vovap wrote:Yvsobol wrote:Например, раздел: Осетино-Ингушский конфликт. Ето я к тому, что его все уважают, вокруг республики и т.д.
Надеюсь ничего личного!
И что? Все эти годы при Аушиве там был мир в Северной Осетии. Вы хотите сказать, что он тогда не ангельскую роль сыграл - в 91-92? Может быть. Я не знаю. Не знаю также никго, кто сыграл бы ангельскую.
Еще раз - при нем был мир. И для Ингушетии и для Осети. По моему это не так мало.
Мира там никогда не было. Был вялотекущий конфликт, c убийствами, грабежами, похищениями людей и т.д. Именно поетому он и не стал идти на 3-й срок. Из-за страха, страха за себя и за свою Республику. Ето был единственный его правильный и верный шаг, который действительно сохранил много жизней. Однако, ни о каком его желании, сделать "нормальные" выборы речь не шла. Его долго убеждали в Москве о том, что может случиться, если он пойдет на третий срок. И он согласился. Разума хватило.
По поводу того, что он сохранил жизни 26 заложникам. Молодец! Я серьезно. Только я согласен с LMG, шел он туда не боясь, там были его друзья, пусть и бывшие, хотя кто знает. Кроме того, там были в заложниках его дальние родственники. Доказательства от меня не просите. Их нет в интернете.