finehall wrote:Ну вот наш уважаемыи [Random number] написал в етопм топике что русских на Западнои Украине не любят (с его точки зрения ета нелюбовь похожа на нелюбовь москвичеи к кавказцам).
Ну и зачем, извините, мне после етого желать победы кандидата (Ю) за которого будет голосовать 90% жителеи Западнои Украины (где нас, с точки зрения [Random number] не любят)...
Мне кажется что единственныи способ в ближаишие десятелетия
для западенских товарищеи добиться избрания приемлимого им кандидата ето строить равноправные И ДРУЖЕСТВЕННЫЕ отношения с Россиеи (естественно я не имею в виду поддержку россиского правительства, я скорее говорю об отношении и образе русских на западнои Украине)... В принципе я был бы только рад если бы образованныи и немафиозныи кандидат на Украине победил (если бы етот кандидат смого доказать русским на Украине и в России что ето в их же интересах). Глядя на Ющенко и на людеи его поддерживающих у меня такои уверенности нет.
А у меня такая уверенность есть. Видите ли, Ющ не должен ничего доказывать "русским". Он должен доказывать украинцам, в том числе и русскоязычным и представителям нац. меньшинств. Отношения с Россией ни при каком вменяемом президенте не станут действительно враждебными (при условии минимальной вменяемости российской власти - вроде, пока выполняется), какая-либо "неприязнь" к русским где угодно в Украине не поднимается выше градуса обычного российского бытового антисемитизма, а у большинства - напрочь отсутствует. Делая свое сравнение, вуйко Рандом, похоже, здорово недооценил уровень враждебности к "лицам кавказской национальности" (что, неужели так плохо?). А вот "равноправными и дружественными" отношения могут стать как раз при образованном, немафиозном, патриотичном лидере, заботящемся в первую очередь об интересах Украины. "Чем точнее счет, тем крепче дружба".
finehall wrote:Даже не етом форуме, единственныи сторонник Ющенко с кем я могу хоть когда-нибудь согласиться (и то далеко не всегда) и во взглядах которого я не чуствую негативнои направленности для России ето Стас Устименко.
А Вы спорьте, спорьте... С Сихарри у нас давно "холодная война" (нам друг друга не переубедить), майор Айсберг - это несерьезно... Разумных оппонентов катастрофически не хватает!
finehall wrote:Толочь в ступе голод 1933 года по моему глупо- голодали многие регионы. Так сложилось что страна была одна, что ж теперь делать. Важно другое: при всех гадостях ( и всех плюсах) советскои жизни украинцы не были людьми второго сорта. А то просто смешно: отдали Крым, построили ДнепроГес - ето мол все ерунда. А вот голод вспомнить - всегда пожалуиста.
Согласен. При совке, после Сталина, мы все были людьми второго сорта, и украинцы ничем не хуже. Но позволю себе заметить, что "построили ДнепроГес" thing - опупительно некорректный аргумент. По той же логике и с тем же основанием я могу сдуть пыль со старых руховских листовок на тему "кто кого кормил", посчитать добытый уголь, произведенный прокат, построенные на Южмаше ракеты... Котел был общий, гет овер ит алреди! Равно как и голод в других регионах - что это меняет или оправдывает?
Но энивей, я против приплетания древней истории к политике. Мы уже не первый год отдельные, соседние государства. И когда до всех дойдет эта простая мысль (и прежде всего на Украине - Жирика вашего ведь можно просто игнорировать), тогда можно будет смотреть в будущее, а не в прошлое.