Вестарбайтеры: разговоры с москвичами, отправившимися искать

Мнения, новости, комментарии
ksi
Уже с Приветом

Re: Вестарбайтеры: разговоры с москвичами, отправившимися ис

Post by ksi »

Ctrl-C wrote:
ksi wrote:Это не совсем так. Выходцев с Кавказа есть за что не любить, еще с советских времен - они любят наживаться (причем нечестными путями) на чужих горбах. Но к украинцам никогда в Москве не было какого-бы то ни было предвзятого отношения. Поэтому эта нелюбовь к москвичам ничем неспровоцирована. Ничего плохого Россия (и Москва в частности) никогда Украине не делала.

Как раз совсем так. Выходцы с Кавказа служат России верой и правдой уже несколько веков. Вспомните хоть Багратиона. Нелюбовь к кавказцам в целом так же нерациональна, как и любое другое проявление ксенофобии. Людям проще сделать себе какой-нибудь понятный образ виноватого. Взять кавказцев с рынков и убедить себя, что никаких других кавказцев не бывает. Или что их, других, так мало, что ими можно пренебречь. При этом тот факт, что родная земля породила ничуть не меньше "любителей наживаться (причем нечестными путями)" ускальзывает от внимания.

Рациональна, рациональна. Я не говорю о народах, я имею в виду ту субпопуляцию, которая обитает в Москве (больше я нигде не жил). Вот эта субпопуляция всегда занималась (почти исключительно, ну 95%) торговлей (часто нечестной), обманом в широком смысле этого слова и т.п. И до построения капитализма :D и после. Поэтому я никогда не подвезу такого в своей машине, не сяду к нему сам, не сдам ему квартиру, максимум куплю у него гвоздей на Москворецком рынке, да и то только потому, что больше там покупать не у кого. Слишком велика вероятность нарваться на неприятности с неизвестными последствиями. И почти все в Москве стараются поступать также. Просто так целее будешь.

А Багратион был давно. Может тогда уж Сталина и Шеварнадзе вспомнить?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

ksi wrote:Рациональна, рациональна. Я не говорю о народах, я имею в виду ту субпопуляцию, которая обитает в Москве (больше я нигде не жил).

А, в этом смысле. Ну так в этом смысле к русским на Украине отношение нормальное. И подвезут, и дорогу покажут, и не будут притворяться, что не понимают. Заявляю ответственно, как русский с Украины.

Просто в вашем посте фигурировало "Ничего плохого Россия (и Москва в частности) никогда Украине не делала" - т.е. Россия как страна в целом. А Кавказ - только те кавказцы, что живут в Москве и всегда на виду. Некорректно так сравнивать.

PS В то же время, что и Сталин, жил такой Баграмян, Иван Христофорович.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

siharry wrote:Янукович - хозяин Украины, или ставленник хозяев. Внутренних хозяев.

Хозяев значительной части Украины, скажем так. Однако, Москва по какой-то причине делает определенные шаги в его поддержку. В частности, Янукович был приглашен на день рождения Путина в Ново-Огарево. Перед камерами попозировали. Что-то я не припомню, чтобы до этого Путин снисходил до такого рода общения со вторыми лицами в странах СНГ.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

lxf wrote:
RandomNumber wrote:Никакое. Чисто номинальный жест безбашенного высшего функционера коммунистической партии СССР.
...
Ни Мыколе, не Ивану от этого лучше/хуже не стало.

Так почему не передать Крым назад демократической России и тем самым повязать с безбашенным коммунистическим прошлым ? :pain1: Иван этому только обрадуется, а Мыколе -- следуя вашей логике -- хуже не станет. :D

Татары будут против, что-то мне подсказывает. :|
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Ctrl-C wrote:Хозяев значительной части Украины, скажем так. Однако, Москва по какой-то причине делает определенные шаги в его поддержку. В частности, Янукович был приглашен на день рождения Путина в Ново-Огарево. Перед камерами попозировали. Что-то я не припомню, чтобы до этого Путин снисходил до такого рода общения со вторыми лицами в странах СНГ.

Вот именно поэтому, все это и смахивает на голимый пиар.
У Путина всегда так - позирует одно, а делает совсем другое.
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

Ну вот наш уважаемыи [Random number] написал в етопм топике что русских на Западнои Украине не любят (с его точки зрения ета нелюбовь похожа на нелюбовь москвичеи к кавказцам).

Ну и зачем, извините, мне после етого желать победы кандидата (Ю) за которого будет голосовать 90% жителеи Западнои Украины (где нас, с точки зрения [Random number] не любят)...

Мне кажется что единственныи способ в ближаишие десятелетия
для западенских товарищеи добиться избрания приемлимого им кандидата ето строить равноправные И ДРУЖЕСТВЕННЫЕ отношения с Россиеи (естественно я не имею в виду поддержку россиского правительства, я скорее говорю об отношении и образе русских на западнои Украине)... В принципе я был бы только рад если бы образованныи и немафиозныи кандидат на Украине победил (если бы етот кандидат смого доказать русским на Украине и в России что ето в их же интересах). Глядя на Ющенко и на людеи его поддерживающих у меня такои уверенности нет.

Даже не етом форуме, единственныи сторонник Ющенко с кем я могу хоть когда-нибудь согласиться (и то далеко не всегда) и во взглядах которого я не чуствую негативнои направленности для России ето Стас Устименко.

Именно ето меня и настораживает. Уже очень много непримеримости...

При етом хочу подчеркнуть что я уважаю независимость Украины, и не отношусь к украинцам как к младшим братьям.
Честно говоря до распада Союза я даже и внимания не обращал кто украинец а кто русскии (в моеи группе училось 5 ребят с Украины), я уж не говорю о негативном отношении. Если вы вспомните как ВСЯ страна переживала за Динамо Киев в 1975 и 1986 то наверное меня поимете...

Толочь в ступе голод 1933 года по моему глупо- голодали многие регионы. Так сложилось что страна была одна, что ж теперь делать. Важно другое: при всех гадостях ( и всех плюсах) советскои жизни украинцы не были людьми второго сорта. А то просто смешно: отдали Крым, построили ДнепроГес - ето мол все ерунда. А вот голод вспомнить - всегда пожалуиста.
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

finehall wrote:Ну вот наш уважаемыи [Random number] написал в етопм топике что русских на Западнои Украине не любят (с его точки зрения ета нелюбовь похожа на нелюбовь москвичеи к кавказцам).

Все ваши разглагольствования пустая трата килобайтов.
Почитайте вот ето
http://www.gazeta.ru/2004/10/14/oa_136472.shtml
А также вспомните про убийство 9-летней девочки из Таджикистана в Питере и убийство чернокожего студента в Воронеже.
А теперь привидите нам пример подобного рода событий в Украине, а тем более в Западной Украине по отношению к русским.
Из двух зол выбирают потолще (c) RN
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

RandomNumber wrote:
finehall wrote:Ну вот наш уважаемыи [Random number] написал в етопм топике что русских на Западнои Украине не любят (с его точки зрения ета нелюбовь похожа на нелюбовь москвичеи к кавказцам).

Все ваши разглагольствования пустая трата килобайтов.
Почитайте вот ето
http://www.gazeta.ru/2004/10/14/oa_136472.shtml
А также вспомните про убийство 9-летней девочки из Таджикистана в Питере и убийство чернокожего студента в Воронеже.
А теперь привидите нам пример подобного рода событий в Украине, а тем более в Западной Украине по отношению к русским.

А Вы почитайте вот это. С Вашего же, украинского сайта 8)
http://www.topwords.com.ua/InterestnaiS/l26.htm
Большая часть преступлений, совершаемых на территории России иностранцами, приходится на долю выходцев из Украины. На пресс-конференции во вторник в Москве начальник профильного отдела Главного управления уголовного розыска Виктор Папсуев сообщил, что за девять месяцев текущего года иностранцами в России совершено более 31 тысячи преступлений, что почти на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Гражданами Украины совершается почти четверть от общего числа преступлений иностранцев, азербайджанцами - почти 14% преступлений, таджиками - более 11%.

Теперь сравните другую статистику:
За девять месяцев нынешнего года в отношении иностранных граждан в России совершено 7839 преступлений, что на 8,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По статистике, в разных регионах России до 40 % преступных деяний в отношении иностранцев совершили их соотечественники. Наиболее часто жертвами преступников также становятся граждане Украины, Азербайджана и Таджикистана.

Иностранцы в России совершают в четыре!!! раза больше преступлений, чем совершается против них.
Кстати, Вам не кажется странным факт того, что несмотря на беспрецедентное лидерство украинцев по криминалу в России - отношение к ним всё-таки совсем иное, чем к представителям двух других республик-"лидеров"? 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Айсберг, а делить количество преступлений на количество выходцев из соответствующей страны ваши горе-статистики не пробовали?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SK1901 wrote:Айсберг, а делить количество преступлений на количество выходцев из соответствующей страны ваши горе-статистики не пробовали?

Мои??? 8O
Это ж украинские статистики :)
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

вообщем я смотрю что русское население в России притесняется по полной программе - строить им не дают, теперь похоже преступления совершать тоже.

Айсберг, вы не расстраивайтесь главное - за коренным населением все еще остается контрольный пакет в 60% :) :) :)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Айсберг wrote:
SK1901 wrote:Айсберг, а делить количество преступлений на количество выходцев из соответствующей страны ваши горе-статистики не пробовали?

Мои??? 8O

Ваши, ваши. Не я же их тут цитирую. Будете настаивать на обратном - получится по той же логике, что например, что Бабицкий с Новодворской - Ваши, уважаемый Айсберг :)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SK1901 wrote:
Айсберг wrote:

Мои??? 8O

Ваши, ваши. Не я же их тут цитирую. Будете настаивать на обратном - получится по той же логике, что например, что Бабицкий с Новодворской - Ваши, уважаемый Айсберг :)

Сорри. Точно наши :)
Но сути это не меняет. Азербайджанцев в России примерно столько же, сколько и украинцев. Таджиков немного меньше.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

faw wrote:вообщем я смотрю что русское население в России притесняется по полной программе - строить им не дают, теперь похоже преступления совершать тоже.

Айсберг, вы не расстраивайтесь главное - за коренным населением все еще остается контрольный пакет в 60% :) :) :)

:)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Айсберг wrote:Но сути это не меняет. Азербайджанцев в России примерно столько же, сколько и украинцев. Таджиков немного меньше.

И откуда такие данные? Неужели, кто-то посчитал, сколько людей с разными паспортами въехало и выехало через прозрачную границу?

Return to “Политика”