MBA с точки зрения "наших"

Курсы, колледжи, университеты.
БАГИРА
Уже с Приветом

Post by БАГИРА »

DanielMa, я учусь на МБА в задрипаном Джорджинском Универе

Зря вы так про GSU... Если он такой задрыпаный , тогда че вы времы зря теряете ? Идите в Emory, Mercer ...
irksome
Уже с Приветом

Re: MBA с точки зрения "наших"

Post by irksome »

[quote="Hobo"] Похоже, парт-тайм университет - это единственный выход.
[quote]

я тоже выбала эту форму обучения. да, и исходные данные у меня примерно такие же. Кстати, не переживайте по поводу GMAT в Stern, я думаю что если вы сдадите в районе 620-650 и остальные составляющие вашего аппликейшен на уровне, то поступите. Что важно для part-time на мой взгляд - возможность найти работу, которая позволит оплатить учебу. С этой точки зрения универы в NYC, Boston, Chicago area наверное должны быть в Вашем топ листе. Как платить за учебу - с грин картой Вы можете подавать на гос кредит. Плюс, можно попытаться найти компанию, которая оплатит Вам часть учебы, трудно но можно. Из тех компаний, которые я знаю GE, UBS, Pitney Bowes, Verizon, Prudentials, MetLife, Earnst&Yong платят всю или большую часть MBA tuition.

[quote="Hobo"]
Какую специальность выбирать? IT Менеджмент? Или можно попробовать что-нибудь другое?
[quote]

По крайней мере в Stern вы можете определится со специазацией по ходу. IMHO, специализироваться в IT имея IT background особого смысла нет.
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

DanielMa wrote:
Hobo wrote:чтобы кушать

Диицлаимер: Мой подход к МБА таков что если не одна из Топ щоолс, то очень редко стоит поступать на этот МБА. У кузнечика по моему другое мнение.

Я не думаю что если человек не смог пробится в одну из первых школ, ему на своей карьере нужно поставить крест. Я верю в судьбу и очень многое думаю будет зависить от множества других качеств мы все одарены. Многие МВА кроме нескольких дает знания. А если уже в компании человек работает, в сильно крутую школу идти не нужно. Достаточно в приличную поступить, чтобы диплом был, знания получать по ходу дела, которые тут же можно применять, продвижение в службе будет зависить от того как выполняешь работу и от личных качеств. Имя школы, в бизнесе в частности, имеет значение для новичков, которые не имеют опыта.
Я работала в нескольких топ компаний с СОВЕТСКИМ дипломом! Знаете как я туда попадала-черес знакомых, потому что я обаятельная, потому что у меня был опыт соответствуюший. ВСЕ! Вы уперлись в свой топ 10- ну как будто бы это ответ на все вопросы.
Деньги? Можно было получать хоть 100К+ если пахать как папа Карло. Корпорации это любят. Начни с утра до вечера на работе сидеть и повышать им доход драматически, продвинуть тут же и зарплату поднимут. Disclaimer: к программистам это не относится. :roll:
irksome
Уже с Приветом

Post by irksome »

Народ, не слишком ли много эмоций по такому простому поводу как учеба? У каждого своя ситуация и свои приоритеты.

Hobo, off-topic Вы из какой Азии?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

kuznechik wrote: А если уже в компании человек работает, в сильно крутую школу идти не нужно. Достаточно в приличную поступить, чтобы диплом был, знания получать по ходу дела, которые тут же можно применять

Я согласен.

Я работала в нескольких топ компаний с СОВЕТСКИМ дипломом! Знаете как я туда попадала-черес знакомых,

Ну значит вам повезло в жизни с обаянием и знакомыми. Я очень рад за вас, это отличная комбинация. К сожелению не всем дано быть такими обаятельными и иметь кучу знакомых. Другие просто умные и трудолюбивые, и ваш путь им не подходит потому что они 1) не получат интервью из за отсутствия знакомых в нужных местах 2) не получат работы после интервью потому что диплом/оценки у других лучше.

Для меня и людей подобных мне, "Top 10" действительно ответ на все вопросы в жизни. После окончания (без опыта и знакомых) я могу получить интервью и получить работу почти в любой фирме в мире. Заканчивая "средний" университет, у меня таких возможностей (даже с опытом работы) небыло.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Не всегда top 10 ответ на все проблемы. Если у человека нет people skills, то никакие top 10 не помогут...
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

madam Liza wrote:Не всегда top 10 ответ на все проблемы. Если у человека нет people skills, то никакие top 10 не помогут...

Top 10 law school помогает особенно когда нету people skills. Тут ничего не надо. Пульс есть, наймут. Конечно people skills это плюс и с ним больше возможностей, но смотря по себе и по своим однокласникам, даже самые последние nerds на грани аутизма получают очень хорошие работы.

MBA тоже наверно если выбрать концентрацию в финансах.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

DanielMa wrote:Top 10 law school помогает особенно когда нету people skills. Тут ничего не надо. Пульс есть, наймут. Конечно people skills это плюс и с ним больше возможностей, но смотря по себе и по своим однокласникам, даже самые последние nerds на грани аутизма получают очень хорошие работы.

MBA тоже наверно если выбрать концентрацию в финансах.
Получить то получат, а вот сколько они на такой работе удержатся..Опять таки не говорю о всех, а из собственного опыта. Кстати один из наших адвокатов в фирме просто ужасный человек, не умеет работать с людьми, хотя закончил в top 10% of the clаss..Результат: теряет клиентов и уже в доглах как в шелках...
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

Light_wave wrote: но не все потом могут куда-нибудь пристроиться с полученным в "задрипанном" универе МБА, a долги надо выплачивать

Долгов не будет - no loans, I pay cash! :D
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

DanielMa wrote:Ну значит вам повезло в жизни с обаянием и знакомыми. Я очень рад за вас, это отличная комбинация. К сожелению не всем дано быть такими обаятельными и иметь кучу знакомых. Другие просто умные и трудолюбивые, и ваш путь им не подходит потому что они 1) не получат интервью из за отсутствия знакомых в нужных местах 2) не получат работы после интервью потому что диплом/оценки у других лучше.

Для людей с не-топ МВА остаются ведь еще не-топ компании, так что не все так просто. Но я согласен, для определенных карьерных целей (топ консалтинг, investment banking), топ МВА остается самым прямым путем. И самым легким. Если есть возможность поступить ;)
Toto
Уже с Приветом

Post by Toto »

Hobo, я не поняла при чем тут 20-летние оболтусы. В топ-10 программах всем под 30 (ну, ок, 27 средний возраст), и почти всем, чтобы кушать, приходится набирать займов. Выплатить их легче, работая в Америке, но можно найти хорошие позиции и в Москве. Большинство стремится работать либо в западных банках либо в консалтинге (стратегия, не IT) - там хорошо платят и туда самая прямая дорога после топ-МБА. Стоит ли идти в не-топ, зависит от вашей личной ситуации. Я учусь в топ, потому что 1) меняю карьеру и 2) смогла поступить. Мой муж учится в не-топ парт-тайм потому что 1) продолжает свою предидущую карьеру и 2) не любит и не хочет много учиться.
CheshireCat
Уже с Приветом

Post by CheshireCat »

Toto wrote:Я учусь в топ, потому что 1) меняю карьеру и 2) смогла поступить.

А в какой школе Bы, если не секрет, учитесь?
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
А куда ты хочешь попасть?- ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
Toto
Уже с Приветом

Post by Toto »

Wharton

CheshireCat wrote:

CheshireCat
Уже с Приветом

Post by CheshireCat »

Toto wrote:Wharton

CheshireCat wrote:

ЗдОрово. :o :)
А можно Вам задать несколько вопросов?
1. Как распределяется финансирование Вашего обучения - какая доля займов (и каких), какая доля schoolarships/grants (и каких)?
2. Какие Вы здавали тесты и с каким результатом? Как готовились к сдаче?
3. Насколько тяжело Вам учиться в 1st tier school (Вы на MBA, не так ли)? Насколько интересно? Какие перспективы и планы впереди?
Как личные впечатления?

Заранее спасибо.
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
А куда ты хочешь попасть?- ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
Арсен

Помогите

Post by Арсен »

Люди добрые, помогите советом

Имеется GMAT 640, TOEFL около 600 (точно пока не знаю).
Окончил Политехнический университет с красным диломом в Армении (GPA около 3.9 (или чуть больше)).
Опыт работы 3 года в местной крупнейшей инвестиционной компании.
Гражданин Армении
Возраст 24 года.

Надо поступить в MBA, желательно в не самый плохой.Но денег нету.
Думаю вам лучше видно что можно сделать в этой ситуации.

Что посоветуйте?
Спасибо

Return to “Образование”