RZ_1 wrote:А что нетипичного в типичном технарском московском НИИ? Это же не МГИМО и не столовая в Кремле..
Могу сказать, как человек поработавший в Московских и Киевских НИИ, Московские НИИ были прямо какие-то рассадники либерализма.
jvn2a wrote:Вот если кто-нибудь из приветовцев построил бы производную от той кривой, то все бы явно увидели то, что практически все и так знают: массовый мор мужского населения в России начался при ельцинском беспределе.
RZ_1 wrote:Misha wrote:Причем здесь элитные заведения? Я говорю о типичных советских конторах и заводах.
Ну так московское НИИ, особенно техническое, абсолютно типично для СССР. Такие же люди и такие же отношения как в Новосибирске, Горьком, Свердловске.
Capricorn wrote: Ну как вам сказать по поводу "не особо".. На заграничные конференции хотели ездить ? Хорошему знакомому в Академическом Институте "порекомeндовали" вступить в партию для перевода в с.н.с. Пoсле дольгих колебании вступил, звание с.н.с дали... Ах, да, разнарядки на базы, колхозы, демострации тоже шли частенько через парткомы ("непартииность" в данном случае не игралa роли)
Capricorn wrote: Ошибаетесь. Не только "контакт с иностранкои", но и "политическая" неблагoнадежность тоже могла повредить вашеи научнои карьере: не забываите, что поездки за границу утверждались 1-м отделом.
Misha wrote:Что Вы мне голову морочите? Причем здесь "типично для СССР" ? И Советская Армия - тоже типична для СССР.
f_evgeny wrote:Да ладно, Вы спросили - я ответил. Позвольте еще спросить, Вы инженер, или программист? А то у Вы посты все больше в двоичной системе пишете.
Gennadiy wrote:RZ_1 wrote:Или что вы под либерализмом понимаете?
Либерализм по определению - свобода иметь и выражать мнение отличное от предписаного сверху. И вести себя соответственно.
Gennadiy wrote:RZ_1 wrote:А что нетипичного в типичном технарском московском НИИ? Это же не МГИМО и не столовая в Кремле..
Могу сказать, как человек поработавший в Московских и Киевских НИИ, Московские НИИ были прямо какие-то рассадники либерализма.
Dariya wrote:Gennadiy wrote:RZ_1 wrote:А что нетипичного в типичном технарском московском НИИ? Это же не МГИМО и не столовая в Кремле..
... Либерализм в столицах....
RZ_1 wrote:Misha wrote:Что Вы мне голову морочите? Причем здесь "типично для СССР" ? И Советская Армия - тоже типична для СССР.
Да не в коем разе! Как я могу! Я просто в упор не вижу разницы между контингентом в московском НИИ и новосибирском. Разве что легкий налет "столичности" в московском - а в остальном те же люди, те же проблемы, те же методы и пути их решений.