Цель всех приведеных примеров укрепления экономики при укреплении государственности - подготовка к войне.
- Так приведите.
Либеральная политическая система и тоталитарная экономика? Таких действительно не было. А вот с либеральной полит-системой и сильной либеральной экономикой навалом. От Англии до Швейцарии.
- Ну наверное не только подготовка к войне. Хотя бы для Германии, она была поставлена в такое положение, чт для поднятия экономики нужна была война.
- Я что-то не совсем владею темой, насчет Англии и особенно Швейцарии. Когда Вы говорите в Англии была либеральная политическая система и подъем экономики?
Интересно так же и про Швецарию. Кстати две - это не навалом. И вспоните, что я вовсе не говорил про тоталитарную систему, я говорил про державность. Для меня в это понятие входит сильное государство, жесткое наведение порядка во всех областях жизни. Выборы можно оставить, как в США примерно.
Gennadiy wrote:Империи всегда умирали изнутри. Чужие уже на гниющем трупе пировали. А это самоцель - быть империей?
Эта империя тоже изнутри. Разве нет?
Быть империей для меня лично не самоцель. Речь то о П. Для него наверное да это цель. Защитить свой домен. Свои нефтяные месторождения. Реки с пресной водой. Леса.
Кстати Швеции ради своей независимости приходилось крутится. В частности сотрудничать с нацистами. Шарикоподшипники им поставлять и моторы покупать. Хотя и не хотелось. А иначе бы сожрали.
Швейцария вообще другая страна. Там у мужчины в шкафу лежит не берданка а целый пулемет. И он готов тому кто придет устроить его персональную чечню. Я бы хотел чтобы в россии народ и правительство были как в швейцарии. Да не судьба.
f_evgeny wrote:- Я что-то не совсем владею темой, насчет Англии и особенно Швейцарии. Когда Вы говорите в Англии была либеральная политическая система и подъем экономики?
Ну не знаю. Лет 300 наверно уже? И на протяжении лет 200 экономика поднималась.
Интересно так же и про Швецарию.
Швейцария вообще конфедерация. Из аграрной страны диких горцев (как нынешняя Чечня) превратилась в одну из самых развитых стран мира.
f_evgeny wrote:сильное государство, жесткое наведение порядка во всех областях жизни
Это и есть определение тоталитаризма.
Как-то Вы резко определения даете. А как по Вашему добиваться, чтобы население не мочилось в подъездах, чтобы не брали взяток, чтобы ездили по правилам? Ну и так далее. Насколько я знаю везде этим занимается полиция, следственные органы и судебная система. Тогда - везде тоталитаризм.
У нас тут масса народа ездит в Германию, так рассказывали, что были случаи, типа выкинул в окно пачку сигаретную, а на следующем перекрестке уже останавливает полиция и штрафует.
f_evgeny wrote:- Я что-то не совсем владею темой, насчет Англии и особенно Швейцарии. Когда Вы говорите в Англии была либеральная политическая система и подъем экономики?
Ну не знаю. Лет 300 наверно уже? И на протяжении лет 200 экономика поднималась.
Интересно так же и про Швецарию.
Швейцария вообще конфедерация. Из аграрной страны диких горцев (как нынешняя Чечня) превратилась в одну из самых развитых стран мира.
Англия развивалась за счет колоний, как известно. И насколько я знаю, там монархия. И в самой Англии порядки были во времена освоения колоний весьма жесткие. Правда не уверен, насчет роли парламента. И неизвестно, что бы с ней было не будь она на острове.
Швейцария, вроде общеизвестно, несколько особый случай - была мировым банком.
Dmitry67 wrote:В Германии еще были случаи, не заплатил человек за проезд, а его к стеночке
А чтобы не мочились в подъездах... знаете, полиция тут бессильна.
А вот рассказывают, что в Нью-Йорке с этим было плохо. И победила именно полиция.
И вообще, Дима, вы думаете как на Западе. В местах, где я был, есть два типа уклада. Один отгородится от шпаны физически, второй наказывать за нарушуния.
Или Вы приравниваете соблюдение законов к тоталитаризму? Мы тут Англию обсуждали, так там еще не так давно за мелкое воровство наказание было - виселица.
Почему резко? Это и есть определение. Контроль государства на всеми областями жизни. От телевидения до экономики, от спорта до секса.
Насколько я знаю везде этим занимается полиция, следственные органы и судебная система.
Они занимаются общественным порядком. Это далеко не все области жизни.
Может я плохо информирован, но насколько я знаю, поддержанием порядка во всех областях жизни общества занимается или государство, или органы самоуправления, тоже можно считать частью государственной машины, или судебная система. Укажите те области (ну может кроме религии), где это не так.
Gennadiy wrote:[Да вроде еще не развалилась. О чем вы?
в процессе. коррупция может сглодать изнутри любой организм. А Россия сейчас колосс на глиняных ногах. Армии нет, полиции нет. В статье то правильно пример приведен. МВД - организация пораженная раковой опухолью на 50%+
Так сказать свое "жизненное пространство".
да, термин правильный наверное.
Кстати почему никто на Японию не непадает. У нее по конституции вообще армии нет.
а там каратисты все, даже женщины и дети. Кстати чьи военные базы в Японии. И зачем?
Location: SPB --> Gloucester, MA, US --> SPB --> Paris
Postby Dmitry67 »
Все то Вы про Англию и Германию - страны англосаксонского менталитета с их ордунгом. Мир разнообразнее.
Кстати, как Вы, Евгений, объясните такой парадокс
Помните при социализме были в СССР будки телефоны автоматы. Ну те самые, за две копейки. Как их только не ломали. найти несломанный было подчас нелегко.
А сейчас стоят нетронутые. При том что преступность возрасла. К чему бы это ?
ЧТобы не мочились в подездах надо чтобы как минимум были уличные туалеты. Причем открытые и работающие. ЧТобы человек у которого ребенок хочет ПиПи мог забежать в кафе и ему мило сказали где это находится а не встал на пути неприступный охранник - у нас только для клиентов.
Но это только половина успеха...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014