Брак в Израиле

Мнения, новости, комментарии
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Privet wrote:
Pink Panther wrote:... Брак вещь сугубо религиозная.
...
Угу... и браки совершаются на небесах...
Pink Panther wrote:...
.... Но почему-то некоторых вдруг начинает "ломать" при мысли от похода в храм. ...

Прежде, чем туда идти, надо быть уверенным в том, что Вас там примут.
В Израиле надо сначала доказать своё еврейство, а иногда и подмазать, чтобы зарегистрировать брак.
Пусть меня поправят те, кто знает лучше.

Как я понимаю, можно еще пойти в церковь. Православную, католическую. Но как в синагоге оба должны быть еверями, по рождению или по вере, так в церкви (как я понимаю) оба должны быть крещеными. Так что есть люди, кому нужен именно гражданский брак, не через церковь, мечеть или синагогу. Им приходится летать на Кипр. Пусть те, кто знает еще лучше меня опять поправят.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
null
Уже с Приветом

Post by null »

RFK wrote:Только скажите, неужели действительно непростые отношения религии и государства в Израиле хоть как-то оправдывают арабский террор против Израиля?

нет не оправдывают, я просто отреагировал на ваше излишне категоричное высказывание
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

null wrote:нет не оправдывают, я просто отреагировал на ваше излишне категоричное высказывание

Я не говорил, что коррупции нет,я сказал, что направо и налево взятки давать не нужно. Религиозные деятели действительно одни из самых коррумпированных кругов в Израиле (или самые коррумпированные), но случае со свадьбой игра не стоит свечь - зачем давать взятку, если тоже самое можно сделать легально, дешевле и без взятки?
Privet
Администратор

Post by Privet »

RFK wrote:...Только скажите, неужели действительно непростые отношения религии и государства в Израиле хоть как-то оправдывают арабский террор против Израиля?

Это не имеет никакого отношения к террору. Был задан вопрос. На него был дан ответ. Обидеть изрильтян я не хотел.
О взятках я упомянул только по тому, что о них говорил человек, который через это проходил. Взятку у него вымогали, если я правильно понял, не за признание его еврейства, а за саму регистрацию брака. Потом он ещё и разводился, но об этом он рассказывать не стал. Сказал, лучше, не вспоминать.
Привет.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Kastet wrote:
Как я понимаю, можно еще пойти в церковь. Православную, католическую. Но как в синагоге оба должны быть еверями, по рождению или по вере, так в церкви (как я понимаю) оба должны быть крещеными. Так что есть люди, кому нужен именно гражданский брак, не через церковь, мечеть или синагогу. Им приходится летать на Кипр. Пусть те, кто знает еще лучше меня опять поправят.

Принят закон , признающий гражданские браки, заключенные внутри Израиля для лиц разных вероисповеданий. На Кипр летать стало необязательно. Правда, я не знаю, вступил ли это закон уже в силу или вступит в силу через несколько месяцев. Если будущие супруги принадлежат одной религии, то тогда - "религиозный" брак или лететь на Кипр.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Privet wrote: Взятку у него вымогали, если я правильно понял, не за признание его еврейства, а за саму регистрацию брака. Потом он ещё и разводился, но об этом он рассказывать не стал. Сказал, лучше, не вспоминать.

Я кажется понял. Как я уже писал, по еврейской традиции жених раввину дает раввину определенную сумму денег (сейчас не помню сколько, по-моему, я заплатил в пересчете на доллары около сотни) во время бракосочетания. Раввины очень "просят" соблюдать эту традицию. Неприятно, конечно, но это не взятка. Эта сумма дается только если свадьба происходит в зале , с гостями, оркестром и т.д. Можно провести скромную церемонию в религиозном совете, и тогда или совсем ничего не надо давать раввину или символическию сумму. На общем фоне затрат, связанных со свадьбой, 100 долларов - копейки.

Развод - действительно кошмар (сам не проверял, но люди рассказывали). Но он кошмар везде.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

RFK wrote:Принят закон , признающий гражданские браки, заключенные внутри Израиля для лиц разных вероисповеданий.

А если у них никаких вероисповеданий нет? Атеисты то есть.
Aquila non captat muscas
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Gennadiy wrote:
RFK wrote:Принят закон , признающий гражданские браки, заключенные внутри Израиля для лиц разных вероисповеданий.

А если у них никаких вероисповеданий нет? Атеисты то есть.

Большинство израильтян - атеисты. Если атеисту убеждения не позволяют женится религиозным браком, он (и его будущая супруга) должны лететь на Кипр (минут 40 полета).
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Privet wrote:О взятках я упомянул только по тому, что о них говорил человек, который через это проходил. Взятку у него вымогали, если я правильно понял, не за признание его еврейства, а за саму регистрацию брака. Потом он ещё и разводился, но об этом он рассказывать не стал. Сказал, лучше, не вспоминать.

Вполне допускаю, что чувак чего-то недоговаривает. Ни разу не слышал чтобы кто-то давал взятку, тем более чтобы ее вымогали. Проблем и недовольных много, но ни разу не слышал о такой ситуации. :pain1:

Вон в топике про Германию дали ссылку на русско-язычный сайт в Германии. Там народ уверен например, что Грин Кард в Америке начинают делать не раньше чем через год. Типа закон такой. И все вроде как согласны. Точно также они могли бы сказать что в Америке надо в IRS взятку давать, и даже кого-то принуждали. Не знаю. Знаю только мне стали делать ГК сразу, вот и Бродяге тоже. Без взяток. :gen1:
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Privet wrote: ...
В Израиле надо сначала доказать своё еврейство, а иногда и подмазать, чтобы зарегистрировать брак.
Пусть меня поправят те, кто знает лучше.

Чтоб зарегистрировать брак подмазывать не надо. Надо заплатить по таксе. А вот, чтобы доказать свое еврейство - иногда надо. И иногда даже, если реальных сомнений нет. И вообще это можно развивать до бесконечности - но все-таки хотелось бы в другой теме...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

RFK wrote:1. Большинство израильтян - атеисты.
2. должны лететь на Кипр (минут 40 полета).

Интересное государство, которое заставляет большинство своих граждан лететь в другую страну что бы женится. :roll:
Aquila non captat muscas
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Gennadiy wrote:Интересное государство, которое заставляет большинство своих граждан лететь в другую страну что бы женится. :roll:

Вы находите этои самым интересным в Израиле? :wink: По-моему самым интересным является сам факт создания и существования до сих пор, несмотря на перманентное состояние войны, и 99%-ый иммигрантский состав. :gen1:
Я даже не в смысле что Израиль - молодец, а просто действительно уникальная страна. Вспомните, что фактически мертвый язык оживили, и несколько миллионов людей теперь говорят на нем с рождения и соответсвенно думают (даже во сне) на нем :umnik1: . И много чего еще... типа превращения пустынь в пригодные для жизни и сельского хозяйства районы. Вы знаете, что Израиль фактически занимaет ведущие позиции в мире по науке о пустыне? Ну т.д., много чего интересного :) .
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Кстати, если уж чего интересного искать, вот это, Вам не кажется интересным:

http://www.newsoftheday.com/

А дерьма искать - так таки да, этого у нас тоже есть...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Hatih wrote:Кстати, если уж чего интересного искать, вот это, Вам не кажется интересным:

http://www.newsoftheday.com/

А дерьма искать - так таки да, этого у нас тоже есть...

Выдерну одну цитату:
Israel has the largest number of startup companies than any other country in the world, except the US (3,500 companies mostly in hi-tech).
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Gennadiy wrote:
RFK wrote:1. Большинство израильтян - атеисты.
2. должны лететь на Кипр (минут 40 полета).

Интересное государство, которое заставляет большинство своих граждан лететь в другую страну что бы женится. :roll:

Gennady, абсолютному большинству израильских граждан , включая тех, кто ни разу не был в синагоге, эта "проблема" глубоко по барабану . Те, кому "не по барабану" (идейные марксисты-атеисты) - едут на Кипр. Смешанные пары тоже едут на Кипр, не видя при этом особой проблемы (дешевле, чем через раввинат и гораздо быстрее). Вообще, почему вопросы брака в Израиле так волнуют тех, кто никогда в Израиле не был и даже не собирается туда?

Модератор, можно вывести сообщение связанные с браком в Израиле в отдельный топик? Это ведь не связано со взрывами в Синае.

Return to “Политика”