Для меня лично было бы большим плюсом то, что мне не надо было бы сейчас планировать поездку в Бухарест за шведской визой.
Ну а для страны от ЕС пойдут большие инвестиции. В ту же Румынию по программам ЕС с 2000 по 2007 год будет инвестировано 6.5 миллиардов евро, это еще до вступления в ЕС.
В Румынии в последние 3 года построили очень приличные дороги на эти деньги.
Для меня лично было бы большим плюсом то, что мне не надо было бы сейчас планировать поездку в Бухарест за шведской визой. Ну а для страны от ЕС пойдут большие инвестиции. В ту же Румынию по программам ЕС с 2000 по 2007 год будет инвестировано 6.5 миллиардов евро, это еще до вступления в ЕС. В Румынии в последние 3 года построили очень приличные дороги на эти деньги.
У нас тоже так отвечали. Парадокс, рабочие места с реальным заработком со стоимостью основных средств в миллиарды разрушаем в расчете на подачки. Думаете у вас будет иначе?
f_evgeny wrote:Они имели бы больше возможностей регулировать процесс.
Все, что они могли бы нарегулировать - это закрыть рынок, полностью или частично. За это закрылись бы остальные. Шведы покупали бы больше Саабов (просто для примера, подставьте любой товар), но зато их меньше покупали бы в остальных странах. В конце концов Сааб оказался бы в роли Лады - хорошо защищенная пошлинами никуда негодная машина.
f_evgeny wrote:У нас тоже так отвечали. Парадокс, рабочие места с реальным заработком со стоимостью основных средств в миллиарды разрушаем в расчете на подачки. Думаете у вас будет иначе?
У нас уже все что можно было разрушили, атомных станций тоже нет, единственное большое предприятие - металлургический завод, но он в ПМР и до него ЕС не дотянется .
Так что пусть лучше будут подачки от ЕС чем ничего. К тому же подачки не такие уж и маленькие если на них можно построить хорошие дороги в стране размером чуть меньше Польши.
f_evgeny wrote:Они имели бы больше возможностей регулировать процесс.
Все, что они могли бы нарегулировать - это закрыть рынок, полностью или частично. За это закрылись бы остальные. Шведы покупали бы больше Саабов (просто для примера, подставьте любой товар), но зато их меньше покупали бы в остальных странах. В конце концов Сааб оказался бы в роли Лады - хорошо защищенная пошлинами никуда негодная машина.
Но Х рабочих мест было бы сохранено.
Давайте вообще все уничтожим, китайцы на нас будут работать. Ну или вместо нас. Только тогда и мы не нужны.
f_evgeny wrote:У нас тоже так отвечали. Парадокс, рабочие места с реальным заработком со стоимостью основных средств в миллиарды разрушаем в расчете на подачки. Думаете у вас будет иначе?
У нас уже все что можно было разрушили, атомных станций тоже нет, единственное большое предприятие - металлургический завод, но он в ПМР и до него ЕС не дотянется . Так что пусть лучше будут подачки от ЕС чем ничего. К тому же подачки не такие уж и маленькие если на них можно построить хорошие дороги в стране размером чуть меньше Польши.
Вот я и говорю, что непонятно, нафига ЕС нужна страна, которая кроме как выпрашивать подачки, больше ни на что не способна
У нас уже все что можно было разрушили, атомных станций тоже нет, единственное большое предприятие - металлургический завод, но он в ПМР и до него ЕС не дотянется . Так что пусть лучше будут подачки от ЕС чем ничего. К тому же подачки не такие уж и маленькие если на них можно построить хорошие дороги в стране размером чуть меньше Польши.
А будет чему ездить на этих хороших дорогах (машины, бензин)?
А, самое главное, кому?