Дебаты, Буш vs. Керри, часть 2

Мнения, новости, комментарии

Дебаты, Буш vs. Керри, часть 2. Кто звучал убедительней?

Poll ended at 16 Oct 2004 03:37

Буш
21
13%
Буш
21
13%
Керри
49
29%
Керри
49
29%
Ничья
14
8%
Ничья
14
8%

Total votes: 168

late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

theukrainian wrote:Я не доктор, но в отличии от нашего президента я верю докторам и ученым.
Закон принял не президент, а конгресс. И Вы бы сначала ознакомились с этим законом и с историей его принятия, ну хотя бы из чистого любопытства, а потом уже высказывали свое мнение. И с процедурой о чем речь, тоже неплохо ознакомиться. Это вообще по жизни хорошая практика, имхо, сначала ознакомиться с тем, о чем говоришь. А то получается уж очень советское "я сам не читал, но мнение имею".
И уж поднатужьтесь, найдите хоть одну искомую ситуацию по теме разговора об умирающих матерях. А то спорить с Вами дальше не о чем получается. :pain1:
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

kuznechik wrote:Тот факт, что кто-то выглядит лучще во время дебата, или даже более способный в аргументах совершенно не говорит о том, что человек способен критически мыслить и принимать государственно-важные решения.
.

Вы имеете ввиду любые решения? Или только правильные?
А откуда вы знаете что Буш умеет "критически мыслить"? А когда он 11 Сентября сидел 7 минут после того как ему сообщили что на страну напали, значит ли это что он не просто сидел, а критически мыслил?
Так же обьясните как влияет посещение салона для загара на умение критически мыслить и как влияет катание на доске на умение принимать решения.
Так же вы не охватили вашим вниманием дочерей Кэрри и его собаку. Не сомневаюсь что они намного хуже дочерей и собаки Буша. Что говорит о том что Кэрри будет плохим президентом.
Last edited by kron on 10 Oct 2004 21:49, edited 1 time in total.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
late_morning_girl
Уже с Приветом

A. Fig Lee wrote:
kron wrote:Партия сказала что воина хорошо, значит хорошо. Партия сказала, аборты плохо - значит плохо. Что непонятно? Завтра партия скажет наоборот - мы перестроимся. Потому что мы партию нашу любим, она нас защищает.

А главное - думать не надо.
Если бы все было так хорошо и просто. Я вот хочу повесить себе на машину стикер "W04" - да боюсь стекла побьют "думающие". :(
Если серьезно - в наше время настолько немодно поддерживать Буша, что в этом состоянии может держать только усиленное размышление. А то ведь что - думaете не хочется слиться в экстазе с "хорошими людьми" всей планеты? Против войны и за мир во всем мире? Регулярно хочется. Трудно быть "плохим".
late_morning_girl
Уже с Приветом

Дебаты - это вообще цирк для народа, бы не стала к этому относиться так уж серьезно, в смысле кто что сказал. Это чистое представление для привлечения голосов, простите, "мяса". У меня сестра - финалистка дебатов на уровне США - даже в Белый Дом ездила какие-то награды получать. Дык там у них такие тренировки - сначала защищается один тезис, потом - прямо противоположный. Дебатирующий должен одинаково хорошо уметь защитить и то и другое. Так что.... :roll:
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

late_morning_girl wrote:Если бы все было так хорошо и просто. Я вот хочу повесить себе на машину стикер "W04" - да боюсь стекла побьют "думающие". :(

В первый же день, когда я повесил такой стикер, я на своем новом БМВ к концу вечера на парковке обнаружил несколько жирных и глубоких царапин и вмятин вдоль дверей, явно оставленных чьими-то ключями. Заделывать машину не буду до конца выборов :) Хорошо показывает, какого рода образованный и уважающий чужое мнение контингент с демократами :wink:
Кстати, в газетах читал, что действительно опасно на машины вешать стикеры с поддержкой Буша, потому как либералы и прочие ценители чужого мнения стекла бьют и царапают за это.
late_morning_girl
Уже с Приветом

interrupt wrote:В первый же день, когда я повесил такой стикер, я на своем новом БМВ к концу вечера на парковке обнаружил несколько жирных и глубоких царапин и вмятин вдоль дверей, явно оставленных чьими-то ключями. .
Во-во. На какую-нибудь развалюху я бы не побоялась такой стикер повесить - не думаю, что "народный гнев" провоцируется одним только видом стикера. Нужна правильная комбинация. :mrgreen:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

late_morning_girl wrote:Дык там у них такие тренировки - сначала защищается один тезис, потом - прямо противоположный. Дебатирующий должен одинаково хорошо уметь защитить и то и другое. Так что.... :roll:

Кстати, я читал, что в Yale их обоих учил этому искусству один и тот же профессор.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Говорят, в Техасе, наоборот, демократам неуютно живется. Стараются не афишировать свои пристрастия. Свободная страна, что поделаешь. :)

MaxSt.
late_morning_girl
Уже с Приветом

vovap wrote:При строительстве хайвеев или миссии на марс деньги точно так же ушли бы в промышленность. При этом мы бы еще получили и сами хайвни или какую технологию в случае миссии. Кстати, Рузвельт в свое время именно строил дороги.
Вова, в 2001 году начал основательно загибаться хайтех и это было критично для страны. Туда в основном и пошли "народные" деньги. Ну Вам ли не знать. Ну сами посудите - выдал бы конгресс ТАКИЕ деньги на дороги или Марс? Да ни за что. Такие деньги выдаются только на войну, да и то не на всякую.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

interrupt wrote:
late_morning_girl wrote:Если бы все было так хорошо и просто. Я вот хочу повесить себе на машину стикер "В04" - да боюсь стекла побьют "думающие". :(

Хорошо показывает, какого рода образованный и уважающий чужое мнение контингент с демократами :винк:
.

А теперь проделайте другой эскперимент: смимите стикер Буша и повесьте стикер за Кэрри. Потом перещитайте царапины. Может так оказаться что сами пристрастия не причем.
Для чистоты эксперемента, я бы посоветовал сначала заделать все царапины.
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

dup
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

kron wrote:А теперь проделайте другой эскперимент: смимите стикер Буша и повесьте стикер за Кэрри.

Результат будет зависеть от того, в каком районе человек живет. В Массачусетсе реакция будет одна, в Техасе - совсем другая.

MaxSt.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

MaxSt wrote:
kron wrote:А теперь проделайте другой эскперимент: смимите стикер Буша и повесьте стикер за Кэрри.

Результат будет зависеть от того, в каком районе человек живет. В Массачусетсе реакция будет одна, в Техасе - совсем другая.

МахСт.

А если в смешанном раоне? Тоже ведь найдутся пару придурков которые настолько любят республиканцев что царапают машины.
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

kron wrote:
MaxSt wrote:

МахСт.

А если в смешанном раоне? Тоже ведь найдутся пару придурков которые настолько любят республиканцев что царапают машины.

Повесив на машину любой стикер - за или против Буша/Керри/абортов и т.д. значит выразить свою активную жизненную позицию - т.е. куда более активно чем 99% избирателей. Значит, согласно третьему закону Ньютона стоит ожидать что найдется кто-то с другой с активной жизненной позицией другой полярности , который выразит ее в зависимости от уровня - кто-то плюнет, кто-то ключом по полировке и далее по возрастающей. Вывод - вешая стикеры на машины - т.е. занимаясь платной либо бесплатной агитацией не забывай о последствиях. И вообще, ИМХО, более глупого занятия чем вешать политические стикеры на машины трудно придумать - они еще никого не переубедили, а негатива масса. А значит владельцы машин со спикерами любого содержания наказаны были не за политические пристрастия, а за собственную глупость. :umnik1: :lol:
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

late_morning_girl wrote:Закон принял не президент, а конгресс.
Смею предположить что вы знаете о праве президента наложить вето.

late_morning_girl wrote:И Вы бы сначала ознакомились с этим законом и с историей его принятия, ну хотя бы из чистого любопытства, а потом уже высказывали свое мнение. И с процедурой о чем речь, тоже неплохо ознакомиться. Это вообще по жизни хорошая практика, имхо, сначала ознакомиться с тем, о чем говоришь. А то получается уж очень советское "я сам не читал, но мнение имею".

Вы, главное, так не возбуждайтесь. Ваши реплики заставляют гадать, что именно вы имели в виду. Намного продуктивнее и убедительнее звучали бы не реторические вопросы и обвинения в моей некомпетентности в данном вопросе, а изложение вашей точки зрения. От вас исходит желание унизить, а не убедить собеседника. Зря.

В первом моем посте, я на самом деле неправильно выразился. Приношу свои извинения. Я сказал "спасти мать", тогда как правильнее было бы сказать "облегчить страдания матери". Если бы вы мне на это культурно указали, я бы с вами согласился, и еще бы поблагодарил за расширение моего кругозора.

Так вот, мне кажется что вы хотели указать на тот факт, что в законе говорится следующее:
Any physician who, in or affecting interstate or foreign commerce, knowingly performs a partial-birth abortion and thereby kills a human fetus shall be fined under this title or imprisoned not more than 2 years, or both. This subsection does not apply to a partial-birth abortion that is necessary to save the life of a mother whose life is endangered by a physical disorder, physical illness, or physical injury, including a life-endangering physical condition caused by or arising from the pregnancy itself. This subsection takes effect 1 day after the date of enactment of this chapter.
То есть, вы бы могли сказать что вы не согласны что процедура необходима для "health of the mother" ("health" здесь не просто здоровье, в смысле "мать умрет если не сделать", но и страдания). Многие врачи разделяют такую точку зрения; с другой стороны, многие врачи не разделяют вашу точку зрения. Что это значит? Для меня это значит что здесь очень далеко до черно-белого, и в следствии я все равно остаюсь при мнении что "health of the mother" это важная часть закона, которая отсутствует. Конгрессмены сказали что они опасались широкой интерпретации "health of the mother" - по-моему решение не совсем исключить, а дать узкое определение такой поправке.

Return to “Политика”