SergeyM800 wrote:Потом не забывайте миропомазывание на царство, это православное таинство, а не инногурация.
Это плохая реклама. Инногурация показала себя более эффективной.
SergeyM800 wrote:от Марка, гл.7, 26
Leonid_V.hm wrote:SergeyM800 wrote:от Марка, гл.7, 26
....там было сначала
1.пришедши и
2. припаде
к Ногам Его
но сдаётся, что эти два условия обязательны.
Ежели же ни 1, ниже 2 не наблюдается, то вот тут и следует, как кажется, проявлять терпение и ждать, когда они появятся. А уж потом - ''крохи со стола''
vovap wrote: А церкви в политику лучше не лезть - всегда потом получается неудобно.
Evgueni wrote:venka wrote:
Хм... Я советской системой не воспитывался, слава Богу. Мой прапрадед до революции владел обувной фабрикой
Кстати, мой тожеПричем он сам был из бедных дворян и "сделал свое дело" практически с нуля, работая своими руками. Но, в отличие от Вашего, он имел несчастье дожить до революции, и увидеть, как его "экпроприировали". В итоге он сошел с ума и умер в 1920г. в больнице (сам или "помогли" - кто знает?)
vovap wrote:А церкви в политику лучше не лезть - всегда потом получается неудобно.
Leonid_V.hm wrote:Церковь в политику не лезет никогда.
Касаемо же прославления последнего русского императора, то совершилось оно давно и никакого политического измерения не имело, по определению.
''Повторение'' этого акта в России (духовная сторона данного действа весьма странна) произошло как оформление стихийного почитания царской семьи православными христианами в России. Касается оно только членов Церкви и духовная сторона данного процесса человеку неверующему малопонятна.
vovap wrote:суть дела именно в том, что церковь - от мира сего, за отсутствием другого
vovap wrote: Вы же знаете, как человек слабо разбирающийся в стороне духовной, я неплохо натоскался в политике
Leonid_V.hm wrote:Обсуждение святости (т.е. категории сугубоцерковной) людьми находящимися вне церковной ограды как минимум странновато
Boriskin wrote:Остается заметить, что игра была начала на "мирском поле" последователями церкви, соответственно они получили ожидаемый "мирской" ответ.