радиотелефон в России

Информация для тех, кто возвращается

Модератор: Yvsobol

Ak00ler
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Ak00ler »

Shin писал(а):Хожу по магазинам, по рынкам, но что-то плееров дешевле $100 раз-два и обчелся, дешевле 2000 вообще не видел. Где Вы брали за 1200???

Вы в каком городе? Я приехал из Ростова-на-Дону. Я покупал плееры BBK и SHINCO. В магазине Music Star (он же RONeS)
Shin
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Shin »

Ak00ler писал(а):Вы в каком городе? Я приехал из Ростова-на-Дону. Я покупал плееры BBK и SHINCO. В магазине Music Star (он же RONeS)

Москва
Вот цены на Shinco
http://www.price.ru/bin/price/prodlist? ... cid=080201
и на ВВК
http://www.price.ru/bin/price/prodlist? ... t=1&dsbl=0
Дешевле 2000 нет.
В оффлайновых магазинах и того дороже.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Ak00ler
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Ak00ler »

Убедительно. Даже не знаю чем крыть... Видимо благосостояние росс.граждан растет не по дням а по часам. :?
Прошуршал сейчас по поисковикам, все-же можно найти, но не дешевле $65. (XORO, ROLSEN). Может в Ростове дешевле? (Наши ребята однозначно из китая прямо везут).
Yvsobol
Уже с Приветом

Сообщение Yvsobol »

Ak00ler писал(а):Убедительно. Даже не знаю чем крыть... Видимо благосостояние росс.граждан растет не по дням а по часам. :?
Прошуршал сейчас по поисковикам, все-же можно найти, но не дешевле $65. (XORO, ROLSEN). Может в Ростове дешевле? (Наши ребята однозначно из китая прямо везут).

Несомненно. Я купил себе в Новороссийске ТВ (небольшой, для спальни) за 70$. Точно такой же в Москве на Новслободской в магАзине я видел за 150$.
Мне лично по барабану, где все ето сделано в Турции, Польше, Китае или Малазии, или на Малой Арнаутской. Главное, чтобы работало.
DmTs
Удалён за грубость

Сообщение DmTs »

OOOO писал(а):У моего in-law в России стоит 1.8 Ghz Siemens. Автоответчика нет. Отдельной трубки со шнуром у базы нет. Стоил по-моему $180.

Имхо с популяризацией сотовых телефонов автоответчики потеряли свое значение
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
MacLeod
Уже с Приветом

Сообщение MacLeod »

Как Вы думаете, стоит ли брать 5.8Гц телефон, или 2.4Гц вполне сойдет?
Как в России работает АОН? Надо заказывать сервис, или он автоматически подключится и за это будет дополнительная плата?
Shin
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Shin »

MacLeod писал(а):Как в России работает АОН? Надо заказывать сервис, или он автоматически подключится и за это будет дополнительная плата?

Насколько я знаю, он ничего общего с Caller ID не имеет, работает по другому принципу, определить номер не снимая трубку нельзя, продаваемые в России телефоны с АОН имитирут сигналы вызова, сняв трубку.
Этот сервис выключить нельзя, так устроена телефонная сеть, но МГТС требует оплаты 50 рублей в месяц, если стоит телефон с АОН - иногда они проводят проверки и присылают счета.

5.8 ГГц телефоны в России не сертифицированы, как, впрочем, и большинство 2.4 ГГц, но это больше теоретический вопрос. Везите что есть.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
MacLeod
Уже с Приветом

Сообщение MacLeod »

Shin писал(а):Насколько я знаю, он ничего общего с Цаллер ИД не имеет, работает по другому принципу, определить номер не снимая трубку нельзя, продаваемые в России телефоны с АОН имитирут сигналы вызова, сняв трубку.

:nono#: У моих родственников в маленькой подмосковной деревне АОН не только сразу же определяет номер, но еще его и проговаривает вслух. Все это не снимая трубки. :umnik1:
Тем не менее, если я привезу телефон с американским коллер АйДи, будет он определять номер в России?

Shin писал(а):Этот сервис выключить нельзя, так устроена телефонная сеть, но МГТС требует оплаты 50 рублей в месяц, если стоит телефон с АОН - иногда они проводят проверки и присылают счета.

Это я для мамы новый телефон ищу. У них там наконец-то весь дом на цифровую АТС перевели. Но она такой человек, что никогда в жизни не согласится заплатить 50 рублей за АОН. А в самом телефоне можно его отключить?

Shin писал(а):Везите что есть.

В том то и дело, что пока ничего нет. Выбираю...
Shin
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Shin »

MacLeod писал(а): :nono#: У моих родственников в маленькой подмосковной деревне АОН не только сразу же определяет номер, но еще его и проговаривает вслух. Все это не снимая трубки. :umnik1:

Вы не поняли. Для звонящего - гудки так и продолжаются, но уже немного в другой тональности, САМ телефон снимает трубку после первого же звонка чтобы определить номер посылкой специального 500Гц сигнала в линию, а АТС ему уже отвечает сигналом, кодированным в аналоговый. После обмена сигналами телефон остается в состоянии как бы со снятой трубкой, он продолжает имитировать гудки звонящему абоненту просто посылая похожий звуковой сигнал, произнося при этом голосом номер.
Т.е. если Вы позвоните на такой телефон и никто физически не снимет трубку, то все равно придется платить за переговоры, т.к. сам аппарат снял трубку.

Такой принцип работы определения номера - "недокументированный", он не предназначался для конечного пользователя, а нужен был для автоматической телефонной связи, это своего рода "заплатка", введенная в 70-х годах на российских АТС, до ее ввода при наборе междугороднего номера приходилось руками в конце добавлять свой номер, что было очень неудобно. Самодельщики в конце 80-х пронюхали об этом и начали делать АОНы на микропроцессорах. На них я, кстати, заработал в свое время неплохие деньги :)

Можно настроить АОН так, чтобы он определял номер только при физическом снятии трубки, но тогда Вы увидите номер только начав разговор. Можно его вообще отключить.

Caller ID работает по другому принципу, номер там передается вместе с сигналом вызова, это сервис, включаемый на АТС. Это работать в России не будет, поэтому покупать телефон с американским Caller ID нет смысла.

Учтите также, что блок питания к телефону надо будет менять на 220-и вольтовый. Также параметры сетей немного различаются и абонента, говорящего с америкаского аппарата слышно немного хуже, чем с аппарата, созданного для российского рынка. Так что подумайте еще раз, может проще попроситиь кого-нибудь купить радиотелефон уже в России? Да, это будет немного дороже, но проще для Вашей мамы.
MacLeod
Уже с Приветом

Сообщение MacLeod »

Теперь понял. Спасибо. Я бы конечно его в России купил, но 1. Некогда искать 2. В 2 раза дороже. А простой телефон, тоже хуже работать будет?
BOPOBYC
Уже с Приветом

Сообщение BOPOBYC »

кстати о сотовых. Я своему родственнику полгода назад привозил Нокиа 6820 трехдиапазонный. Я его купил на ебее новый за 230 баксов, а точно такойже в Благовещенске стоил 440. На лицо 210 баксов экономии.

Тоже самое про радиотелефоны - меня бы лично жаба задавила купить родителям пластмассовую турецкую поделку за 50 баксов, когда я мог бы привезти им за теже деньги суперкачественный японский телефон отсюда.
И про какие, кстати заморочки на таможне тут говорится?
Shin
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Shin »

MacLeod писал(а):Теперь понял. Спасибо. Я бы конечно его в России купил, но 1. Некогда искать 2. В 2 раза дороже. А простой телефон, тоже хуже работать будет?

1)Простой - нет, также, но есть ли смысл его слать?
2)Ну не в 2, а процентов на 20-30 дороже.

Прислав телефон из США Вы не сделаете особо приятного потому что родителям придется искать подходящий блок питания, учтите это.
Лично я пользуюсь двумя американскими аппаратами в Москве, слышно немного хуже, но вполне приемлемо, это не критичный недостаток. Но для обоих аппаратов мне пришлось купить блоки питания по $15 за штуку и установить переключатели напряжения-полярности на них в нужное положение. Понравится ли это Вашим родителям?
Shin
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Shin »

BOPOBYC писал(а):И про какие, кстати заморочки на таможне тут говорится?

На таможне никаких заморочек - это нафиг никому не нужно.
Телефоны действительно дешевле в США, но мне кажется (на примере моих двух) что слышно с них хуже, чем с аппаратов, разработанных для Европы и России в частности.
kron
Уже с Приветом

Сообщение kron »

Есть онлийновые магазины которые продают аппараты на 220в. Кто нибудь пользовался походобным? Цены вроде выше чем на 110в аппараты примерно на 20% (как раз адаптер купить можно).

Что лучше купить: аппарат на 110в в нормальном магазине и адаптер за 15, или сразу готовый телефон? Чего то боязно покупать на каком то неизвестном сайте.

220v phones:

http://www.110220volts.com/Merchant2/me ... e%20Phones

http://www.220-electronics.com/?OVRAW=v ... C=advanced

http://www.miniprice.com/Telephone/Telephones.html
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
MacLeod
Уже с Приветом

Сообщение MacLeod »

Shin писал(а):1)Простой - нет, также, но есть ли смысл его слать?

Не слать. Везти с собой. :umnik1:

Shin писал(а):
1) Но для обоих аппаратов мне пришлось купить блоки питания по $15 за штуку и установить переключатели напряжения-полярности на них в нужное положение.

Это 220 -> 110 адаптеры столько стоят? 8O
Ответить

Вернуться в «Возвращение»