Герасим wrote:Похоже, пора "завоеваний" осталась в прошлом...
Атавизм, типа.
Ну да. Кстати, идея Чубайса о "либеральной империи", хоть и не нова, но вполне имеет смысл. Только кто-ж его послушает...
Не знаю, как насчет подстилок, но больше чем бывшая великая страна повытирала ноги о своих граждан представить сложно. А насчет величия...может вы мне объясните в чем оно для вас заключалось? И в чем вы видите опереточность Молдавии и неопереточность какого-нить Гатчинского района. Я чего-то запутался.маленькой союзной респуиблики которая играла опереточнуую роль в нашей бывшей великой стране, и которая сейчас вошла в число других подстилок о которые НАТО вытирает ноги.
Seryi wrote:Я еще честно говоря не понимаю почему россияне так враждебно относятся к НАТО и ЕС. Ну вот вступила Прибалтика в ЕС, ну что изменилось от этого для России?
Русские бизнесы как были в Прибалтике так и остались, никто их не выгоняет. Торговля как шла так и идет.
Или F-16 в небе над Литвой спать спокойно не дают?
OOOO wrote:Американцы тоже какие то странные. Ну что было бы плохого в советских ракетах на суверенной Кубе в 90 милях от побережья Флориды? Флоридским К-Мартам вроде не мешают, МакДональсдсы как продавали Биг Маки так и продают. И что это Кеннеди пригрозил начать войну если корабли с ракетами не развернут?
Александер wrote:Вчера говорил со своим сотрудником в Москве, он сильно ругался на очердную статью в Иносми, о том какая Россия плохая и спрашивал меня, все ли так думают в США и чей это заказ.
Я ответил, что если в США перепечатывать статьи Жириновского или Макашова...то это можно добиться подобного эффектаи что США сейчас больше озабочено Китаем, Ираком, Афганом с Ладеном чем Россией, к которой у большинства американцев вполне адекватное отношение.
На это это он ответил , привожу дословно:" Странно себя на этом ловить, но мне неприятно что нас не бояться как раньше..."
Он типичный тихий обыватель с верхним образованием. Что уж тут говорить про тех ,кто активнее ....
Seryi wrote:Ваш аргумент был бы принят если бы НАТО в данный момент грозило бы войной России. Не вижу оснований так считать.
Seryi wrote:Ваш аргумент был бы принят если бы НАТО в данный момент грозило бы войной России. Не вижу оснований так считать.
OOOO wrote:Значит если НАТО сейчас не грозит войной то можно спать спокойно? И пусть они вокруг понастроят перманентных баз? Потому что сейчас не грозят?![]()
Далее. Хрущ тоже не грозил войной. Надо быть сумашсшедшим чтобы нападать на Америку.
OOOO wrote:..Значит если НАТО сейчас не грозит войной то можно спать спокойно? И пусть они вокруг понастроят перманентных баз? Потому что сейчас не грозят?..