Во-первых, "бред" про "спасенье женщин" - далеко не бред. Если бы это было бредом, слова о спасеньи жизни женщин не были бы включены в закон. Сказал это не Керри, а сказал я. Я уже поправился. Разговор идет о "women health exception", а не о спасении жизни матери. Заметьте, что поправку о случаях когда жизнь матери в опасности включили. Мне кажется что это ничемlate_morning_girl wrote:Вы, главное, не выдумывайте себе лишнего.theukrainian wrote:Вы, главное, так не возбуждайтесь..![]()
Примеры давайте. В законе, в частности, как мне помнится, сказано, что эксперты искомого примера не смогли привести.
Более того - закон-то сам о чем? О запрете конкретной операции - где отрезают голову и выкачивают мозг живому ребенку. Вас что, собственно, по этому поводу так волнует?
(кроме конечного результата) не отличается от поправки о предотвращении страданий матери.
Во-вторых, я ведь вам уже сказал, что закон в данном виде, не предусматривает никаких условий, связанных с угрозой здоровья женщины. Совершенно. Есть примеры сейчас, или появятся в будушем это уже дело второе.
Мало того... вот вы тут меня посылали закон читать. Я почитал, и в законе, оказывается, ничего не сказано про ваши 20 недель, 24 недели, и т.д. Там вообще про это ничего не сказано. Зато там постоянно упоминаются "living", "infants" - насколько я понял, это вообще не при чем, так как процедура применима и на ранних стадиях.
Меня лично волнует принцип. Я согласен, что операция звучит ужастно. Я также согласен, что меня коробит когда такую операцию проводят на ЖИВЫХ детях, но в законе
ведь не оговорено когда ребенок уже жив, а когда еще нет.
Все что нужно сделать чтобы получить мою поддержку (а мы знаем что сторонники абортов в ей очень нуждаются
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
операций когда это необходимо для сохранения здоровья матери, после чего оговорить что это собственно значит (чтобы люди не пользовались дырками в законе). Я был бы
еще более счастлив, если бы в законе оговорили что такое "living" и когда такими становятся.
Уже другой вопрос, это что делать с детьми с дефектами, которые всплывают довольно поздно
в беременности. Мы можем обсудить его отдельно.