Вестарбайтеры: разговоры с москвичами, отправившимися искать

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SK1901 wrote:
Айсберг wrote:Но сути это не меняет. Азербайджанцев в России примерно столько же, сколько и украинцев. Таджиков немного меньше.

И откуда такие данные? Неужели, кто-то посчитал, сколько людей с разными паспортами въехало и выехало через прозрачную границу?

Ясен пень, посчитать точно - никто не в состоянии. Все оценки сильно условные и сильно варьируют в зависимости от сезона (летом - больше). Миграционные карты - подделываются.
Именно поэтому въезд в Россию с 2005 года будет только по загранпаспортам. Статистика станет гораздо точнее.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

SK1901 wrote:
Айсберг wrote:Но сути это не меняет. Азербайджанцев в России примерно столько же, сколько и украинцев. Таджиков немного меньше.

И откуда такие данные? Неужели, кто-то посчитал, сколько людей с разными паспортами въехало и выехало через прозрачную границу?

Ну, меня интересуют более простые вопросы:
1) Какой процент преступлений в России раскрывается и
2) Если ответ на 1 - не "100%", откуда господа статистики знают процентный состав преступников?

:mrgreen:
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

finehall wrote:Ну вот наш уважаемыи [Random number] написал в етопм топике что русских на Западнои Украине не любят (с его точки зрения ета нелюбовь похожа на нелюбовь москвичеи к кавказцам).

Ну и зачем, извините, мне после етого желать победы кандидата (Ю) за которого будет голосовать 90% жителеи Западнои Украины (где нас, с точки зрения [Random number] не любят)...

Мне кажется что единственныи способ в ближаишие десятелетия
для западенских товарищеи добиться избрания приемлимого им кандидата ето строить равноправные И ДРУЖЕСТВЕННЫЕ отношения с Россиеи (естественно я не имею в виду поддержку россиского правительства, я скорее говорю об отношении и образе русских на западнои Украине)... В принципе я был бы только рад если бы образованныи и немафиозныи кандидат на Украине победил (если бы етот кандидат смого доказать русским на Украине и в России что ето в их же интересах). Глядя на Ющенко и на людеи его поддерживающих у меня такои уверенности нет.

А у меня такая уверенность есть. Видите ли, Ющ не должен ничего доказывать "русским". Он должен доказывать украинцам, в том числе и русскоязычным и представителям нац. меньшинств. Отношения с Россией ни при каком вменяемом президенте не станут действительно враждебными (при условии минимальной вменяемости российской власти - вроде, пока выполняется), какая-либо "неприязнь" к русским где угодно в Украине не поднимается выше градуса обычного российского бытового антисемитизма, а у большинства - напрочь отсутствует. Делая свое сравнение, вуйко Рандом, похоже, здорово недооценил уровень враждебности к "лицам кавказской национальности" (что, неужели так плохо?). А вот "равноправными и дружественными" отношения могут стать как раз при образованном, немафиозном, патриотичном лидере, заботящемся в первую очередь об интересах Украины. "Чем точнее счет, тем крепче дружба".

finehall wrote:Даже не етом форуме, единственныи сторонник Ющенко с кем я могу хоть когда-нибудь согласиться (и то далеко не всегда) и во взглядах которого я не чуствую негативнои направленности для России ето Стас Устименко.

А Вы спорьте, спорьте... С Сихарри у нас давно "холодная война" (нам друг друга не переубедить), майор Айсберг - это несерьезно... Разумных оппонентов катастрофически не хватает!

finehall wrote:Толочь в ступе голод 1933 года по моему глупо- голодали многие регионы. Так сложилось что страна была одна, что ж теперь делать. Важно другое: при всех гадостях ( и всех плюсах) советскои жизни украинцы не были людьми второго сорта. А то просто смешно: отдали Крым, построили ДнепроГес - ето мол все ерунда. А вот голод вспомнить - всегда пожалуиста.

Согласен. При совке, после Сталина, мы все были людьми второго сорта, и украинцы ничем не хуже. Но позволю себе заметить, что "построили ДнепроГес" thing - опупительно некорректный аргумент. По той же логике и с тем же основанием я могу сдуть пыль со старых руховских листовок на тему "кто кого кормил", посчитать добытый уголь, произведенный прокат, построенные на Южмаше ракеты... Котел был общий, гет овер ит алреди! Равно как и голод в других регионах - что это меняет или оправдывает?
Но энивей, я против приплетания древней истории к политике. Мы уже не первый год отдельные, соседние государства. И когда до всех дойдет эта простая мысль (и прежде всего на Украине - Жирика вашего ведь можно просто игнорировать), тогда можно будет смотреть в будущее, а не в прошлое.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Re: Вестарбайтеры: разговоры с москвичами, отправившимися ис

Post by Ctrl-C »

siharry wrote:Вот именно поэтому, все это и смахивает на голимый пиар.
У Путина всегда так - позирует одно, а делает совсем другое.

Да ладно. Именно это он и делает. Вот:

Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем кремлевском кабинете и пытался придумать, что еще можно сделать для повышения рейтинга кандидата в президенты Украины Виктора Федоровича Януковича. Вдруг на столе у Владимира Владимировича™ зазвонил телефон....

;)
Ядерная война может испортить вам весь день.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

finehall wrote: Так сложилось что страна была одна, что ж теперь делать.
...
А то просто смешно: отдали Крым, построили ДнепроГес - ето мол все ерунда. А вот голод вспомнить - всегда пожалуиста.

Вы так говорите, вроде как это вы и Крым отдавали и Днепрогес строили. Так страна была одна или нет? Зачем тогда вам пришлось уточнять кто кому Днепрогес строил? Можете вы сами себе обяснить зачем вы вспомнили Днепрогес, старший брат? Наверное на вашем уровне проблемы-то и не существует, но для тех кто это слышит проблема существует в виде обмахревшего шовинизма того у кого такие мысли в голове. Если вы сами не будете делать никаких различий, то и отношение к вам изменится и вы не будете слышать ничего подобного в ответ.

Значит вы нам строили Денпрогес, понятно теперь. А в голод, тоже понятно - это уже были не вы. Действительно, какая неблагодарность, миллионы положить, голодом заморить - то фигня, зато Днепрогес стоит и дает стране угля. Тем кто погиб в голод не нужен ваш Денепрогес и никому не нужен, самое ценное это человеческая жизнь. Для справки: чтобы вырастить ребенка надо лет 20.

Моя бабушка выжила на бахче, в 1933 году ей было 10 лет, ее брату было 7. Они нанялись на бахчу арбузы и дыни собирать. За это смотритель давал им в конце дня арбуз. Бабушка вспоминает как им было тяжело его в горку на тележке типа тачки везти и что их мама к тому времени была уже сильно опухшая. Учительница подкармливала бабушку, потому как знала, что ребенок раньше хорошо учился. Когда та привела еще и братика, то учительница отказалась помогать двоим, сказала что сможет потянуть только одного ребенка и просила не приводить больше никого. Они выжили оба.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Stanislav Ustymenko wrote:Ну, меня интересуют более простые вопросы:
1) Какой процент преступлений в России раскрывается и
2) Если ответ на 1 - не "100%", откуда господа статистики знают процентный состав преступников?

:mrgreen:

Наука такая есть, математическая статистика. Доверительные интевалы, точечные оценки, отношения правдоподобия и т.п. - не слышали никогда? Если считать, что вероятность раскрытия преступления не зависит от "национальности" преступника, то уже по небольшой выборке можно c очень высокой надежностью предсказать "истинный национальный состав преступников".

Поинтересуйтесь на досуге.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

ksi wrote: Если считать, что вероятность раскрытия преступления не зависит от "национальности" преступника...

Учил я в свое время математическую статистику. Не верю, что журналюги и пропагандисты строят такие корректные модели. К примеру, вышеприведенное предположение - само по себе сильное утверждение, которое надо бы обосновать.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Ну ладно, добавим "четверть от общего числа раскрытых преступлений" и все успокаиваются. :)

Все эти разговоры о мифическом ущемлении украинцев русскими мне кажутся высосаными из пальца. Мое отношение к человеку никогда не зависело от того русским, украинцем, евреем или грузином он является. В армии у меня в отделении на 8 бойцов было 7 национальностей, никакий розни не помню. Я в далеком детстве сказки народов СССР любил читал - это были наши сказки, сказки моей страны, грузинские особенно уважал.

Страна, как правильно заметили, была общая. В начале тридцатых выходцы из собственно Великороссии в правительстве были пропорционально предствлены значительно хуже большинства "окраин". Мой прадед - сибирский крестьянин в 1930 -1931 гг в колхоз вступал три раза и три раза выходил. Жили большим хозяйством - прадед и дед с братом и семьями, человек двадцать. Когда вышли в третий раз, ночью посадили баб и детей на телеги, бросили все и уехали на станцию. Подались на стройки социализма, не зная никакого ремесла, кроме землепашества. И кто виноват? Украинцы, евреи или осетины? Страна тогда была одна на всех.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

sergeika wrote:Мой прадед - сибирский крестьянин в 1930 -1931 гг в колхоз вступал три раза и три раза выходил. Жили большим хозяйством - прадед и дед с братом и семьями, человек двадцать. Когда вышли в третий раз, ночью посадили баб и детей на телеги, бросили все и уехали на станцию. Подались на стройки социализма, не зная никакого ремесла, кроме землепашества. И кто виноват? Украинцы, евреи или осетины? Страна тогда была одна на всех.

Несколько раз прочитала. А что, здесь есть чужая вина? :pain1:
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Roxana wrote:А что, здесь есть чужая вина? :pain1:
Я как раз об этом. Вина, конечно, есть, но этих людей давно нет в живых. Тут частенько наши братья-славяне украинцы прямо или подтекстом попрекают русских за коллективизацию, голод и прочие гадости причиненные их любимой родине. Полнейшая чушь! Россия была точно такой же жертвой этого трагического эксперимента. Возлагать ответственность за это, даже косвенно, на русских также дико, как, например, обвинять осетинов в ужасах сталинизма.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

sergeika wrote:
Я как раз об этом. Вина, конечно, есть, но этих людей давно нет в живых. Тут частенько наши братья-славяне украинцы прямо или подтекстом попрекают русских за коллективизацию, голод и прочие гадости причиненные их любимой родине. Полнейшая чушь! Россия была точно такой же жертвой этого трагического эксперимента. Возлагать ответственность за это, даже косвенно, на русских также дико, как, например, обвинять осетинов в ужасах сталинизма.

Во-во, еще на евреев давайте валить, учитывая национальный состав партии большевиков.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Не валите с больной на здоровую. :? Ваш родственник сам уехал, никто не гнал его. В России голод был не от коллективизации, а от неурожая. На Украине же в 30-х годах отнимали все у селян подчистую, забирали все продукты. Голод на Украине от неурожая - это нонсенс.
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

sergeika wrote:

Конечно же это дико так считать. Однако только до того момента как кто-то не начнет попрекать Днепрогесом. Благодетели, понимаешь. Раз Днепрогес ваш, то и голод тоже.

Мы все знаем, что это все не так. Мне интересно откуда берутся такие мысли в головах людей типа мы вам Днепрогес построили. Таких мыслей много, причем слышать их приходится от простых людей. Обьясните мне, пожалуйста, что это такое?

Вот откуда у коренного перербуржца, человека, которого я сильно уважаю возникает такая мысль: "А почему вы не разгоните свою Раду и не присоединитесь к нам?". Приходится ему отвечать: "Знаешь, есть такой анекдот...".

Русский спрашивает у украинца:
- А как у вас дума назывется?
- Рада.
- И чему ж она рада?
- Да тому что не дума.

Не хотелось бы рассказывать такие анекдоты, но приходится.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Айсберг wrote:На пресс-конференции во вторник в Москве начальник профильного отдела Главного управления уголовного розыска Виктор Папсуев сообщил, что за девять месяцев текущего года иностранцами в России совершено более 31 тысячи преступлений, что почти на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Какой ужас.
[url=http://www.mvdinform.ru/index.php?docid=2939]
В январе-августе 2004 г. зарегистрировано 1903,0 тыс. преступлений[/url]. Получаем 1.62%.
К тому же, недавно было интервью с одним из милицейских начальников, в котором он признал, что основное "преступление", совершаемое иностранцами, это нарушение правил регистрации.

Return to “Политика”