Misha wrote:А чего Вы нас спрашиваете? Вы молодежь спросите, которая свалила из этой деревни.
"Что посеешь то и пожнешь"
![Neutral :|](./images/smilies/icon_neutral.gif)
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
siharry wrote:machineHead wrote:Не прикидывайтесь, что не понимаете. Республики СССР имели конституционное право отделиться.
Хм... Вы мне не покажете на карте государство СССР, которое выполнило конституционное право каких-то своих субъектов об отделении?
siharry wrote:machineHead wrote:А как насчёт шведов, немцев, англичан?
Хороший вопрос.
Если поставить рядом среднего шведа, немца и англичанина, то вероятность правильно определить кто есть кто близка к нулю.
А вот северные и южные китайцы имеют большее отличие друг от друга.
Misha wrote:zVlad wrote:
2004 год. Там же. Заросшие бурьяном поля. Разрушенные пустые фермы. Молодежи нет, одни старики. ..........
А чего Вы нас спрашиваете? Вы молодежь спросите, которая свалила из этой деревни.
zVlad wrote: 70-80е годы прошедшего столетия. Южный Урал, почти Западная Сибирь, село с названием Нижнепетропавлоское.
...
Строятся дома, моя двоюродная сестра (моложе меня) получает дом, в то время как я в городе о жилье только мечтал. Целая улица таких домов была выстроена в начале 80х.
Пьют, но спившихся нет - все работают.
...
machineHead wrote:zVlad wrote: 70-80е годы прошедшего столетия. Южный Урал, почти Западная Сибирь, село с названием Нижнепетропавлоское.
...
Строятся дома, моя двоюродная сестра (моложе меня) получает дом, в то время как я в городе о жилье только мечтал. Целая улица таких домов была выстроена в начале 80х.
Пьют, но спившихся нет - все работают.
...
Как здорово было, оказывается, в южном Урале...
У меня о северо-западе России несколько другие воспомнинания:
60 - 70е, деревня в Новгородской области:
.............
- бабушку "раскулачивают", обрезав огород вдвое. Отделённая часть зарастает бурьяном и лебедой...
...
- гибнут три космонавта в "союзе". Я переживаю за них и за технический прогресс. Деревенский плотник радостно "так им и надо, сволочам". Я в шоке...
[продолжение есть, но чуть попозже]
Sergunka wrote:zVlad wrote:Может Вашей бабушке просто тяжело было весь огород обрабатывать - так предположение.
Логичней предположить, что бабушка была колхозницей и правление рассудило, что нечего на своем хозяйстве трудится когда в колхозе дел невпроворот
zVlad wrote:Sergunka wrote:zVlad wrote:Может Вашей бабушке просто тяжело было весь огород обрабатывать - так предположение.
Логичней предположить, что бабушка была колхозницей и правление рассудило, что нечего на своем хозяйстве трудится когда в колхозе дел невпроворот
Вы полагаете бабушка была передовой дояркой, и от того что она отвлекалась на огород коровы страдали? Интересная мысль, надо запомнить.
Sergunka wrote:.. А к слову сказать у корейцев на Сахалине не было и гражданства вплоть до 90-х годов
zVlad wrote:Sergunka wrote:
Вы полагаете бабушка была передовой дояркой, и от того что она отвлекалась на огород коровы страдали? Интересная мысль, надо запомнить.
zVlad wrote: Чем же ему космонавты-те насолили? Может он того был, ваш плотник то
VladDod wrote:Sergunka wrote:.. А к слову сказать у корейцев на Сахалине не было и гражданства вплоть до 90-х годов
У всех кому приходилось выезжать с острова - паспорта были. А корейских бабушек на рынках оно просто не интересовало.
machineHead wrote:Да не любил он советскую власть сильно. Как я позже понял, из того поколения [кто ещё помнил жизнь при царе и последовавшие за этим "прелести" большевизма] её никто из крестьян не любил.
Ctrl-C wrote:machineHead wrote:Да не любил он советскую власть сильно. Как я позже понял, из того поколения [кто ещё помнил жизнь при царе и последовавшие за этим "прелести" большевизма] её никто из крестьян не любил.
Ага. Прабабушка как портрет Ленина увидит, так сплюнет и бормочет "у, антихрист шепелявый"... царство ей небесное...
С нетрудовыми доходами - да, и курей забирали, и деревья фруктовые заставляли рубить... то-то люди радовались...