Я не понял... Началось что ли ? Границы закрываются таки ?

Мнения, новости, комментарии
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

SergeyM800 wrote:Давайте, вильнем в другую сторону, почему в резюме...
Ну, здрасьте! Давайте уж лучше не будем, а то совсем концов не собрать будет. При чем здесь резюме??? В резюме люди обычно пытаются показать, как они чудесно подходят для данного места работы на основании своей рабочей биографии.
Еще раз: что мы показываем в заявлении на travel document? И еще-еще раз: зачем?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

late_morning_girl , я отвечал на ваше же высказывание "меня, гражданки РФ, для выдачи законом положенного мне документа требуют больше персональной информации, чем при оформлении гражданства другой страны". Факты говорят как раз о другом - требуют меньше информации!, по какой причине это уже другой разговор.
Вам нужен паспорт, им инфо от вас - ты мне, я тебе - разве это не законы рынка.

Дебилизм при оформлении паспортов, никак не соотносится с правом государства знать о вас все! Разве не так!
Вы считаете, что ваши права тут ущемлены - подавайте в Гаагский суд!
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

SergeyM800 wrote:Давайте, вильнем в другую сторону, почему в резюме, которое отдается совсем неизвестно кому, подробно излагать 10 лет о местах работы - нормально, а с государством поделиться этой информацией - ущемление прав.
Потому что работу Вам давать не обязаны. И делитесь Вы инфой не по обязанности, а по Вашему желанию иметь эту работу. Не хотите - не делитесь. Сравнение некорректное. Более коррeктное сравнение будет, если вдруг уже существующий работодатель ни с того ни с сего потребует фотографии и телефончик Вашей сестры или дочки - в обмен на зарплату за следующий месяц.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Valeus wrote: Еще раз: что мы показываем в заявлении на travel document? И еще-еще раз: зачем?

Хороший вопрос: Зачем?, одному Богу известно :)
Но как это ущемляет мои права? Если я сознательно делюсь этой информацией с незнакомыми людьми.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

LMG, ладно, пустят нас всех в страну
Я даже знаю как будет называться этот документ
Справка на возвращение навсегда :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

late_morning_girl wrote: Более коррeктное сравнение будет, если вдруг уже существующий работодатель ни с того ни с сего потребует фотографии и телефончик Вашей сестры или дочки - в обмен на зарплату за следующий месяц.

Возможно. Но тут приходит на ум огромное количество Policy, которые есть в каждой компании, не подпишешь - вон с работы.
late_morning_girl
Уже с Приветом

SergeyM800 wrote:late_morning_girl , я отвечал на ваше же высказывание "меня, гражданки РФ, для выдачи законом положенного мне документа требуют больше персональной информации, чем при оформлении гражданства другой страны". Факты говорят как раз о другом - требуют меньше информации!, по какой причине это уже другой разговор.
У меня требовали меньше.
Вам нужен паспорт, им инфо от вас - ты мне, я тебе - разве это не законы рынка
мы не на рынке. Это я государству плачу, чтобы оно меня обслуживало. А не наоборот.

Дебилизм при оформлении паспортов, никак не соотносится с правом государства знать о вас все!
Все?? 8O Нету у него такого права. Ни у кого такого права нету, пока я не преступник.
Вы считаете, что ваши права тут ущемлены - подавайте в Гаагский суд!
Ну-ну. Я просто буду считать, что я гражданка гос-ва с закрытыми границами. И Вам советую.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

А кто-нибудь из обладателей синей книжки (просроченной лет этак на пять?) пробовал её менять, скажем, в Московском консульстве? Поделитесь, сколько времени и сил заняло?

LMG. я запарился читать Ваши реакции на чужие сплетни. Подите и поменяйте, наконец, свой паспорт. Это гораздо проще, чем всякие истерички всех полов тут расписывают (я это делал неоднократно, и для себя, и для семьи)
late_morning_girl
Уже с Приветом

SergeyM800 wrote:Возможно. Но тут приходит на ум огромное количество Policy, которые есть в каждой компании, не подпишешь - вон с работы.
Если эти policies противоречат закону - ничего подобного. Такая контора недолго просуществует.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Oleg_B wrote:
LMG. я запарился читать Ваши реакции на чужие сплетни.
я лично запарилась обьяснять, что эти "сплетни" взяты с официального сайта консульства СФ.
Разговор не о моем паспорте, расслабьтесь. Разговор о ваших правах. И о границе РФ.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Oleg_B wrote:А кто-нибудь из обладателей синей книжки (просроченной лет этак на пять?) пробовал её менять, скажем, в Московском консульстве? Поделитесь, сколько времени и сил заняло?
Действительно интересно. Первая книжка, с полного нуля, взяла 2 недели.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

late_morning_girl wrote:
Дебилизм при оформлении паспортов, никак не соотносится с правом государства знать о вас все!
Все?? 8O Нету у него такого права. Ни у кого такого права нету, пока я не преступник.

Резонно.

Как насчет "отрыжка коммунистического режима", в каком году у ОВИР-ов компьютеры появились? или скажем про открытость границ сколько людей пересекли ее за последние 10 лет и по сравнению с 1980 годом к примеру?
late_morning_girl
Уже с Приветом

SergeyM800 wrote:

Как насчет "отрыжка коммунистического режима", в каком году у ОВИР-ов компьютеры появились? или скажем про открытость границ сколько людей пересекли ее за последние 10 лет и по сравнению с 1980 годом к примеру?
Не поняла вопроса. Вы что, думаете, что в 70 году, когда в США тоже компутеров не особенно было - были такие же порядки с паспортами для граждан, как сейчас в РФ? Не было. И границы пересекали в большем количестве, будьте уверены. Нет, дело не в обстоятельствах. Просто граница в РФ закрыта для своих граждан и надо это понимать. Правда, раньше еще хуже было.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

SergeyM800 wrote:Как насчет "отрыжка коммунистического режима", в каком году у ОВИР-ов компьютеры появились? или скажем про открытость границ сколько людей пересекли ее за последние 10 лет и по сравнению с 1980 годом к примеру?

А какой "отрыжкой" можно объяснить, что по закону загранпаспорт должны делать в консульстве в течении трех месяцев, а делали семь и при это взяли денег в несколько раз больше чем за оформлении того же загранпаспорта в России и при всё при этом с новым загранпаспортом я могу только въехать в Россию, а для выезда мне нужно поставить какую-то дурацкую печать в каком-то Неопалимовском переулке?! :х
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Kalifornian wrote: А какой "отрыжкой" можно объяснить, что по закону загранпаспорт должны делать в консульстве в течении трех месяцев, а делали семь ...и при это взяли денег в несколько раз больше чем за оформлении того же загранпаспорта в России

Все документы направляются на рассмотрение в Россию. Срок рассмотрения ходатайств до 6 месяцев.

Рассмотрения!

Почта из Америки в Россию уже бесплатна? Консульство ни за свет, ни газ не платит, а так же и з/п сотрудникам?

Return to “Политика”