Dmitry67 wrote:Много проясниялось... И грустно.. <...> Да, я считаю, что Путин – последовательный либерал в экономике и при этом государственник во всем остальном. Он олицетворяет собой попытку проведения либерального, причем довольно интенсивного экономического курса, одновременно с попыткой централизовать и укрепить государственность
А что грустного то? Всё правильно делает. Потому и поддерживаю его. Даёшь ordnung, при либеральной экономике!
А насчет бюджетных денег на проекты... Про золотые сиденья для унитазов слыхали? Или вон про Big Dig в Вашем Бостоне например. На скока там денег расходы со сметой не сошлись?
Postby Dmitry67 »
f_evgeny wrote:Я знаю несколько, тут уже писали - Сталин, Гитлер, Рузвельт. Но, насколько мне представляется, пусть меня поправят знатоки, если я ошибаюсь. Как Сталин, так и Гитлер и Рузвельт действовали во многом через государство, вплоть до трудовых армий.
Ну вот, очевидно что они НЕ монетаристы
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
f_evgeny wrote:Я знаю несколько, тут уже писали - Сталин, Гитлер, Рузвельт. ...
И Буш, Буш тоже гад.
Не, ну тут я не согласен. Рузвельт увеличил роль государства в экономике, вступил в войну и завоевал для Америки полмира.
Буш только устроил войну в Ираке, пытаясь ничего не менять в Штатах.
А что в Китае была либеральная политическая система? По моему "державность" после Мао укреплять не надо было.
По последним данным, там уже начиналась "перестройка", которая закончилась на Тянаньмыне. Некоторые считают, что не будь Тянаньмыня, с Китаем было бы то же, что и с СССР.
И до Мао, там тоже была история.
"Чтобы научиться плавать - надо плавать!" (C) Мао-Цзе-Дун
Si vic pacem para bellum.
А откусить кусочек у россии желающих найдется. Начиная с Турции и далее на Восток по периметру. Это из соседей. Империям своей смертью умирать редко разрешали.
Цель всех приведеных примеров укрепления экономики при укреплении государственности - подготовка к войне.
- Так приведите.
Либеральная политическая система и тоталитарная экономика? Таких действительно не было. А вот с либеральной полит-системой и сильной либеральной экономикой навалом. От Англии до Швейцарии.
0xDEADBEEF wrote:Si vic pacem para bellum. А откусить кусочек у россии желающих найдется. Начиная с Турции и далее на Восток по периметру. Это из соседей. Империям своей смертью умирать редко разрешали.
Империи всегда умирали изнутри. Чужие уже на гниющем трупе пировали.
А это самоцель - быть империей? Вот на Швейцарию или Швецию почему-то никто не зарится.
vbr wrote:По свидетельствам многих российских бизнесменов, взяткоемкость чиновников (я отношу это к налогам) при Путине возросла по меньшей мере в 2 раза. Другие налоги, по-моему, мало изменились...
Те же отзывы. Теперь говорят "административный ресурс" стал не пустым словосочетанием. За то чтобы получить место в аппарате надо платить. Лицензию на эксплуатацию ресурса. А потом отчисления лицензионные. Это включает госконцерны и то как там назначаются менеджеры. А отбиваются вложения через посреднические фирмы единственная задача которых поднять цену на 10% и тихо раздать.
0xDEADBEEF wrote:Si vic pacem para bellum. А откусить кусочек у россии желающих найдется. Начиная с Турции и далее на Восток по периметру. Это из соседей. Империям своей смертью умирать редко разрешали.
Империи всегда умирали изнутри. Чужие уже на гниющем трупе пировали. А это самоцель - быть империей? Вот на Швейцарию или Швецию почему-то никто не зарится.
Получается, или быть сильным и богатым, или слабым и больным, раздираемым соседями.