Какие курсы и материалы посоветуете?

фразы, идиомы, диалекты
seven-s

Какие курсы и материалы посоветуете?

Post by seven-s »

Приветствую ВСЕХ!
Решил учить английский, ибо без него в современной жизни - не куда. Затарился дюжиной компакт дисков с курсами. Большинство отбраковал. Тяжело для усвоения и при том по объему материала едва достаточны для туристической поездки. Понравился курс Doki, сосем для начинающих но азы почерпнуть можно, при том легко и весело. Дальше уже 3 месяца мучаю English Platinum 2000. Показалось что хороший курс, за первый месяц, опять же, узнал много нового и немного стал понимать разговорную речь (совсем немного, очень маленький словарный запас). Но за последние 2 месяца, по моему, абсолютно не каких улучшений нет. Смотрю фильм, перевожу диалоги, что то новое нахожу – что то старое забываю. При том конца и края не видно.

Подхожу к сути вопроса. Хотелось бы научиться излагать хотя бы простые мысли самому. На таком уровне, что бы составить резюме и пройти собеседование у работодателя. От сюда вопросы: Какой объем грамматики необходимо знать и существуют ли такие курсы? Как они называется? Есть ли действительно хороший курс по «записи» или даже «прошивки» в мозг словарного запаса? Т.к. даже такие кусы как English Platinum или «Учим английские слова» от Кирила и Мифодия (вообще г...) построены так: тебе говорят слово по английский и надо указать на экране его перевод на русский. Самому вспоминать звучание и написание английских слов просто нет необходимости. В итоге в памяти оседает максимум несколько слов с десятка уроков, которые ты можешь сам при необходимости вспомнить, да и то потому что ты их уже где-то слышал.

По поводу Учебников грамматики. Мне кажется, они не очень эффективны для того что бы научится говорить самому. Потому что большой объем информации сложно усвоить и регулярно использовать. Намного эффективнее, мне представляется, изучить самый минимальный запас грамматики необходимый для общения, и на упражнениях как следует натренировать его использование.

В общем, подводя итог… На мой взгляд средств и материалов для того что бы научится понимать английский (DVD фильмы, книги, курсы и т.д.) намного больше, нежели что бы научится говорить самому, вопрос всего лишь во времени и в опыте. Что надо выучить, что бы научится сносно говорить самому? Какой курс искать? Как он называется? И вообще есть ли такой курс, с минимальным, но достаточным объемом теории и с достаточным количеством хороших (жизненных) примеров?

Заранее благодарю,
С уважением, Михаил.

P.S.
К стати мне кажется, что еще нужен большой компьютерный талмуд с хорошо разжеванными Всеми тонкостями языка и со Всеми правилами. С хорошим поиском, что бы все, с чем сталкиваешься, можно было легко и быстро найти. Есть ли что-нибудь подобное?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

English Platinum классный курс если добиваться полного досконального воспроизведения всех аглийских диалогов на память или только смотря в русский текст или только глядя на картинку. 70-80 диалогов. А там еще научные тексты есть.
kron
Уже с Приветом

Re: Какие курсы и материалы посоветуете?

Post by kron »

seven-s wrote:Приветствую ВСЕХ!
Решил учить английский,

Для себя я вывел такую формулу: умение владеть английским - надо наполнить бассейн на 50%. После этого процесс пойдет.
Кто только начинает : бассейн пуст. Вы начинаете его наполнять (учите). Но большую часть вы забываете (вода из бассейна выливается). Поэтому 80% вашей учебы уходит что бы восполнить то что вы забываете. Остальные 20% на увеличение уровня воды. Если вы перестанете учить, или будете учить мало то и воды быдет попадать в бассейн мало, а вытекает всегда одинаково.
Короче если навалитесь, будете учить 4 часа в день, то и наполнять будете быстрее чем вытекает. И в один момент достигнете такого уровня что многое уже не забудете. Тогда можно будет просто добавлять знания.
А если будете учить два часа через день или учить не напрягаясь (смотрю в книгу, думаю о чем то постороннем), то и через 10 лет ничего толком знать не будете.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
seven-s

Post by seven-s »

ТО Dweller
Я так и делаю. Только уже чувствую, что без теории в мозгах путаница начинается. Старые диалоги забываются, или искажаются, чувствую, начинаю путать слова, суффиксы, префиксы и т.д. К стати сейчас учу теорию именно из Платинума. На мой взгляд: кратко – и доступно.
К слову только вчера открыл для себя еще один курс «Английский – Путь к совершенству» МедиаХаус. Примерно то же самое что и Platinum. Советую попробовать.

ТО kron
Если я правильно понял, то мне надо просто с большим усердием начать учить слова?
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

seven-s wrote:
ТО крон
Если я правильно понял, то мне надо просто с большим усердием начать учить слова?

Учить , по моему, надо в комплексе. Грамматику и слова которые попадаются. Сначала все что вы вроде бы выучили как бы само по себе , без четкого понятия почему так и зачем. Поэтому 80% забывается и его надо постоянно повторять. Но достигнув определенного уровня, появляется понимание грамматики и дальше вы уже есть основа от которой можно отталкиваться.
То что я писал, я имел ввиду что учить все надо очень интенсивно. Иначе пока вючите новое, забудете старое. Так что без сильной мотивации и затраты хотя бы 20 часов в неделю, это потеря времени.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Жаль что в "пути к совершенству" нет русского подстрочника. Ну на то оно и совершенство :-)

Return to “Английский язык”