Научите делать пельмени!

Все, что вкусно.
User avatar
ola-la
Уже с Приветом
Posts: 293
Joined: 05 Aug 2004 07:16

Научите делать пельмени!

Post by ola-la »

Научите, пожалуйста, делать пельмени!
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Я вроде вполне ничего кулинар :) , но вот училась делать пельмени не за 1 раз. Т.к. хотя все типа просто, но у меня например все время выходила печальная история - слишком крутое тесто. Т.к. в процессе раскатывания очередного круга (у меня заботливо привезенная из М-вы круглая пельменница) приходилось подбавлять муку, тесто было очень тяжело раскатывать и пельмени получались резиновые :( . Но в конце концов я нашла выход!
Берете воду, прибл. 2 cups, туда разбиваете 1 яйцо, расзмешиваете это дело. Потом начинаете добавлять муку, добавлаыете ее постепенно. Когда тесто можно лепить, замешиваете его так, чтоб оно только-только замесилось, но было такое, липкое. Дальше отрезаете кусочек на один нижний слой, и раскатываете его отдельно, добавляя муку, и так с каждым куском. Тесто получается очень нежное. Далее (если нет пельменницы) вырезаете кружки стаканчиком, внутрь мясо, залепливаете и варить! :) Ну а начинка это просто - мяснои фарш (кто во что горазд, моя мама делает баранину с говядинои - ооочень вкусно конечно, но жирновато.. я использую самыи нежир. говяжии или даже индюшкин фарш), мелко-мелко порез. (или в процессоре) лук, соль, перец.
Из етого кол-ва теста выидет прибл. штук 80 пельменеи..мяса на это кол-во тесто поидет прибл. полтора паунда.
User avatar
ola-la
Уже с Приветом
Posts: 293
Joined: 05 Aug 2004 07:16

Post by ola-la »

Спасибо, завтра буду пробовать. :wink:
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

тесто будет нежнее и эластичнее если добавить столовую ложку растительного масла.
Ну и муку надо не перестараться.
Оле Лукое
Ник закрыт.
Posts: 536
Joined: 24 Jul 2003 02:08

Post by Оле Лукое »

Попробуйте тесто на молоке или пиве вместо воды (+яйца, соль). Замешиваете достаточно тугое тесто тщательно, до однородного состояния, потом смазываете его и руки растительным маслом и выбиваете тесто о доску до тех пор, пока оно не станет липким. Дайте ему постоять в миске часок под влажным полотенцем. За это время приготовьте фарш (лучше всего говядина пополам со свининой, пойдёт фарш и из индюшки+не пожалейте мелко нарезанного лука, специи). Фарш тоже нужно выбить (он при этом уплотняется и становится сочнее). Формуете шарик из фарша и несколько минут занимаетесь бросанием его в широкую миску или на стол. Ради интереса как-нибудь попробуйте добавить в фарш немножко мелко натёртой моркови и капусты перед выбиванием его (на 500г фарша приблизительно 1 морковка небольшая и пол-стакана капусты). Отведав, мои приятели теперь только так и делают :wink: И не переваривайте пельмешки!
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

[quote="Оле Лукое"]Попробуйте тесто на молоке или пиве вместо воды (+яйца, соль). Замешиваете достаточно тугое тесто тщательно, до однородного состояния, потом смазываете его и руки растительным маслом и выбиваете тесто о доску до тех пор, пока оно не станет липким. Дайте ему постоять в миске часок под влажным полотенцем. За это время приготовьте фарш (лучше всего говядина пополам со свининой, пойдёт фарш и из индюшки+не пожалейте мелко нарезанного лука, специи). Фарш тоже нужно выбить .уоте]

Во, у меня бабушка так делала всегда..
:)
А морковь в фарш ето интересно. :) . А я стала теперь лук в процессоре процессить и он получается такои, жидкая кашица, тоже как раз то что надо, и удобно, и фарш сочнее получается.
:)
User avatar
Budya
Уже с Приветом
Posts: 257
Joined: 03 Jul 2003 21:03

Post by Budya »

Оле Лукое-- можно немного поподробнее о выбивании теста. Это скалкой его молотить до липкого состояния или как?
Sandford
Уже с Приветом
Posts: 197
Joined: 24 May 2004 19:31
Location: TN

Post by Sandford »

А в стоячем миксере тесто можно замесить или это хуже?
И поодробнее об ингредиетнах и пропорциях теста, пжалста... :radio%:
User avatar
ola-la
Уже с Приветом
Posts: 293
Joined: 05 Aug 2004 07:16

сделала

Post by ola-la »

Сделала!
Для пробы - на половину стакана молока. Получилось 25 штук.
Пельмени лепила по совету Катюши, добавляя муку к каждому кусочку.
В тесто у меня пошло 5 с половиной столовых ложек (с горкой) муки, горсть растительного масла и половина яйца. Плюс еще ложка муки с горкой, необходимой при лепке.
Две вещи, которые я не учла:
* Нет скалки, поэтому разминала тесто руками, получилось не очень ровное: где по-толще, где потоньше. Бегу в магазин за скалкой.
* Когда я складывала готовые пельмени в посудину, надо было слегка присыпать их мукой. А так многие пельмешки слиплись.
Но в целом, хочу вам сказать - пельмени получились!
Буду совершенствоваться!
Спасибо всем советчикам!!!!!!! :lol:
Оле Лукое
Ник закрыт.
Posts: 536
Joined: 24 Jul 2003 02:08

Post by Оле Лукое »

Budya wrote:Оле Лукое-- можно немного поподробнее о выбивании теста. Это скалкой его молотить до липкого состояния или как?


Также, как и фарш: шарик теста берёте в руки и кидаете на доску (пару минут побросаете, пока оно не станет липучим).

Для миксера пельменное тесто не крутовато будет? Мне стационарным миксером не приходилось пользоваться, не знаю его возможностей. :pain1:
Я на стакан жидкости беру 2 крупных яйца, а муки уж сколько возьмёт, пока не станет упругим и не прилипающим к рукам. Вот тогда-то мы его и начинаем бить.

Нет скалки, поэтому разминала тесто руками

И бутылки никакой под руками не было? А чем же вы пельмени запивали? 8)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Re: сделала

Post by Katyusha2 »

ola-la wrote:Сделала!
Для пробы - на половину стакана молока. Получилось 25 штук.
Пельмени лепила по совету Катюши, добавляя муку к каждому кусочку.
В тесто у меня пошло 5 с половиной столовых ложек (с горкой) муки, горсть растительного масла и половина яйца. Плюс еще ложка муки с горкой, необходимой при лепке.
Две вещи, которые я не учла:
* Нет скалки, поэтому разминала тесто руками, получилось не очень ровное: где по-толще, где потоньше. Бегу в магазин за скалкой.
* Когда я складывала готовые пельмени в посудину, надо было слегка присыпать их мукой. А так многие пельмешки слиплись.
Но в целом, хочу вам сказать - пельмени получились!
Буду совершенствоваться!
Спасибо всем советчикам!!!!!!! :лол:


Ути госьподиии. :) 25 штук ето я одна сьем! Вы ни с кем не делилис’? :mrgreen:
User avatar
ola-la
Уже с Приветом
Posts: 293
Joined: 05 Aug 2004 07:16

Post by ola-la »

Катюша, столько в меня пока не влезает!
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

ola-la wrote:Катюша, столько в меня пока не влезает!


Ну надо себя заставлять! (шучу) :mrgreen:
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Svetat »

я использую готовое тесто из китайско-корейских магазинов.
ничего месить не надо, раскатывать тоже. И пельмени получаются вкусные. Не люблю лишней работы :pain1:
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Оле Лукое
Ник закрыт.
Posts: 536
Joined: 24 Jul 2003 02:08

Post by Оле Лукое »

Svetat wrote:я использую готовое тесто из китайско-корейских магазинов.
ничего месить не надо, раскатывать тоже. И пельмени получаются вкусные. Не люблю лишней работы :pain1:


Это если удачное нашли. Я пробовала несколько раз (как и вы, не люблю лишней работы)-жёсткое и залепить трудно. У вашего теста есть имя производителя, ещё какие-нибудь отличительные признаки? Может я тоже такое найду.

Return to “Кулинария”