя знакомая когда-то тесто на пельмени заваривала (часть муки). Я не следила близко, но по-моему она использовала только муку и воду. Тесто выходило очень нежным и тоненьким (у меня всегда толстое тесто получается, я поэтому перестала пельмени делать). Знает ли кто-то об этом заварном способе?


Без яйца... Это, наверное, как я тесто на манты делаю. Я и на пельмени и на манты в муку горячую, но не кипяток, подсоленную воду добавляю.

Return to “Кулинария”