finehall
Как русскому, мне ближе был бы кандидат выступающии за хорошие отношения с Россиеи (естественно). В етом отношении я доверяю Януковичу больше.
Отступление:
Почему то я считаю что многие россияне воспринимают украинцев как меньших братьев, сельских жителей.
И сознательно или подсознательно не представляют, что Украина может проводить или может стремиться проводить независимую внешнюю политику.
Частный случай:
Как сказал мой попутчик в поезде: Кому Украина после выборов будет жопу лизать: России или Америке. Я сказал что по этому поводу думаю. Мы разговорились. Выпили коньяку в вагоне-ресторане. Он сказал что болеет за Динамо-Киев. Расстались respect.
Но остались при своих мнениях.
Распространенный случай:
Если русский думает что хочет Украине хороших отношений с Россией то прямо или косвенно считает что Россия извлечет бОльшие выгоды, расширит сферу одностороннего влияния. Имперское наследие.
В любой сфере партнерство не строится на таких принципах. И не надо бояться конкуренции со стороны других стран.
Ющенко выгоден России как прагматичный экономический партнер. В случае пересечения интересов возможны политические точки соприкосновения (в определенных рамках естественно).
Казалось бы парадокс: «прозападный» Ю обещает вывести войска из Ирака, а «пророссийский» Я не обещает так. Естественно за этим политические интересы.
Ю пытается увеличить рейтинг, а Я обеспечивает снижение давления по поводу выборов.
Я считаю, что политика грязное дело. Но реально отношусь к этому. Каждый политик преследует свои собственные, политические интересы. Но мои интересы наиболее близки к нему. Даже если это было бы не так, я все равно был бы против Януковича так как он
практически не дает высказать альтернативное мнение и оказывает давление.
finehall
Уверен что россииское гражданство какого либо кандидата в президенты или его супруги было бы использовано против него...
Конечно, а что им разводится теперь?
finehall
С другои стороны я плохо знаю обоих кандидатов.
Если хотите что бы ваши соседи были успешны, что бы было с кем поделиться опытом
выбирайте не по штампам. Изучите подробнее обоим кандидатам.
Но путинскую Россию наверно конечно устраивает больше Янукович. Это дали понять.
Last
Слышал что жена Ю все же собирается принять украиское гражданство. Правда ли?
Ющенко уехал на два дня в Австрию долечиваться. Вернется с другим лицом?
Все таки Янукович быстрее оправился после случая с яйцом…