OOOO wrote:........
Мне странно что Вы не видите разницы между одномесячным санаторием в июне в неразвернутой части под Выборгом, в котором в возрасте 24 лет после 5го курса ЛГУ я в основном менял кольца и прокладки головки блока в автопарке за территорией части и срочной службой длиной 2-3 года 18-летним сапогом, сначала салагой, потом черпаком, потом духом или как там была уголовная иеррхия устроена в СА?...
Я прекрасно отдавал себе отчет в том что такой интеллигентик и профессорский сынок как я воспитанный на Шостаковиче и Родене после английской и математической спецшкол любой ценой не должен попасть в СА ибо закончится расстрелом в первом же карауле а потом самострелом. Что более важно, в этом отдавали себе отчёт мои родители и заставили меня дурака сдать один из учебных годов экстерном, что позволило мне закончить школу за 9 лет, в 16, и дало экстра попытку для поступления в университет. К счастью я поступил с первой, но меня грела мысль что есть ещё одна. Здорово грела. Я не говорю что я бы не поступал в университет если бы не грозила армия. Поступал бы всё равно. Но всё лето 1976 года занимался так что дым из ушей шёл во многом потому что Советской Армии боялся как огня.
И сыну сделал Гринкарту на 99% как запасной вариант ухода от армии. Чего ни на грамм не стыжусь, при всем моём про-российском настрое.
Ну надо же какие подвиги!!!! И чего ради? Чтобы не пройти то что каждый нормальный мужик должен считать за честь пройти для самоуважения и самовоспитания.
Подумалось вот - насколько же я оказывается был счастливие Вас тогда, что не имея таких напрягов, не боясь загреметь в СА, я потерял один год в вечерней школе, где мы чаще просто общались и пили портвейн чем сидели на уроках, затем поступил в институт, дневной, закончил его (

с отличием), был призван офицером-двухгодичником (неисключено взамен такого как Вы - носильщика сумок в военкомат, потому как по всему меня не след было брать - женат был, дите уже народилось и место на кафедре предлагалось) не выкручивался, не страдал, не боялся, не унижался и не развращал служивых военкомата сумками спиртного, а честно отслужил два года - оказавшимися не самыми кстати плохими годами моей жизни. При этом потерял место на кафедре, но зато не привязался к науке так, что потом вряд ли бы смог уехать в Канаду, где в настоящее время и проживаю.
Вот так вот, уважаемый ООО, ту же казалось бы мелодию можно наполнить другим содержанием. И хоть и трудно было на самом деле, но по прочтению Вашей истории мне стало приятно от сознания того что моя жизнь, в похожих условиях, прошла гораздо более естественно, насыщено, честно, и не позорно.