про Ирак

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

thinker wrote:Здесь я не согласен в принцыпе. Вы отрицаете напрочь значение превентивных ударов. Еще раз напомню историю: ФРГ, Япония, Южная Корея и другие страны стали развитыми демократическими державами благодаря превентивным ударам или действиям со стороны Америки и ее союзников. :umnik1:

А вот тут поподробнее, плиз. Перечислите, что вы называете превентивными ударами в каждом из этих случаев.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

MaxSt wrote:
thinker wrote:Еще раз напомню историю: ФРГ, Япония, Южная Корея и другие страны стали развитыми демократическими державами благодаря превентивным ударам

А вот тут поподробнее, плиз. Перечислите, что вы называете превентивными ударами в каждом из этих случаев.

MaxSt.

Ну с Японией все просто, это очевидно Перл-Харбор. С Германией посложнее, но предполагаю - Польша. С Южной Кореей только не совсем все ясно. Что там c Кореей, thinker? В общем следуя логике thinkera, скоро Америка станет развитой демократической державой благодаря превентивным ударам направо и налево.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

MaxSt wrote:
thinker wrote:Здесь я не согласен в принцыпе. Вы отрицаете напрочь значение превентивных ударов. Еще раз напомню историю: ФРГ, Япония, Южная Корея и другие страны стали развитыми демократическими державами благодаря превентивным ударам или действиям со стороны Америки и ее союзников. :umnik1:

Во всех трех случаях была ситуация когда:

1. На континентальную Америку ни кто напрямую не нападал
2. Каждая из стран представляла потенциальную угрозу и могла нанести удар по Америке или странам ее лагеря в будущем
3. Америка вмешалась в конфликт первой (как в Ираке). Это и есть превентивный удар.
4. В долгосрочной перспективе исход войны был на пользу не только Америки, но и той страны, на которую нападали (да и для других стран в регионе).
All rights reserved, all wrongs revenged.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Конкретные даты этих превентивных ударов можете назвать, thinker?
Нет, не можете.

Война между Японией и США началась с японской атаки на Perl-Harbor.
Война между Германией и США началась, когда Гитлер официально обявил войну Америке.

MaxSt.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

MaxSt wrote:Конкретные даты этих превентивных ударов можете назвать, thinker?
Нет, не можете.

Во как, уже вместо меня отвечаете. Сами с собой дискуссию ведете, да? :lol:

MaxSt wrote:Война между Японией и США началась с японской атаки на Perl-Harbor.
Война между Германией и США началась, когда Гитлер официально обявил войну Америке.

А в Корее высадка американских войск началась в июне 1950.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

thinker wrote:Во как, уже вместо меня отвечаете.

Докажите, что не я прав. Приведите конкретные даты (не просто месяц, а и число). Во всех трех случаях.

MaxSt.
Архонт
Уже с Приветом

Post by Архонт »

MaxSt
Здесь принято уважительно к собеседникам относиться,

Видимо не отвечать на вопросы здесь считается верхом уважения :pain1:
и обращаться на "вы" даже к тем, чьи взляды вы не разделяете.

"вы" означает множественное число,в отличие от "Вы".Теперь надеюсь ясно.
Если вы хотите общаться в атмосфере криков, ругани и оскорблений - этот форум вам точно не подойдет.

В разделе Политика я другой атмосферы не вижу.
Always drive on the right!
(rule of the road)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Архонт wrote:MaxSt
Здесь принято уважительно к собеседникам относиться,

Видимо не отвечать на вопросы здесь считается верхом уважения :pain1:

Зависит от обстоятельств. Могут быть уважительные причины кому-то не отвечать. Странно, что приходится объяснять такие элементарные вещи.

Архонт wrote:
и обращаться на "вы" даже к тем, чьи взляды вы не разделяете.

"вы" означает множественное число,в отличие от "Вы".Теперь надеюсь ясно.

Здесь традиционно принято обращаться на "вы", чисто из вежливости. Писать это слово с маленькой буквы в качестве личного обращения считается нормальным, как считаются нормальными смайлики, сокращения (imho, ППКС, ...) американизмы (такс кат) и прочие отступления от канона. Соответственно, указывать участникам на неидеальную грамматику считается дурным тоном. Вам же на ваши ошибки никто не указывает. Для кого-то русский язык не родной, кто-то пишет через транслит, не стоит их делать участниками "второго сорта" из-за такой ерунды.

Архонт wrote:
Если вы хотите общаться в атмосфере криков, ругани и оскорблений - этот форум вам точно не подойдет.

В разделе Политика я другой атмосферы не вижу.

Если вы читаете только свои посты, то неудивительно. Я вам описываю местные правила и традиции. Знаете поговорку про устав и чужой монастырь? Ну вот и поступайте соответственно. Возмущаться и пререкаться по этому поводу не стоит.

MaxSt.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

thinker wrote:
MaxSt wrote:
thinker wrote:Пример с Ираком показывает, чтO может случится с другими странами, которые враждебны Америке и имеют ядерные программы.

Ну и что может случиться с Северной Кореей? Ничего. Сил не хватит с их миллионной армией воевать.

А в СССР была еще бОльшая армия плюс тысячи ядерных ракет направленных на Америку. И ничего, победу одержали без всякой открытой войны. Теперь уже ни кто не видит ни какой угрозы от туда, не так ли? :roll: :wink: Так что, MaxSt, и такой положительный опыт у нас тоже имеется.

1. У Ирака ядерной программы не было (с 1984-го года), потому с ним это и случилось. А вот как раз с теми странами, у которых ядерные программы есть, ничего не случится. Так что пример с Ираком показывает - ребята, у кого нет - обзаводитесь поскорее, а для начала закупите у России комплексы ПВО.
2. Мы пахали... У кого у нас? Не могу понять каким образом, под каким воздействием люди, не бывшие скорее всего конформистами в России (или б.СССР), становятся крайними конформистами в Америке? Есть правда некая теория, которая попалась мне в одной русскоязычной газете, но она относится лишь к узкой категории лиц, поэтому для меня вопрос остаётся открытым.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Соглашусь с таким утверждением, только увидев своими глазами Афганистан ... развитой демократической страной. :mrgreen:

А вообще, такие аналогии ну совсем не катят. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

VladimirF wrote:Не могу понять каким образом, под каким воздействием люди, не бывшие скорее всего конформистами в России (или б.СССР), становятся крайними конформистами в Америке?

В свое время thinker такую вещь сказал, что я чуть со стула не упал. Сохранил тогда эту цитату для истории. Надеюсь он на меня не очень обидится, что я такую доисторическую цитату вытаскиваю, уж очень хочется поделиться:

thinker wrote:А Дикси Чикс - еще совсем молоденькие, вся карьера в музыке впереди. Но одна девочка вякнула всего несколько слов против президента. Как плевок в саму себя.

:mrgreen: :mrgreen:

MaxSt.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

MaxSt wrote:
thinker wrote:Во как, уже вместо меня отвечаете.

Докажите, что не я прав. Приведите конкретные даты (не просто месяц, а и число).

А зачем мне доказывать то, что ни каким образом не относится к теме этого топика? Разве дело в какой-то конкретной дате с числом? Если у Вас бoльше нет других аргументов, то я заканчиваю. Тем более, что Ваш последний пост больше похож на наезд. :nono#: Странно слышать такие вещи от модератора... :pain1:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

VladDod wrote:

Соглашусь с таким утверждением, только увидев своими глазами Афганистан ... развитой демократической страной. :mrgreen:

А вообще, такие аналогии ну совсем не катят. :pain1:

Объясните почему please. В чем разница между войной в тех странах и войной в Ираке? И есть ли какие-нибудь аргументы, что Ирак не сможет повторить опыт тех стран?

Что касается Афганистана, - если он и не станет развитой страной, то по крайней мере не будет пристанищем террористов как раньше. И его правительство будет про-американским (не враждебным Америке). Надеюсь ни каких возражений нет по этому вопросу.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

thinker wrote:Объясните почему please. В чем разница между войной в тех странах и войной в Ираке? ...

А что тут обьяснять? :roll: Как Германия, так и Япония (и Корея вместе с ней) были и без Америки достаточно развитыми странами.

Если ваша теория работает, то Афганистан (или Ирак) должен за десяток лет ... якобы благодаря американским усилиям сделать рывок и ... стать развитой, дружественной для США страной. Наивность этого . очевидна. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

VladDod wrote:А что тут обьяснять? :roll: Как Германия, так и Япония (и Корея вместе с ней) были и без Америки достаточно развитыми странами.

Взгляните на Северную Корею или на ГДР 80х годов (без Америки) и сравните их с Южной Кореей или с ФРГ (с Американской поддержкой). Неужели трудно заметить разницу в развитии. :pain1:

VladDod wrote:Если ваша теория работает, то Афганистан (или Ирак) должен за десяток лет ... якобы благодаря американским усилиям сделать рывок и ... стать развитой, дружественной для США страной.

Я уже ответил, что Афганистан станет по крайней мере не враждебной Америке страной. Но Вы так и не ответили, почему Ирак не может повторить опыт всех этих стран? :roll:

Return to “Политика”