Seryi wrote:В общем venka как я понял согласно вашей логике - сейчас идет процесс совершенно справедливого возврата Техаса Мексике. Англо-американцы уже совсем разленились и не могут больше работать на земле. На их место приходят мексиканские иммигранты, чтобы спасти сельское хозяйство техасщины.
В общем это именно так и происходит В Техасе белые уже не являются большинством населения. В Далласе 40% мексиканцы, в Сан Антонио 70%. Процесс идет в обратную сторону.
venka wrote:Ну так и я говорю -- мексы требовали невозможного, на что и были посланы.
Ну и я так говорю. Понимание "справедливости" - оно оч.субъективно... Эту тему можно было бы закончить на втором посте. Моём который...
Герасим, Вы хотите, чтобы я признал Вашу правду? Хорошо, признаю. Давайте теперь обсудим происходящее в Техасе сейчас. Именно, происходит ли сейчас обратный процесс -- мексиканская иммиграция. И закончится ли это отходом Техаса обратно к Мексике?
venka wrote:Мексиканцы никогда не обрабатывали эти земли, считали их пустыней, где нельзя жить человеку. (что правда, if you ask me. Как тут жили до AC я не понимаю...)
Во-во ... с точки зрения истории Техаса пожалуй самый интересный вопрос:
"Как тут жили до АС ?"
В том же Аламо, им надо было до лета продержаться , никакой Санта Ана бы не выдержал.
По поводу большинства мескиканцев - ссылку в студию...
(Что-то не похоже)
venka wrote:Что, мало? В Далласе есть районы, где ни одной вывески нет по-английски.
Не мало, но в маштабах всего штата до большинства им еще очень далеко. В отличии например от Калифорнии и Гаваев, где белые УЖЕ в меньшинстве. Но об отпадении этих штатов почему-то ничего не слышно.
По Техасу, мексиканское большинство обещают к 2015-му где-то.
Учите испанский...
На самом деле вывесок на испанском не так уж и много приходится видеть. Всё же здесь пока сегрегация весьма сильна...
Не особо пересекаешься с ними по жизни-то...
Gennadiy wrote:В отличии например от Калифорнии и Гаваев, где белые УЖЕ в меньшинстве. Но об отпадении этих штатов почему-то ничего не слышно.
В Техасе белые станут в меньшинстве то ли в этом году, то ли в следующем...
А какое отпадение-то... Наоборот, скорее. они с такими трудами часто в США попадают. И чтоб потом опять в Мексику, что ли... Пусть и вместе с Техасом...
Герасим wrote:[А какое отпадение-то... Наоборот, скорее. они с такими трудами часто в США попадают. И чтоб потом опять в Мексику, что ли... Пусть и вместе с Техасом...
Это очень зависит от того как будет развиваться Мексика. Не завтра, но лет через 20-30 это всё будет совсем не так смешно...
venka wrote:Давайте обсудим -- справедливо ли Техас присоединили к США, или это оккупированная часть Мексики...
Исторически ети два события разделены: Техас- часть Мексики => отделился от Мексики и стал независимои республикои => часть USA => отсоединился от USA, присоединился к Конфедерации = > опять часть USA.
Capricorn wrote: Исторически ети два события разделены: Техас- часть Мексики => отделился от Мексики и стал независимои республикои => часть USA => отсоединился от USA, присоединился к Конфедерации = > опять часть USA.
Не исторически, а формально... Незаконно пребывающие в Техас волонтёры из США воевали за обещанную им землю. В случае победы. Ну и потом не так уж долго до логичного воссоединения...
А уж Конфедерация и Гражданская война - совсем другая история...