Путин недокручивает гайки

Мнения, новости, комментарии
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Dmitry Lee wrote:
venka wrote:И я не люблю пролетариат

Пролетариат отвечает вам взаимностью. Попробуйте иногда пальцы вместе сводить, людям это нравится.

А зачем нужно нравиться пролетариату?! :roll:

Если, конечно, это не ваш электорат. И тогда, вы ему, как и Жирик впарите все что он желает услышать. Это так или иначе делают все, кто выбирается, но у Жирика лучше всех получается окучить этот сегмент.

И еще вопрос - А сам-то себя этот пролетариат любит?
"Дружить против" - это понятно
.А позитив-то какой у российского пролетариата за все время образовался?
Друг-другу то они помогают хотя бы?

Уж кто, имхо, точно не "герой нашего времени", так это пролетариат...

Симптоматично, что топик быстренько съехал на - "сам козел!", "а еще шляпу надел!".
Тут кто-то просил пальцем показать. Смотрите... :wink:

Было бы интересно, если бы дискуссия вернулась к обсуждению того, что и предлагалось обсудить - кто как считает, что делать в существующей реальности?
Свобода никогда не занимала во внутренней иерархии массовых ценностей россиян сколько-нибудь серьезное место.

И сейчас, это в очередной раз стало ясно.

Я лично думаю - ждать и надеятся. :) Обстоятельства изменят эту ситуацию и народ постепенно поймет, что "восточных людей" по ненужности им свободы - нам все-рвно не догнать!
А для того, чтобы быть успешными в западном понимании, необходимо включить в свои ценности - свободу.

Тема-то серьезная - все тот же выбор. Между востоком и западом.
Который все равно делать прийдется.

Сейчас откушав от запада наблюдается очевидный откат обратно. (куда вот только?....)
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

ESN wrote:
Dariya wrote:А кто порет-то народ?...Сам же народ себя и порет.
....Удобно, конечно, на власть постоянно кивать, ктож спорит...Но если постоянно так сильно не везет с властью, то возможно уже, наконец, имеет смысл и на себя самого взор обратить.
Не совсем я разделяю Ваш пессимизм... Вернее даже - совсем не разделяю.. :)

Я как раз оптимист! :)

Так кто все же порет народ в течении целого века?

Можно ответить ясно на этотот простой вопрос?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Dariya wrote:Тема-то серьезная - все тот же выбор. Между востоком и западом.
Который все равно делать прийдется.

Так вот многие думают что у России свой собственный путь и выбор делать не надо
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Dariya wrote:..Сейчас откушав от запада наблюдается очевидный откат обратно. (куда вот только?....) ...

Имхо - всё вполне закономерно. И ничего необычного либо спецефически российского не происходит.
При коммунистах народ был нищим, но не знал об этом. Поэтому - когда он это массово узнал - все кинулись устраивать так, как устроено у богатого Запада.
Сейчас, когда он понял, что свобода - это не панацея - все кинулись искать виновных. И нашли их, естественно, в "демократах". А тут ещё террористы распоясались.

Т.е. я к тому, что если экономика позволит людям ощутить себя "на уровне", то всё цивилизуется само собой. А если не позволит - то страна так и будет оставаться "банановой республикой" (да ещё и с комплексом Великой Державы).
И это везде так. Не только в России.
Скажем - Япония - это скорее демократическая страна в "западном" смысле. Несмотря на тысячелетия культа послушания и т.п.
А всё почему? - А всё потому, что они сейчас могут себе позволить демократию.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Dariya wrote:Я как раз оптимист! :)

Какой же Вы оптимист, если говорите, что народ порет сам себя в течение столетий? Прямой вывод отсюда - ничего и не изменится. Т.е. пессимистический вывод ;)
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> хттп://ввв.известиа.ру/цоммуниты/артицле482464
Вот, кстати, ссылка с полной таблицей результатов этого опроса...

нет. ВЦИОМ и "Левада-центр" ето разные организации.

Далее, обратите внимание на то как поставлены некоторые вопросы. Например : "Ограничение свободы въезда и выезда". Етот вопрос можно разбить на 3-5 подвопросов и выборка ответов на них будет довольно сильно различаться. Уметь задать вопрос так что бы потом некоторые вопили ПЦ или ППЦ - искусство ! :wink:

Также, смотрим первоисточники.

http://www.wciom.ru/?pt=52&article=918

Цитирую : "58% - усиление ограничений в миграционном законодательстве."

Согласитесь что в данной формулировке мало обш'его с, например, правом россиян ежегодно ездить на Пивной фестиваль в Баварии. Я к тому что газетенка.ру - наижелтейшая пресса, перевирают что только можно ради яркого заголовка :mrgreen:
Pink Panther
Уже с Приветом

Re: Путин недокручивает гайки

Post by Pink Panther »

venka wrote:
Sergunka wrote:[а нельзя ли проще -- покажите пальцем на кого нибудь из Ваших знакомых, кто таки действительно считает 8O

Я с "народом" не общаюсь. :oops: Соответственно, среди моих знакомых таких нет. Как и среди Ваших, надо думать. Тем не менее, большинство моих знакомых в России постоянно ругают окружающие их население за эээ... несоответствие их мироощущению. Я уже как то приводил цитату из "Собачьего сердца" :
разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти
баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь.(Лицо Филиппа Филипповича
перекосило так, что тяпнутый открыл рот).Клянусь вам, мне смешно! Это
означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он
вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой.

Хорошая цитата, как раз про газету.вру!

Давно удивляюсь индексом цитируемости на привете этого издания.

"Баритоны кричат "бей разруху!" - про них.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

ESN wrote:
Dariya wrote:Я как раз оптимист! :)

Какой же Вы оптимист, если говорите, что народ порет сам себя в течение столетий?

Фу, что такое одно столетие с высоты Истории?... :wink: :D
Прямой вывод отсюда - ничего и не изменится.

Ничего подобного! :nono#:
Я как раз постоянно говорю - все измениться! :)
Обстоятельства изменятся и "безнадега.точка.ру" - тоже изменится!

Конечно, я не убеждена, что изменения, которых бы я хотела, прийдутся на мой век. Скоре, убеждена в обратном.

Но я свою жизнь и в СССРе вспоминаю в целом - с большим ностальгическим удоольствием :)
Так же, как и перестроечное горбачевское время, как и Ельцинское. Да и сейчас - тоже не жалуюсь. Во всем свои были (и есть)приимущества и свои недостатки.

При всем своем рационализме я в достаточной степени фаталист - случается все, что должно случиться. И случайностей, имхо, в Истории вообще не бывает. Так что я на все исторические события смотрю довольно спокойно. Без пафоса. Чему бывать, тому не миновать :)

Конечно, к личным делам это не относится. Здесь имеет смысл, имхо, крутиться-вертеться, а не пускать все на самотек.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

ESN wrote:
Dariya wrote:..Сейчас откушав от запада наблюдается очевидный откат обратно. (куда вот только?....) ...

Имхо - всё вполне закономерно. И ничего необычного либо спецефически российского не происходит.
При коммунистах народ был нищим, но не знал об этом. Поэтому - когда он это массово узнал - все кинулись устраивать так, как устроено у богатого Запада.
Сейчас, когда он понял, что свобода - это не панацея - все кинулись искать виновных. И нашли их, естественно, в "демократах". А тут ещё террористы распоясались.

Т.е. я к тому, что если экономика позволит людям ощутить себя "на уровне", то всё цивилизуется само собой. А если не позволит - то страна так и будет оставаться "банановой республикой" (да ещё и с комплексом Великой Державы).
И это везде так. Не только в России.
Скажем - Япония - это скорее демократическая страна в "западном" смысле. Несмотря на тысячелетия культа послушания и т.п.
А всё почему? - А всё потому, что они сейчас могут себе позволить демократию.

Я бы с Вами согласилсь, если бы не Ваш пример про Японию.
Им то как раз демократию американцы в приказном порядке выдали.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Dariya wrote:Я бы с Вами согласилсь, если бы не Ваш пример про Японию.
Им то как раз демократию американцы в приказном порядке выдали.

Ну вот - пришли "варяги" и навели порядок ;)
В приказном, кстати, сейчас Ираку выдают... Не думаю, что успехи будут значительными.

А насчёт Японии и Германии - это да - Америка насадила режим. Но это была карманная демократия под руководством оккупационных властей. И уж тем более - это не заслуга японского или немецкого народов.
Вот когда "жизнь наладилась" - т.е. города восстановили, заводов понстроили, а американцы ушли - вот тогда и началась демократия.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

venka wrote:
Не буду. Хотя и не понимаю зачем нормальному человеку ругаться матом.

Например, чтоб выразить свои эмоции по поводу чьего-то высказывания "не понимаю зачем нормальному человеку ругаться матом"
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SK1901 wrote:
venka wrote:

Например, чтоб выразить свои эмоции по поводу чьего-то высказывания "не понимаю зачем нормальному человеку ругаться матом"

Правильно.Нормальный человек вместо того чтобы сказать ";№% твою мать,скажет "я тебе в отцы гожусь".! :)

А неправильно на каждом углу говорить о своеи национальности.А потом обижаться на что то.
Не красит это человека.
Peace
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Frukt wrote:Правильно.Нормальный человек вместо того чтобы сказать ";№% твою мать,скажет "я тебе в отцы гожусь".! :)

К вопросу о языкознании.
Изначально ругательство имело форму "Пес ... твою мать". Т.е. было равносильно по смыслу ругательству "сукин сын". Поэтому, не говорите "я тебе в отцы гожусь", если не хотите выглядеть глупо...
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Frukt wrote:
SK1901 wrote:
venka wrote:

Правильно.Нормальный человек вместо того чтобы сказать ";№% твою мать,скажет "я тебе в отцы гожусь".! :)

А неправильно на каждом углу говорить о своеи национальности.А потом обижаться на что то.
Не красит это человека.

Этническое происхождение (не люблю слова "национальность"), хотим мы того или нет, накладывает отпечаток на мироощущение человека. Поэтому о том, что я еврей, я упомянул исключительно с целью пояснения почему я есть такой какой я есть.
И давайте воздерживаться от указаний что "правильно", а что нет. :x
Всё на свете загадка и враки.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

vaduz wrote:К вопросу о языкознании.
Изначально ругательство имело форму "Пес ... твою мать". Т.е. было равносильно по смыслу ругательству "сукин сын". Поэтому, не говорите "я тебе в отцы гожусь", если не хотите выглядеть глупо...

Я смеялся.... :mrgreen: а то же но по английски как изначально было?
Peace

Return to “Политика”