FAS wrote:f_evgeny wrote:FAS wrote:Это заявление весьма крутое. Евгений, Вы страны немного спутали, в Америке нет спецраспределителей, где отоварят за копейки, первых лиц Государства ли, или Богачей , есть деньги, покупаешь, нет, живи под мостом.
Специфика местная, батенька.
Вам лет сколько? Пословицу "Деньги к деньгам идут" знаете?
1. Достаточно лет, почти как и Вам.
2. Вопрос не в количестве денег, а в доступе к определенным благам. Например, щелкнул тумблер у меня в голове, и я решил вступить в престижный гольф-клуб. $5K взнос и вперед, вроде я уже крутой, приблизился к небожителям мира сего. И преданно глядеть в глаза начальству не надо, и подлизывать ничего тем более.
Хотя конечно, после щелканья такого тумблера было бы весьма неплохо и полечиться (для тех, кто в танке, у психиатра или психотерапевта).
Ну, во первых, не очень уверен, но я всегда считал, что чтобы вступить в действительно престижную тусовку, нужно иметь не только иметь денег на членский взнос, а еще ой много чего за спиной, в том числе не помешает миллиард другой. Так что не скажу за Вас, так как Вас не знаю, но, думаю, если я возьму 5 тыс. баксов и пойду вступать в престижную тусовку, мои 5 тыс. баксов совсем не будут равны таким же 5 тысячам миллиардера.
Во вторых, предположим я хочу получить контракт, или выиграть тендер. По моему опыту, в этом случае миллиард-другой за спиной тоже не помешает.
Это не значит, что эизнь устроена плохо, это значит, что доллар в руках бедняка и доллар в руках миллиардера - несколько разные вещи.