Кто-нибудь принимал комплектующие и затем посылал на Украину

tchicago
Уже с Приветом

Post by tchicago »

Dmitry79 wrote:Оператору написал на e-mail, чтобы делали cancel delivery, что ничего получать не буду и т.п. Прошло часов 12, но никакого ответа.
Правда посылку мне все таки оставили под дверями. Завтра отвезу на почту.
По ip оператора узнал, что это Украина.
Спасибо большое всем за помощь. Если бы не этот форум...представить страшно последствия.
Если история будет иметь продолжение, то в этом топике сообщу.

Я бы на почте еще попросил четкую справку, что такая-то посылка с такого-то отправитеня на такого-то получателя отправлена обратно отправителю.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Свяжитесь с отправителем!
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

tchicago wrote: Я бы на почте еще попросил четкую справку, что такая-то посылка с такого-то отправитеня на такого-то получателя отправлена обратно отправителю.

Послать certified mail и с уведомлением о вручении.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

И в FBI наверное имеет смысл отписать.
Dmitry79
Новичок

Post by Dmitry79 »

Посылку вернул на почту. Взял у них ресит с адресом (только это они смогли дать).
Вечером обнаружил квиток от UPS на две посылки, но это они точно мне не втюхают.

RFK wrote:От кого посылка (кто указан на обратном адресе)?

С интернет магазина где то в Огайо. Заходил к ним на сайт проверял их адрес. Так же написал им сообщение с моим номером телефоном.

Shin wrote:Свяжитесь с отправителем!

Отправителю написал на e-mail, второй день молчит. Я имею ввиду "оператора".

BOBAH wrote:И в FBI наверное имеет смысл отписать.

...и им отписал подробно с указанием "новой ссылки" от этих пройдох. Получит редирект от них на другой их сайт на котором сказано: "мыльте, но ответа не ждите". и им намылил.

Делюсь опытом, когда мог понять, что это афера:
1. когда звонил "получатель" из Украины: называя свою фамилию и название фирмы - не мог их выговорить
2. когда я набирал его "рабочий" номер телефона, то утром и днем (по ихнему) эта фирма не отвечала на звонки.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Dmitry79 wrote:

С интернет магазина где то в Огайо. Заходил к ним на сайт проверял их адрес. Так же написал им сообщение с моим номером телефоном.

Звоните туда (телефон же у них есть, если только это магазин не фиктивный) . email-ы читаются не всегда.
Dmitry79
Новичок

Post by Dmitry79 »

RFK wrote:
Dmitry79 wrote:

Звоните туда (телефон же у них есть, если только это магазин не фиктивный) . email-ы читаются не всегда.

Получил от них ответ с адресом куда отправить. В общем то туда вчера и отправил. Магазин вроде не фиктивный http://www.pcconnection.com/.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Dmitry79 wrote:2. когда я набирал его "рабочий" номер телефона, то утром и днем (по ихнему) эта фирма не отвечала на звонки.

А номер в Украине случайно не на 38-067 или 38-050 начинается?
Dmitry79
Новичок

Post by Dmitry79 »

SK1901 wrote:
Dmitry79 wrote:2. когда я набирал его "рабочий" номер телефона, то утром и днем (по ихнему) эта фирма не отвечала на звонки.

А номер в Украине случайно не на 38-067 или 38-050 начинается?

Начинался с 38-097.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Dmitry79 wrote:
Получил от них ответ с адресом куда отправить. В общем то туда вчера и отправил. Магазин вроде не фиктивный http://www.pcconnection.com/.

Позвоните им: 1-888-213-0260. А то задолбаетесь каждую неделю относить посылку на почту обратно. Скажите, что вы на ваш домашний адрес ничего не заказываете у них в магазине. И заказное письмо ("Я, Dmitry79, прошу ничего не посылать на мой домашний адрес....Я у вас ничего не покупал и не собираюсь...") с уведомлением о вручении отошлите. Это письмо нужно не магазину, а вам, чтобы, если вас спросят (что крайне маловероятно, но все же возможно), вы могли предъявить это письмо.
Dmitry79
Новичок

Post by Dmitry79 »

SK1901 wrote:А номер в Украине случайно не на 38-067 или 38-050 начинается?

Начинался с 38-097.

RFK wrote:Позвоните им: 1-888-213-0260. А то задолбаетесь каждую неделю относить посылку на почту обратно. Скажите, что вы на ваш домашний адрес ничего не заказываете у них в магазине.

Если что-нибудь еще с этого магазина придет, то придется написать им.
В крайнем случае буду постить все барохло на www.e-bay.com.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Dmitry79 wrote: В крайнем случае буду постить все барохло на www.e-bay.com.

Отсылайте обратно в магазин. И немедленно свяжитесь с магазином прямо сейчас. Вас используют кардеры.
Last edited by RFK on 14 Oct 2004 20:33, edited 2 times in total.
Витасик
Уже с Приветом

Post by Витасик »

Dmitry79 wrote:
SK1901 wrote:А номер в Украине случайно не на 38-067 или 38-050 начинается?

Начинался с 38-097.

мобильный номер от http://www.kyivstar.net/
There is a very fine line between "hobby" and "mental illness".
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

RFK wrote:
Dmitry79 wrote: В крайнем случае буду постить все барохло на www.e-bay.com.

Отсылайте обратно в магазин. И немедленно свяжитесь с магазином прямо сейчас. Вас используют кардеры.

Угу, и если человек, чью кредитку украли, заявит в ФБР, то ФБР первым делом посмотрит, кому высылался товар.
И потом Вам придётся доказывать, что это не Вы купили на ворованную карточку и что какая-то непонятная фирма в Украине , от которой у Вас есть только неработающий сотовый телефон да емейлы (с бесплатного сервера ?) , "попросила" Вас переправить товар .... :( вместо того, чтобы сразу послать на свой адрес
А ты почему не радуешься?
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Dmitry79 wrote:
Shin wrote:Свяжитесь с отправителем!

Отправителю написал на e-mail, второй день молчит. Я имею ввиду "оператора".

Да нахрен "оператора"! Вы должны известить того, кто отсылает свой товар за ворованные деньги - магазин!
На посылке же было написано название - по нему всегда можно найти телефон и созвониться с ними!
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.

Return to “Анти-Реклама”