Научите делать пельмени!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 293
- Joined: 05 Aug 2004 07:16
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Я вроде вполне ничего кулинар
, но вот училась делать пельмени не за 1 раз. Т.к. хотя все типа просто, но у меня например все время выходила печальная история - слишком крутое тесто. Т.к. в процессе раскатывания очередного круга (у меня заботливо привезенная из М-вы круглая пельменница) приходилось подбавлять муку, тесто было очень тяжело раскатывать и пельмени получались резиновые
. Но в конце концов я нашла выход!
Берете воду, прибл. 2 cups, туда разбиваете 1 яйцо, расзмешиваете это дело. Потом начинаете добавлять муку, добавлаыете ее постепенно. Когда тесто можно лепить, замешиваете его так, чтоб оно только-только замесилось, но было такое, липкое. Дальше отрезаете кусочек на один нижний слой, и раскатываете его отдельно, добавляя муку, и так с каждым куском. Тесто получается очень нежное. Далее (если нет пельменницы) вырезаете кружки стаканчиком, внутрь мясо, залепливаете и варить!
Ну а начинка это просто - мяснои фарш (кто во что горазд, моя мама делает баранину с говядинои - ооочень вкусно конечно, но жирновато.. я использую самыи нежир. говяжии или даже индюшкин фарш), мелко-мелко порез. (или в процессоре) лук, соль, перец.
Из етого кол-ва теста выидет прибл. штук 80 пельменеи..мяса на это кол-во тесто поидет прибл. полтора паунда.


Берете воду, прибл. 2 cups, туда разбиваете 1 яйцо, расзмешиваете это дело. Потом начинаете добавлять муку, добавлаыете ее постепенно. Когда тесто можно лепить, замешиваете его так, чтоб оно только-только замесилось, но было такое, липкое. Дальше отрезаете кусочек на один нижний слой, и раскатываете его отдельно, добавляя муку, и так с каждым куском. Тесто получается очень нежное. Далее (если нет пельменницы) вырезаете кружки стаканчиком, внутрь мясо, залепливаете и варить!

Из етого кол-ва теста выидет прибл. штук 80 пельменеи..мяса на это кол-во тесто поидет прибл. полтора паунда.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
-
- Ник закрыт.
- Posts: 536
- Joined: 24 Jul 2003 02:08
Попробуйте тесто на молоке или пиве вместо воды (+яйца, соль). Замешиваете достаточно тугое тесто тщательно, до однородного состояния, потом смазываете его и руки растительным маслом и выбиваете тесто о доску до тех пор, пока оно не станет липким. Дайте ему постоять в миске часок под влажным полотенцем. За это время приготовьте фарш (лучше всего говядина пополам со свининой, пойдёт фарш и из индюшки+не пожалейте мелко нарезанного лука, специи). Фарш тоже нужно выбить (он при этом уплотняется и становится сочнее). Формуете шарик из фарша и несколько минут занимаетесь бросанием его в широкую миску или на стол. Ради интереса как-нибудь попробуйте добавить в фарш немножко мелко натёртой моркови и капусты перед выбиванием его (на 500г фарша приблизительно 1 морковка небольшая и пол-стакана капусты). Отведав, мои приятели теперь только так и делают
И не переваривайте пельмешки!

-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
[quote="Оле Лукое"]Попробуйте тесто на молоке или пиве вместо воды (+яйца, соль). Замешиваете достаточно тугое тесто тщательно, до однородного состояния, потом смазываете его и руки растительным маслом и выбиваете тесто о доску до тех пор, пока оно не станет липким. Дайте ему постоять в миске часок под влажным полотенцем. За это время приготовьте фарш (лучше всего говядина пополам со свининой, пойдёт фарш и из индюшки+не пожалейте мелко нарезанного лука, специи). Фарш тоже нужно выбить .уоте]
Во, у меня бабушка так делала всегда..
А морковь в фарш ето интересно.
. А я стала теперь лук в процессоре процессить и он получается такои, жидкая кашица, тоже как раз то что надо, и удобно, и фарш сочнее получается.

Во, у меня бабушка так делала всегда..

А морковь в фарш ето интересно.


-
- Уже с Приветом
- Posts: 257
- Joined: 03 Jul 2003 21:03
-
- Уже с Приветом
- Posts: 197
- Joined: 24 May 2004 19:31
- Location: TN
-
- Уже с Приветом
- Posts: 293
- Joined: 05 Aug 2004 07:16
сделала
Сделала!
Для пробы - на половину стакана молока. Получилось 25 штук.
Пельмени лепила по совету Катюши, добавляя муку к каждому кусочку.
В тесто у меня пошло 5 с половиной столовых ложек (с горкой) муки, горсть растительного масла и половина яйца. Плюс еще ложка муки с горкой, необходимой при лепке.
Две вещи, которые я не учла:
* Нет скалки, поэтому разминала тесто руками, получилось не очень ровное: где по-толще, где потоньше. Бегу в магазин за скалкой.
* Когда я складывала готовые пельмени в посудину, надо было слегка присыпать их мукой. А так многие пельмешки слиплись.
Но в целом, хочу вам сказать - пельмени получились!
Буду совершенствоваться!
Спасибо всем советчикам!!!!!!!
Для пробы - на половину стакана молока. Получилось 25 штук.
Пельмени лепила по совету Катюши, добавляя муку к каждому кусочку.
В тесто у меня пошло 5 с половиной столовых ложек (с горкой) муки, горсть растительного масла и половина яйца. Плюс еще ложка муки с горкой, необходимой при лепке.
Две вещи, которые я не учла:
* Нет скалки, поэтому разминала тесто руками, получилось не очень ровное: где по-толще, где потоньше. Бегу в магазин за скалкой.
* Когда я складывала готовые пельмени в посудину, надо было слегка присыпать их мукой. А так многие пельмешки слиплись.
Но в целом, хочу вам сказать - пельмени получились!
Буду совершенствоваться!
Спасибо всем советчикам!!!!!!!

-
- Ник закрыт.
- Posts: 536
- Joined: 24 Jul 2003 02:08
Budya wrote:Оле Лукое-- можно немного поподробнее о выбивании теста. Это скалкой его молотить до липкого состояния или как?
Также, как и фарш: шарик теста берёте в руки и кидаете на доску (пару минут побросаете, пока оно не станет липучим).
Для миксера пельменное тесто не крутовато будет? Мне стационарным миксером не приходилось пользоваться, не знаю его возможностей.

Я на стакан жидкости беру 2 крупных яйца, а муки уж сколько возьмёт, пока не станет упругим и не прилипающим к рукам. Вот тогда-то мы его и начинаем бить.
Нет скалки, поэтому разминала тесто руками
И бутылки никакой под руками не было? А чем же вы пельмени запивали?

-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Re: сделала
ola-la wrote:Сделала!
Для пробы - на половину стакана молока. Получилось 25 штук.
Пельмени лепила по совету Катюши, добавляя муку к каждому кусочку.
В тесто у меня пошло 5 с половиной столовых ложек (с горкой) муки, горсть растительного масла и половина яйца. Плюс еще ложка муки с горкой, необходимой при лепке.
Две вещи, которые я не учла:
* Нет скалки, поэтому разминала тесто руками, получилось не очень ровное: где по-толще, где потоньше. Бегу в магазин за скалкой.
* Когда я складывала готовые пельмени в посудину, надо было слегка присыпать их мукой. А так многие пельмешки слиплись.
Но в целом, хочу вам сказать - пельмени получились!
Буду совершенствоваться!
Спасибо всем советчикам!!!!!!! :лол:
Ути госьподиии.


-
- Уже с Приветом
- Posts: 293
- Joined: 05 Aug 2004 07:16
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
-
- Ник закрыт.
- Posts: 536
- Joined: 24 Jul 2003 02:08
Svetat wrote:я использую готовое тесто из китайско-корейских магазинов.
ничего месить не надо, раскатывать тоже. И пельмени получаются вкусные. Не люблю лишней работы
Это если удачное нашли. Я пробовала несколько раз (как и вы, не люблю лишней работы)-жёсткое и залепить трудно. У вашего теста есть имя производителя, ещё какие-нибудь отличительные признаки? Может я тоже такое найду.