machineHead wrote:Извините, что влезаю, но "Принцип равных возможностей" - это же основополагающий капиталистический принцип. Конечно на практике он на 100% не работает(на сколько именно работает - предмет одельной дискуссии, кто с читает, что на 99, а кто - что на 10), но именно это заложено, в частности, в конституцию США.
И именно против этого принципа выступал Маркс, говоря, что "равное право на деле означает неравенство". С чем я полностью согласен.
Поэтому лозунг "Свобода! Равенство! Братство! " направлен по сути против равноправия.
Женя, а Вы полностью согласны с таким лозунгом? Ведь в СССР не было ни первого, ни второго, ни третьего.
Я не думаю, что это именно лозунг капитализма, я бы сказал, что это лозунг с которым проходили буржуазные революции, когда ломали феодализм, с его правом рождения как основополагающим принципом.
Да я согласен с этим лозунгом. Насчет того, что в СССР не было ничего из этого, так я считаю, что в полной мере этого нет нигде, да может это и невозможно, но по приближению к этим лозунгам, СССР - это высшее достижение России.