late_morning_girl wrote:Закон принял не президент, а конгресс.
Смею предположить что вы знаете о праве президента наложить вето.
late_morning_girl wrote:И Вы бы сначала ознакомились с этим законом и с историей его принятия, ну хотя бы из чистого любопытства, а потом уже высказывали свое мнение. И с процедурой о чем речь, тоже неплохо ознакомиться. Это вообще по жизни хорошая практика, имхо, сначала ознакомиться с тем, о чем говоришь. А то получается уж очень советское "я сам не читал, но мнение имею".
Вы, главное, так не возбуждайтесь. Ваши реплики заставляют гадать, что именно вы имели в виду. Намного продуктивнее и убедительнее звучали бы не реторические вопросы и обвинения в моей некомпетентности в данном вопросе, а изложение вашей точки зрения. От вас исходит желание унизить, а не убедить собеседника. Зря.
В первом моем посте, я на самом деле неправильно выразился. Приношу свои извинения. Я сказал "спасти мать", тогда как правильнее было бы сказать "облегчить страдания матери". Если бы вы мне на это культурно указали, я бы с вами согласился, и еще бы поблагодарил за расширение моего кругозора.
Так вот, мне кажется что вы хотели указать на тот факт, что в законе говорится следующее:
Any physician who, in or affecting interstate or foreign commerce, knowingly performs a partial-birth abortion and thereby kills a human fetus shall be fined under this title or imprisoned not more than 2 years, or both. This subsection does not apply to a partial-birth abortion that is necessary to save the life of a mother whose life is endangered by a physical disorder, physical illness, or physical injury, including a life-endangering physical condition caused by or arising from the pregnancy itself. This subsection takes effect 1 day after the date of enactment of this chapter.
То есть, вы бы могли сказать что вы не согласны что процедура необходима для "health of the mother" ("health" здесь не просто здоровье, в смысле "мать умрет если не сделать", но и страдания). Многие врачи разделяют такую точку зрения; с другой стороны, многие врачи не разделяют вашу точку зрения. Что это значит? Для меня это значит что здесь очень далеко до черно-белого, и в следствии я все равно остаюсь при мнении что "health of the mother" это важная часть закона, которая отсутствует. Конгрессмены сказали что они опасались широкой интерпретации "health of the mother" - по-моему решение не совсем исключить, а дать узкое определение такой поправке.