Взрывы в 3х отелях в Синае

Мнения, новости, комментарии
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

A. Fig Lee wrote:Да, кстати, товарищи евреи - а что Израильский Президент в своем соболезновании Путину сказал?

Чего-то Тамбовский волк вспомнился ... :wink:

Ну по поводу Беслана сказал, а по поводу вчерашнего - не знаю.

Ну я ж говорю, как всегда у всех на уме отношения выяснять, а вопрос совершенно общий: если политики (неважно кто - Канадский премьер, или Израильский, или Буш, или Путин) перестанут соблюдать минимум приличий, - первый знак приближающегося кирдыка. :|
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

Sergunka wrote:
Misha wrote: а на хрена (в том же, чисто прагматическом смыле) Израилю Россия?

Еще пока источник репатриантов :gen1: Хотя вроде как поток в обратную сторону пошел :|

Скорее источник нефти. Франция сейчас постепенно становится главным источником репатриантов.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

BrickTop wrote:Франция сейчас постепенно становится главным источником репатриантов.

8O
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

Sergunka wrote:
BrickTop wrote:Франция сейчас постепенно становится главным источником репатриантов.

8O

Да, поток оттуда увеличивается в связи с возросшим количеством актов антисемитизма. А там 600 тысяч евреев живет.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

BrickTop wrote:
Sergunka wrote:

8O

Да, поток оттуда увеличивается в связи с возросшим количеством актов антисемитизма. А там 600 тысяч евреев живет.

Я просто на вскидку могу сказать (без гугла), что во Франции самая большая еврейская община в Европе и живет в ней 800 тысяч, куда Вы дели еще 200 тысяч не знаю.

Ну вот кстати и статистика :wink:
ПОКАЗАТЕЛИ АЛИИ ЗА 2002 ГОД

Центральное статистическое бюро подвело итоги 2002 года в области алии. Самый главный итог – впервые за последние 13 лет выходцы из экс-СССР составили менее 2/3 от общего числа репатриантов. Из 33.500 олим, приехавших в Израиль в 2002 году, выходцы из бывшего СССР составили 55%. Это самые низкие показатели после 1989 года.
Наибольшее снижение алии зафиксировано с Украины (на 53%) и из России (на 40%). Вместе с тем репатриация из Аргентины возросла в 3 раза (с 2000 до 6000 человек), из Франции - в 2 раза (с 1000 до 2000) и из США - на 23% (с 1220 до 1500). Показатели Эфиопии не изменились, оставшись на уровне 3000 человек

ВЫХОДЦЫ ИЗ СССР В ИЗРАИЛЕ: ЦИФРЫ И ФАКТЫ

После "сабр" выходцы из экс-СССР являются второй группой населения Израиля по признаку страны рождения. За вычетом умерших численность этой алии приближается к 900 тысячам человек, то есть 14% населения нашей страны. Три четверти ее представителей признаны евреями :umnik1: , причем этот показатель относится ко всей их совокупности: среди репатриантов второй половины 1990-х гг. он не достигает и половины, а 2000-01 гг. - трети. По оценкам демографов, на "шестой части суши" осталось примерно 900 тысяч человек, подпадающих под Закон о возвращении, в том числе менее 400 тысяч галахических евреев, главным образом пожилых.

Мама моя родная! А что такое не признаный еврей? 8O
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

Sergunka wrote:
Мама моя родная! А что такое не признаный еврей? 8O

Ну так по закону могут репатриироваться не только евреи, но их потомки, евреями не являющиеся, а также члены семей евреев.
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

Sergunka wrote:
Я просто на вскидку могу сказать (без гугла), что во Франции самая большая еврейская община в Европе и живет в ней 800 тысяч, куда Вы дели еще 200 тысяч не знаю.

Ну вы наверно большой специалист по еврейскому вопросу.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Sergunka wrote:Мама моя родная! А что такое не признаный еврей? 8O

В соответствии с данным законом "евреем" считается тот, кто родился от еврейской матери или перешел в еврейство и не принадлежит к другой религии.

http://www.ear-org.ru/aliya/index.php?page=zakon
Dastian
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Dastian »

Misha wrote:
Sergunka wrote:Я читал, но до сих пор не верю 8O А правда, что в Израиле не регистрируют брак если ты скажем "непризнаный"? :pain1:

Правда, поскольку браками заведуют религиозные. Государство же признает брак не только религиозный, но и гражданский, в том числе и совершенный заграницей. Иногда религиозные (при всем моем лично к ним уважении) так морочили голову, что даже еврейские пары ради убыстрения процесса ездили Кипр жениться. Короче, не очень болсьшая проблема на самом деле.

И как такое не называть гонениями на "гоев"?

По аналогии: То, что в СССР была квота на евреев во многих ВУЗах - правда.
Морочили голову, пока не шли в другие ВУЗы или пользовались связями родителей. Короче, не очень болсьшая проблема на самом деле. :lol:
Dastian

Post by Dastian »

Misha wrote:А советники вполне возможно по старому опыту еще надеются что арабские страны - друзья России.

А почему Вы считаете, что это не так? Или почему Вы считаете, что страны Запада (в т.ч. и Израиль) бОльшие друзья, чем арабские страны? Доверяете старому перестроечному опыту?
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Dastian wrote: ...
И как такое не называть гонениями на "гоев"?

По аналогии: То, что в СССР была квота на евреев во многих ВУЗах - правда.
Морочили голову, пока не шли в другие ВУЗы или пользовались связями родителей. Короче, не очень болсьшая проблема на самом деле. :lol:

Миша, люди имеют право на честный ответ, а не на уловки.

Отвечаю: Да, это так. Это полный бордель и позор моей страны. И мне, в этом вопросе, просто запредельно стыдно за свою страну и свой народ. Так уж ситуация сложилось исторически, и сейчас любой нормальный человек в Израиле просто обязан бороться против этого дерьма.

А теперь встречный вопрос: а Вам, Dastian, не было стыдно за свой народ в вопросе квоты на евреев в СССР?

Да, в дополнение, предвидя разные отмазки о "плохом" правительстве.

- "леди не захочет, джентельмен не вскочит"
- "каждый народ имеет то правительство..."

так что стыдно должно быть именно за народ, который это допустил. Так же, как мне например, стыдно за мой народ, который допустил такой бордель с регистрацией браков...
Last edited by Hatih on 09 Oct 2004 12:40, edited 1 time in total.
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Dastian wrote:
Misha wrote:А советники вполне возможно по старому опыту еще надеются что арабские страны - друзья России.

А почему Вы считаете, что это не так? Или почему Вы считаете, что страны Запада (в т.ч. и Израиль) бОльшие друзья, чем арабские страны? Доверяете старому перестроечному опыту?

А может это "страны Запада (в т.ч. и Израиль)" вас взрывают, расстреливают детей и режут головы? Как-то не слышал. Ну разве что пьют кровь христианских младенцев - ну тогда это к психиатору...

А общий враг - это всегда общие интересы. Или (если так уж трудно избавиться от совкового антисемитизма) то по крайней мере сотрудничество. И в области антитеррористической борьбы нам есть чему поучиться друг у друга.
Dastian

Post by Dastian »

Hatih wrote:
Dastian wrote:

1)А может это "страны Запада (в т.ч. и Израиль)" вас взрывают, расстреливают детей и режут головы? Как-то не слышал.

2)Ну разве что пьют кровь христианских младенцев - ну тогда это к психиатору...

3)А общий враг - это всегда общие интересы. Или (если так уж трудно избавиться от совкового антисемитизма) то по крайней мере сотрудничество. И в области антитеррористической борьбы нам есть чему поучиться друг у друга.

1. Что то я не слышал, что бы с подачки правительств Арабских стран кому-то в россии отрезали голову и расстреляли ребенка. А вот о "полезных" советах-приказах МВФ, сотрудничестве Российских олигархов-бандитов с Израилем слышал немало

2. А вы не задумывались, что человеку который считает, что все вокруг думают, что он пьет кровь христианских младенцев , тоже не мешало бы сходить к психиатру :lol:

3.А какого типа сотрудничество Вы предлагаете?
Dastian

Post by Dastian »

Hatih wrote:А теперь встречный вопрос: а Вам, Dastian, не было стыдно за свой народ в вопросе квоты на евреев в СССР?

Да, в дополнение, предвидя разные отмазки о "плохом" правительстве.

- "леди не захочет, джентельмен не вскочит"
- "каждый народ имеет то правительство..."

так что стыдно должно быть именно за народ, который это допустил. Так же, как мне например, стыдно за мой народ, который допустил такой бордель с регистрацией браков...

Я считаю такое положение дел лицемерным, т.к. постоянно говорилось
о дружбе и равенстве народов. И считаю, что было неправильно как устанавливать квоты для евреев, так и выпускать их из страны,
когда других не выпускали. Насчет стыда за советский народ, который
это допустил - сложно сказать. Стыдно за людей которые этому потворствовали и не понимаю при чем тут те советские люди, которые не
имели к этому никакого отношения и осуждали это
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Dastian wrote: ...
1. Что то я не слышал, что бы с подачки правительств Арабских стран кому-то в россии отрезали голову и расстреляли ребенка.

Зато, Вы, естественно, слышали, что это делается по приказам стран Запада и т.ч. Израиля?

Dastian wrote:3.А какого типа сотрудничество Вы предлагаете?

Не знаю, пусть специалисты решают. Ну по крайней мере не осуждать каждый раз, после ликвидации кого-нибудь из руководства бандитов (хотя сами теми же метоидами пользуетесь) можно?

Return to “Политика”