Брак в Израиле

Мнения, новости, комментарии
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

RFK wrote:Gennady, абсолютному большинству израильских граждан , включая тех, кто ни разу не был в синагоге, эта "проблема" глубоко по барабану .

Это как? В синигоге венчают атеистов? Я понимаю что атеистам по барабану пойти в синагогу или еще куда. Вопрос в том по барабану ли синагоге?
Смешанные пары тоже едут на Кипр, не видя при этом особой
проблемы (дешевле, чем через раввинат и гораздо быстрее).

Конечно можно создать условия когда вырывать гланды через задницу будет дешевле и быстрее.
Вообще, почему вопросы брака в Израиле так волнуют тех, кто никогда в Израиле не был и даже не собирается туда?

Например у людей есть родственники, друзья, знакомые. Которые или уже там или собираются туда. При размерах иммиграции в Израиль, таких людей очень много.
Aquila non captat muscas
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Gennadiy wrote:[Это как? В синигоге венчают атеистов? Я понимаю что атеистам по барабану пойти в синагогу или еще куда. Вопрос в том по барабану ли синагоге?
Именно так. я что по-Вашему не атеист что ли? :gen1: Если нет, тогда надо двойку поставить моей пионерско-комсомольской организации, что не воспитали :wink: . Короче, никто меня в раббануте не спрашивал верю ли в Б-га.
Впрочем жаль, что атеистом воспитывали... :х

Например у людей есть родственники, друзья, знакомые. Которые или уже там или собираются туда. При размерах иммиграции в Израиль, таких людей очень много.

Я думаю, что идея Вами понята, - в Израиле полно проблем, и религиозный брак - не самая главная
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Gennadiy wrote:
Это как? В синигоге венчают атеистов? Я понимаю что атеистам по барабану пойти в синагогу или еще куда. Вопрос в том по барабану ли синагоге?

Глубоко по барабану и атеистам и синагоге.

Gennadiy wrote:
RFK wrote:
Смешанные пары тоже едут на Кипр, не видя при этом особой
проблемы (дешевле, чем через раввинат и гораздо быстрее).

Конечно можно создать условия когда вырывать гланды через задницу будет дешевле и быстрее.

Для смешанных пар принят закон, признающий регистрацию брака в Израиле , если нет желания ехать на Кипр .

Gennadiy wrote:
RFK wrote:
Вообще, почему вопросы брака в Израиле так волнуют тех, кто никогда в Израиле не был и даже не собирается туда?

Gennadу, поверьте, проблема регистрации браков стоит на последнем месте у 99% населения Израиля (включая смешанные пары). Я не считаю ситуацию с регистрацией браков нормальной, но не надо делать из этого серьезную проблему (если только вы не убежденный еврей-марксист и хотите заключить свой исключительно гражданский брак с такой же марксисткой в Израиле).

А евреям (и неевреям) - марксистам я бы не советовал приезжать в Израиль.

Давайте закроем тему женитьбы или будем обсуждать ее в "О жизни"
Last edited by RFK on 10 Oct 2004 19:40, edited 1 time in total.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Misha wrote:Короче, никто меня в раббануте не спрашивал верю ли в Б-га.

А наличие обрезания проверяли?
Впрочем жаль, что атеистом воспитывали... :х

Если правда что в Израиле синагоги атеистов венчают, то значит они там куда либеральнее чем в Америке.
Я думаю, что идея Вами понята, - в Израиле полно проблем, и религиозный брак - не самая главная

Это мы так, для полноты картины.
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

RFK wrote:А евреям (и неевреям) - марксистам я бы не советовал приезжать в Израиль.

А неевреям немарксистам?
Aquila non captat muscas
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Gennadiy wrote:А наличие обрезания проверяли?

Gennady, не смешите . От кого вы слышали эти глупости?
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Gennadiy wrote:
RFK wrote:А евреям (и неевреям) - марксистам я бы не советовал приезжать в Израиль.

А неевреям немарксистам?

"Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу".

Зависит от многих факторов (при условии, что человек имеет право на иммиграцию по "закону о возвращении"). Однозначно сказать нельзя. В "среднестатистическом" случае, иммигранту из СНГ будет в Израиле лучше, чем в стране исхода. Но люди ведь никогда не бывают "среднестатистическими".
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

нет

Если правда что в Израиле синагоги атеистов венчают, то значит они там куда либеральнее чем в Америке.

Да, в Израиле такой специфический либерализм :gen1: . Они просто не такие зануды как в Америке. Иногда это плохо, иногда хорошо. Маленький пример: прислали мне чек из Англии на сумму в 3.33 фунта. Где-то около 16 шекелей по тогдашнему курсу. Прихожу в банк, а стоимость услуги по обмену валют - около 18 шекелей. Интересно, как бы поступил бы служащий банка в Америке или в России в такой ситуации? А там, чувиха посмотрел пару минут туда сюда, и сказала "а хрен с ним, не буду брать 18 шекелй, давай чек". Вот такой бардак... :wink: Может этот пример поможет Вам понять что и в других вопросах не все упираются рогом, и находится решение.]
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Во первых, как правило, венчают не в синагоге. Ребка приходит в ресторан, приносит с собой все необходимые культовые принадлежности и, после совершения неких формальностей, подписывает ктубу (религиозный брачный документ). И уходит, унося с собой чек... Правда этому предшествует парочка унизительных процедур, типа доказательства еврейства, микве /бассейн ритуального омовения/ для невесты и прочее средневековье. Обрезание не проверяют, и даже не спрашивают.

Во-вторых это все напоминает классическое комсомольское собрание застойных времен - ну кого волновало, что вы на самом деле думаете о советской власти или внешней политике? Более того, все, начиная с комсорга, секретаря райкома комсомола и т.д. прекрасно знали, что вы обо всем этом думате. И, в большинстве случаев, разделяли ваше мнение.

Но несоблюдение неких ритуалов и непроизнесение неких слов (которые для вас не значат ничего) в СССР могло привести к серъезным неприятностям. А, кстати, коммунистическое духовенство СССР прекрасно понимало, что эта идеология (в которую большинство взрослых людей вряд ли верили) и атрибутика - это власти и деньги, деньги и власть. И еще раз власть.

А у нас проще. Единственная неприятность которая может произойти вследствие несоблюдения неких ритуалов и непроизнесения неких слов (которые для вас не значат ничего) - ну брак не зарегистрируют, так на Кипр слетаете, только дешевле будет. Тур. агенства по всей стране продают специальный marriage tour - билеты, гостиница, назначеная очередь в муниципалитет. Раньше можно было вообще никуда не летать и регистрировать брак в посольстве Парагвая. Сейчас не знаю, давно об этом не слышал.

Естественно, есть люди верующие, их предыдущий абзац не касается. Для них вся эти ритуалы преисполнены высочайшего смысла. Но мне-то нафиг? И, в последнее время, многие религиозные начали понимать, что заставлять лицемерить атеистов - в первую очередь унижает религию. Так что, надеюсь, что изменения не за горами...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Hatih wrote:парочка унизительных процедур, типа доказательства еврейства,

А это как? Без проверки обрезания то?
Aquila non captat muscas
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

Hatih wrote:Перенесите куда-нибудь в "О жизни". И заодно, расскажите там, в чем разница между атеистом, нигилистом и агностиком. А то я не знаю кто я ;-)

Скажу про агностиков. Это те, кто считают, что Б-г может и есть, а может и нет; для них ни то, ни другое не доказано.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

mikhail99 wrote:
Hatih wrote:Перенесите куда-нибудь в "О жизни". И заодно, расскажите там, в чем разница между атеистом, нигилистом и агностиком. А то я не знаю кто я ;-)

Скажу про агностиков. Это те, кто считают, что Б-г может и есть, а может и нет; для них ни то, ни другое не доказано.

А нигилисты это, по-моему, кто вообще все отрицает. Nihil - ничто. Базаров у Тургенева был нигилистом.
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Gennadiy wrote: ...
А это как? Без проверки обрезания то?

Дык, если по обрезанию, то тогда половина американцев и все мусульмане в евреи бы попали...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Hatih wrote:Дык, если по обрезанию, то тогда половина американцев и все мусульмане в евреи бы попали...

Ну так как тогда? На слово верят? Генетический анализ? Аналитическая проверка остатков пищи в зубах на предмет отсутствия свинины?
Я теряюсь в догадках...
Aquila non captat muscas
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Gennadiy wrote: ...
Ну так как тогда? ...

Ну документы, там, то се. Маму/бабушку просят присвести, свидетелей. Может ктубу родителей, может пару слов на идише сказать...

Короче, Штирлиц, с проработаной легендой (и с парой тысяч шекелей в кармане) проскочил бы запросто. А подробностей я не знаю - как легко догатаься из предыдущих постов, сам я на Кипр летал :-)

Return to “Политика”