Брак в Израиле

Мнения, новости, комментарии
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Misha wrote:Да, в Израиле такой специфический либерализм :gen1: . Они просто не такие зануды как в Америке. Иногда это плохо, иногда хорошо.

:)
только у нас...
http://www.cursorinfo.co.il/novosti/2004/10/11/gaz/

Misha wrote:Глава израильской полиции Моше Каради отправил в отставку начальника дорожной полиции за превышение скорости на шоссе номер шесть.

Как сообщает Второй телеканал, автомашина, управляемая начальником департамента дорожной полиции Давидом Гэзом, двигаясь по трассе номер шесть со скоростью 140 км/час, обогнала автомашину, в которой ехал сам Каради.

RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Gennadiy wrote:
Hatih wrote:Дык, если по обрезанию, то тогда половина американцев и все мусульмане в евреи бы попали...

Ну так как тогда? На слово верят? Генетический анализ? Аналитическая проверка остатков пищи в зубах на предмет отсутствия свинины?
Я теряюсь в догадках...

Сказали же - сидетельство о рождении мамы или бабушки или пара слов на идиш. Можно - семейные фотографии. У моей жены не было ничего из этого списка - все равно получила "разрешение" от раввината за 10 минут. Формальность это.
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

..
Скажу про агностиков. Это те, кто считают, что Б-г может и есть, а может и нет; для них ни то, ни другое не доказано.

..
А нигилисты это, по-моему, кто вообще все отрицает

Ну спасибо. Так я так и не понял кто я :-)

Вообще, как мне всегда казалось, доказательства гипотезы исключительно на выдвигающем. Иначе это не гипотеза а треп. И ссылки на абсолютную непроверяемость не канают.

А сама по себе гипотеза бога запросто может быть переформулирована с материалистических позиций. Типа, все что мы видим это результат грандиозного эксперимента некоей сверхцивилизации. И они, естественно, никогда не допустят своего обнаружения ((c) Станислав Лем).

только это абсолютно неконстуктивная гипотеза. Просто с ней нечего делать...
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

А вообще согласитесь,что вся эта неразбериха целиком связана с алией из бывшего Союза.Ещё 15 лет назад таких проблем практически не было.
Огромное количество смешанных пар и негалахических евреев,прибывших из Союза, выявило несовершенство израильского законодательства. Государственная бюрократия оказалось неготовой к мгновенному решению всех возникших проблем.

Что конечно печально ,но уже сегодня бОльшая часть вопросов,связанных с гражданскими браками и кладбищами решена - кажется... :)
Тем,чьи проблемы выпали на переходный период,можно только посочуствовать конечно...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

RFK wrote:Сказали же - сидетельство о рождении мамы или бабушки или пара слов на идиш.

Ага. Значит там бьют все таки по паспорту а не по роже :mrgreen:
Aquila non captat muscas
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Gennadiy wrote:А наличие обрезания проверяли?

Gennadiy wrote:Аналитическая проверка остатков пищи в зубах на предмет отсутствия свинины?

Gennadiy wrote:Ага. Значит там бьют все таки по паспорту а не по роже :mrgreen:

Геннадий,
вы как то очень затравленно выглядите в этом топике.Так и встаёт перед глазами ужасная картинка - репатриант в гинекологическом кресле,один хасид сдирает с него штаны,второй плоскогубцами лезет в рот,а третий из-за плеча второго норовит ещё и по морде дать... Поверьте,всё не так страшно.
Прям кузнеца у Высоцкого вы мне напомнили:

Там у них другие мерки, -
Не поймешь - съедят живьем, -
И все снились мне венгерки
С бородами и с ружьем.

А вообще репатриантов из Союза подвело легкомысленное отношение к документам.После огромного количества выявленных фальшивых метрик,прав и свидетельств о прохождении гиюра,израильтяне стали дуть на воду.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Кроме всего прочего, те, кому было особо лень доказывать еврейство или летать на Кипр, могли воспользоваться услугами консульства страны исхода :gen1: Естественно, при сохранении ее гражданства и при признании ей иного гражданства, помимо своего.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Броун wrote:вы как то очень затравленно выглядите в этом топике.

Это я специально так вопросы ставлю. Что бы мне с большей охотой отвечали. :wink:
Aquila non captat muscas
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Gennadiy wrote:Это я специально так вопросы ставлю. Что бы мне с большей охотой отвечали. :wink:

Хорошая идея!
Человек ,которому давят на любимую мозоль действительно становится замечательно разговорчивым,хотя слишком часто повторяет характерные идиомы.
С вашего позволения попробую этим ноу-хау воспользоваится в следующем топике про Украину?!
Privet
Администратор

Post by Privet »

Gennadiy wrote:
Броун wrote:вы как то очень затравленно выглядите в этом топике.

Это я специально так вопросы ставлю. Что бы мне с большей охотой отвечали. :wink:

Если Вы, Gennadiy, будете продолжать такую практику, Вы будете лишены доступа на форум.
Сколько интересных топиков на форуме загублено только потому, что разговор в них свёлся на обмен колкостями.
Привет.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Privet wrote:Если Вы, Gennadiy, будете продолжать такую практику, Вы будете лишены доступа на форум.
Сколько интересных топиков на форуме загублено только потому, что разговор в них свёлся на обмен колкостями.

8O Wow!
Привет,
я ни в коем случае не вмешиваюсь в модерирование,но пощадите Геннадия,
плиз, да и вообще во что же превратится инет-форум совсем без подначек?
В скучную научную конференцию?Конечно должнв быть мера,и не должно быть откровенных оскорблений,но форум совсем без колкостей и наездов?
Побойтесь Б-га...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Сколько интересных топиков на форуме загублено только потому, что разговор в них свёлся на обмен колкостями
(голосом Шарика из Простоквашино): Это у них, топиков, эволюция такая. Супротив эволюции не попрешь. А то, что загублено, так, новые народятся. А не народятся, так были раньше - если за три года, что я "с Приветом" тут какая мысль, (кроме моих, ясное дело), :) не была повторена хотя бы трижды, то я очень удивлюсь.

Return to “Политика”