ГРЕХ ЦАРЕУБИЙСТВА

venka
Уже с Приветом

Post by venka »

SergeyM800 wrote:[Вы тут немного не в курсе, церковь идя на встречу пожеланиям верующего народонаселения (.

Приведите мне статистику по этим "пожеланиям". Что, референдум провели? Кого то вообще спросили?
У меня вызывает возмущение вот эта фраза:
Грех против него и России...

Т.е. Николай = Россия? Чушь полная. Вообще, политическое событие (революция) судят церковными канонами (грех). В Библии написано, что нельзя делать революцию? :pain1:
Всё на свете загадка и враки.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

obezyna wrote:...и еврейские погромы

Рост благосостояния евреев забыли упомянуть :wink:

Об экономическом положении евреев в "черте оседлости", мне кажется, объективное представление может дать книга А.П.Субботина "В черте еврейской оседлости". С одной стороны, она написана с либеральных позиций, ставит себе цель, как говорит автор, опровергнуть утверждения, что евреи эксплуатируют остальное население, живут богаче его. С другой стороны, она содержит множество конкретных фактов. Так, автор сообщает: в Минской губ. среди купцов I и II гильдии евреи составляли в 1876 г. - 90%, в 1880 г. - 98%, в 1884 г. - 83%, в 1886 г. - 88%( книга издана в 1988г.). Среди всех купцов - 87.8%. Среди хозяев питейных заведений - 95%. Из 1297 табачных лавок не принадлежат евреям - 4. В обороте купеческой торговли они занимают 91%.

В Виленской губернии евреи в населении составляют 15%. Среди купцов - 81%. За 25 лет число еврейских купцов увеличилось на 13%, а нееврейских - уменьшилось на 46%.

В Ковенской губернии доля евреев в населении - 20%, среди купцов I и II гильдии - 81.3%. Среди хозяев питейных заведений - 75%. Их доля в крупном обороте всей купеческой торговли - 95.5%.

В Волынской губернии евреи составляют приблизительно 1/7 часть населения. Среди купцов их 91%, их доля в торговом обороте - 74%. Доля в табачной торговле - 94%.

В Киеве евреи составляют 10% населения. Среди купцов I и II гильдии - 43%, их доля в общем торговом обороте - 45%. Из 259 оптовых винных складов принадлежат не евреям - 12. Из 5134 питейных заведений евреям принадлежит 5004, т.е. 97%.

С другой стороны, в своих статьях о "еврейском вопросе" Достоевский пишет:

Наши оппоненты указывают, что евреи бедны, повсеместно даже бедны, а в России особенно, что только самая верхушка евреев богата, банкиры и цари бирж, а из остальных чуть ли не девять десятых их - буквально нищие, мечутся из-за куска хлеба, предлагают куртаж, ищут где бы урвать копейку на хлеб. Да, это, кажется, правда, но что же это обозначает... зато верхушка евреев воцаряется над человечеством все сильнее и тверже и стремится дать человечеству свой облик и свою суть.

Эту же мысль подтверждает Зомбарт примером Германии, где, как он говорит, евреи, пока не добились богатства, как правило живут беднее окружающего христианского населения, так как большую часть имеющихся у них капиталов пускают в оборот, оставляя себе меньше на удовлетворение более непосредственных потребностей.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

venka wrote: Приведите мне статистику по этим "пожеланиям". Что, референдум провели? Кого то вообще спросили?

Это дело церкви и верующих, вам должно быть по барабану, кого и за что канонизируют, вы же атеист :pain1:
Канонизация была именно потому, что многие верующие почитали царскую семью еще до канонизации.

А вопрос Николай = Россия, сродни Родина = Сталин,
это очень трудный вопрос, который основывается на личном мнении людей, православные имееют одно мнения, коммунисты другое. И там и там ответственность перед страной которую возглавляешь.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

строки из стихотворения Генриха Гейне "Валтасар", обнаруженные на стене ипатьевского подвала: "Belsatzar ward in selbiger Nacht/ Von seinen Knechten umgebracht". В переводе (М. Михайлова) эти строки звучит так: "В ту ночь, как теплилась заря, / Рабы зарезали царя".

Страно, что в советской литературе боялись обсуждать смерть царя, а тем более детали 8)
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

> Его отец отслужил царю 37 лет в армии, умер от воспаления легких,
> которое получил приветствуя царя с непокрытой головой в феврале 1908г.

Вы простите, Вы тут вроде ранее писали, что Ваши предки, как бы ето сказать, в некотором роде лица определеннои национальности.
Такие к царям, как правило, и близко не подпускались.
Панда
Уже с Приветом

Re: ГРЕХ ЦАРЕУБИЙСТВА

Post by Панда »

Pink Panther wrote:Архиепископ Иоанн Шанхайский и Сан-Францисский

http://www.hristov.narod.ru/Ioann.htm

Пантер, спасибо за ссылку.
буквально только что этот топик открыла...
а я ведь как раз сегодня утром к его мощам ездила.
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

aas996 wrote:> Его отец отслужил царю 37 лет в армии, умер от воспаления легких,
> которое получил приветствуя царя с непокрытой головой в феврале 1908г.

Вы простите, Вы тут вроде ранее писали, что Ваши предки, как бы ето сказать, в некотором роде лица определеннои национальности.
Такие к царям, как правило, и близко не подпускались.

Да, и в столицах жить права не имели. Мой прапрадед получил право жить в Питере и иметь там дело именным царским указом, за те самые 37 лет воинской службы. Так что он царя, видимо, почитал. И было за что.
Другой мой прапрадед, кстати, был полный георгиевский кавалер, за что также получил право жить в столице.
А третий предок просто это право купил за большие деньги, будучи купцом первой гильдии.
Так что разные были евреи. :wink:
И, кстати, почему Вы так боитесь произнести это слово? :mrgreen:
Last edited by venka on 14 Oct 2004 07:26, edited 1 time in total.
Всё на свете загадка и враки.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Sergunka wrote:Рост благосостояния евреев забыли упомянуть :wink:

Это не благодаря, а вопреки.
Крупный примат
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Sergunka wrote: Страно, что в советской литературе боялись обсуждать смерть царя, а тем более детали 8)

И не только царей, генсеков, вождей и т.п. :wink:

P.S. Спасибо, за цитату. У меня были догадки, но я и не предпологал, что все было так запущено :mrgreen: А про Московскую губернию там нет? И как вообще этим цифрам можно доверять ?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

obezyna wrote:
Sergunka wrote:Рост благосостояния евреев забыли упомянуть :wink:

Это не благодаря, а вопреки.

Ну так мы тут все гегелисты :P ясень пень, что "единство и борьба противоположностей" :roll:
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Pink Panther wrote:Пойнт очень простой. Мы в большинстве своем воспитались советской системой и буквально с ранних лет в сознание втиснули отрицательный образ добольшевистской России и "кровожадного" Царя.

А какой смысл имеет обсуждение дел церковных в атеистической среде, большинство которой, как Вы верно заметили, воспитались советской системой? (анти-советское в совсоюзе тоже было советской закваски, только знак противоположный)

Зачем потворствовать греху и возбуждать в атеистах злобу? Если перед толпой голодных вынести блюдо с деликатесом, то скорее затопчут чем смогут насладиться.

Не уверен, ой не уверен в пользе подобных дискуссий. Кроме оскорбительных замечаний в адрес святого вряд ли что родит этот спор.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Leonid_V wrote: Не уверен, ой не уверен в пользе подобных дискуссий. Кроме оскорбительных замечаний в адрес святого вряд ли что родит этот спор.

Вот кстати, интересная мысль, а где ж им собственно общаться..., специализированные форумы очень однобоки. Люди часто и не догадываются в чем дело. Помните нечто подобное есть в Евангелие, вопрос про язычника...
Мне кажется, просто надо быть терпеливым.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

SergeyM800 wrote:Вот кстати, интересная мысль, а где ж им собственно общаться..., специализированные форумы очень однобоки. Люди часто и не догадываются в чем дело. Помните нечто подобное есть в Евангелие, вопрос про язычника...
Мне кажется, просто надо быть терпеливым.

:)
терпеливым быть никогда не помешает, что верно то верно.
Какой именно Евангельский эпизод Вы имеете ввиду, увы, не понял.
Но припоминается вот это http://blagovest.org.ru/modules/books/visit.php?lid=2
(6 на странице 22)
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

venka wrote:
Хм... Я советской системой не воспитывался, слава Богу. Мой прапрадед до революции владел обувной фабрикой

Кстати, мой тоже :) Причем он сам был из бедных дворян и "сделал свое дело" практически с нуля, работая своими руками. Но, в отличие от Вашего, он имел несчастье дожить до революции, и увидеть, как его "экпроприировали". В итоге он сошел с ума и умер в 1920г. в больнице (сам или "помогли" - кто знает?) :(
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Leonid_V wrote: Какой именно Евангельский эпизод Вы имеете ввиду, увы, не понял.

от Марка, гл.7, 26

Return to “Вопросы Истории”