Избиратели и выборщики в США

Мнения, новости, комментарии
OOOO
Уже с Приветом

Re: Избиратели и выборщики в США

Post by OOOO »

venka wrote:Это экстримальный пример. Но на данный момент два кандидата настолько похожи, что поход на избирательный участок становится бессмысленным занятием. Я вот думаю, что не пойду совсем. Потому что кто бы не победил, в моей жизни ничего не изменится. Ну и не всё ли мне равно кто..
Должно быть больше партий, с более разными программами.

Согласен. И я бы не пошёл при иных обстоятельствах именно потому что не хочу участвовать в этом фарсе, как никогда не участвовал в нем в Советах.

Просто ныне сложилась такая ситуация что надо как-то высаживать бандита из президентского кресла. Я живу в одном из решающих штатов, и поэтому пойду голосовать.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

OOOO wrote:[
Просто ныне сложилась такая ситуация что надо как-то высаживать бандита из президентского кресла. Я живу в одном из решающих штатов, и поэтому пойду голосовать.

Вы уверены, что хрен, так сказать, будет слаще редьки? Я нет.
Вашу позицию я понимаю, и в целом разделяю, но в Техасе, сами понимаете, хочешь жни, а хочешь куй, всё равно получишь *** (с)
Всё на свете загадка и враки.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

venka wrote:Вы уверены, что хрен, так сказать, будет слаще редьки? Я нет.

Я тоже. Но я вижу что у власти сейчас стоит гарантированный мерзавец и недоумок, а другой соискатель - тёмная лошадка. Я ставлю на тёмную лошадку.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

OOOO wrote:Я тоже. Но я вижу что у власти сейчас стоит гарантированный мерзавец и недоумок,
Мне еще ни разу никто внятно и без эмоций не обьяснил что Буш сделал так уж неправильно для страны.
Нащет мерзавца - я лично уверена, что в большой политике все мерзавцы в равной мере. Они туда попадают именно по этому признаку.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Gennadiy wrote:
MaxSt wrote:По сути, исход предстоящих выборов будут решать жители OH и FL.
MaxSt.

Ну что делать если мнение в стране делится приблизительно пополам.

Делать всеобщие выборы. А то получается, что голос жителя OH и FL весит гораздо больше, чем голос жителя MA или TX.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

late_morning_girl wrote:Мне еще ни разу никто внятно и без эмоций не обьяснил что Буш сделал так уж неправильно для страны.

Объясняли, много раз. Просто вы считаете эти действия правильными.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
late_morning_girl
Уже с Приветом

MaxSt wrote:
late_morning_girl wrote:Мне еще ни разу никто внятно и без эмоций не обьяснил что Буш сделал так уж неправильно для страны.

MaxSt.
Ну дык я и говорю - мне никто внятно не обьяснил что в них неправильного. :pain1: О том и речь.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

late_morning_girl wrote: Мне еще ни разу никто внятно и без эмоций не обьяснил что Буш сделал так уж неправильно для страны.

Буш спустил 200 миллиардов налоговых денег в унитаз т.е. в иракскую войну. Вместо того чтобы на эти деньги отремонтировать дороги например.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

late_morning_girl wrote:
MaxSt wrote:

MaxSt.
Ну дык я и говорю - мне никто внятно не обьяснил что в них неправильного. :pain1: О том и речь.

По его вине погибло более 1000 американцев и несчетное количество людей других национальностей (их даже не считают, ну да, второй сорт). Зачем? Что мир стал безопаснее? Не стал.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Seryi wrote:
late_morning_girl wrote: Мне еще ни разу никто внятно и без эмоций не обьяснил что Буш сделал так уж неправильно для страны.

Буш спустил 200 миллиардов налоговых денег в унитаз т.е. в иракскую войну. Вместо того чтобы на эти деньги отремонтировать дороги например.
Распишите конкретно куда пошли военные деньги. Я точно знаю, что 60 миллиардов из первого пакета пошло в американский хайтех, на чем он и поднялся из руин.Это по-вашему хуже дорог? Будьте добры, ссылочку на остальные, если не затруднит.
late_morning_girl
Уже с Приветом

ksi wrote:
По его вине погибло более 1000 американцев и несчетное количество людей других национальностей (их даже не считают, ну да, второй сорт). Зачем? Что мир стал безопаснее? Не стал.
Ну дык война ж. :pain1: Она не по его вине началась.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

late_morning_girl wrote:Распишите конкретно куда пошли военные деньги. Я точно знаю, что 60 миллиардов из первого пакета пошло в американский хайтех, на чем он и поднялся из руин.Это по-вашему хуже дорог? Будьте добры, ссылочку на остальные, если не затруднит.

Ну хорошо, не 200 милиардов в унитазе, а 140, договорились :)
Я уже писал что для поднятия из руин хайтека война совершенно необязательна. Достаточно любого большого проэкта, ну допустим тот же полет на Марс. Или массовое внедрение электромобилей или... да еще десятки таких проектов можно приумать.
По-моему очевидно что постоянно тратить деньги на бомбить Ирак/восстанавливать Ирак принесет Америке значительно меньше пользы чем реализация любого из названных мной проектов.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

late_morning_girl wrote:Ну дык война ж. :pain1: Она не по его вине началась.

Вы верно шутите? При наших постоянных разногласиях почти по всем вопросам, я с большим уважением отношусь к Вашим аналитическим способностям. Значит, Вы сейчас просто лукавите. Иначе просто не может быть. Что разочаровывает.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Seryi wrote:Буш спустил 200 миллиардов налоговых денег в унитаз т.е. в иракскую войну.

Мелочи какие. По сравнению с midicare например.
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

OOOO wrote:
late_morning_girl wrote:Ну дык война ж. :pain1: Она не по его вине началась.

Вы верно шутите?

По его, по его. Как впрочем и Вьетнамская по вине Кеннеди, что между прочим не мешает демократам считать его самым выдающимся президентом.
Если с другой стороны посмотреть, то по вине ЛЮБОГО американского президента в 20/21-ом веке началась какая нибудь война. Чем ЭТА война особенная?
Aquila non captat muscas

Return to “Политика”