SergeyM800 wrote:Давайте, вильнем в другую сторону, почему в резюме...
Ну, здрасьте! Давайте уж лучше не будем, а то совсем концов не собрать будет. При чем здесь резюме??? В резюме люди обычно пытаются показать, как они чудесно подходят для данного места работы на основании своей рабочей биографии.
Еще раз: что мы показываем в заявлении на travel document? И еще-еще раз: зачем?
late_morning_girl , я отвечал на ваше же высказывание "меня, гражданки РФ, для выдачи законом положенного мне документа требуют больше персональной информации, чем при оформлении гражданства другой страны". Факты говорят как раз о другом - требуют меньше информации!, по какой причине это уже другой разговор.
Вам нужен паспорт, им инфо от вас - ты мне, я тебе - разве это не законы рынка.
Дебилизм при оформлении паспортов, никак не соотносится с правом государства знать о вас все! Разве не так!
Вы считаете, что ваши права тут ущемлены - подавайте в Гаагский суд!
SergeyM800 wrote:Давайте, вильнем в другую сторону, почему в резюме, которое отдается совсем неизвестно кому, подробно излагать 10 лет о местах работы - нормально, а с государством поделиться этой информацией - ущемление прав.
Потому что работу Вам давать не обязаны. И делитесь Вы инфой не по обязанности, а по Вашему желанию иметь эту работу. Не хотите - не делитесь. Сравнение некорректное. Более коррeктное сравнение будет, если вдруг уже существующий работодатель ни с того ни с сего потребует фотографии и телефончик Вашей сестры или дочки - в обмен на зарплату за следующий месяц.
late_morning_girl wrote: Более коррeктное сравнение будет, если вдруг уже существующий работодатель ни с того ни с сего потребует фотографии и телефончик Вашей сестры или дочки - в обмен на зарплату за следующий месяц.
Возможно. Но тут приходит на ум огромное количество Policy, которые есть в каждой компании, не подпишешь - вон с работы.
SergeyM800 wrote:late_morning_girl , я отвечал на ваше же высказывание "меня, гражданки РФ, для выдачи законом положенного мне документа требуют больше персональной информации, чем при оформлении гражданства другой страны". Факты говорят как раз о другом - требуют меньше информации!, по какой причине это уже другой разговор.
У меня требовали меньше.
Вам нужен паспорт, им инфо от вас - ты мне, я тебе - разве это не законы рынка
мы не на рынке. Это я государству плачу, чтобы оно меня обслуживало. А не наоборот.
Дебилизм при оформлении паспортов, никак не соотносится с правом государства знать о вас все!
Все?? Нету у него такого права. Ни у кого такого права нету, пока я не преступник.
Вы считаете, что ваши права тут ущемлены - подавайте в Гаагский суд!
Ну-ну. Я просто буду считать, что я гражданка гос-ва с закрытыми границами. И Вам советую.
А кто-нибудь из обладателей синей книжки (просроченной лет этак на пять?) пробовал её менять, скажем, в Московском консульстве? Поделитесь, сколько времени и сил заняло?
LMG. я запарился читать Ваши реакции на чужие сплетни. Подите и поменяйте, наконец, свой паспорт. Это гораздо проще, чем всякие истерички всех полов тут расписывают (я это делал неоднократно, и для себя, и для семьи)
Oleg_B wrote: LMG. я запарился читать Ваши реакции на чужие сплетни.
я лично запарилась обьяснять, что эти "сплетни" взяты с официального сайта консульства СФ.
Разговор не о моем паспорте, расслабьтесь. Разговор о ваших правах. И о границе РФ.
Oleg_B wrote:А кто-нибудь из обладателей синей книжки (просроченной лет этак на пять?) пробовал её менять, скажем, в Московском консульстве? Поделитесь, сколько времени и сил заняло?
Действительно интересно. Первая книжка, с полного нуля, взяла 2 недели.
Дебилизм при оформлении паспортов, никак не соотносится с правом государства знать о вас все!
Все?? Нету у него такого права. Ни у кого такого права нету, пока я не преступник.
Резонно.
Как насчет "отрыжка коммунистического режима", в каком году у ОВИР-ов компьютеры появились? или скажем про открытость границ сколько людей пересекли ее за последние 10 лет и по сравнению с 1980 годом к примеру?
Как насчет "отрыжка коммунистического режима", в каком году у ОВИР-ов компьютеры появились? или скажем про открытость границ сколько людей пересекли ее за последние 10 лет и по сравнению с 1980 годом к примеру?
Не поняла вопроса. Вы что, думаете, что в 70 году, когда в США тоже компутеров не особенно было - были такие же порядки с паспортами для граждан, как сейчас в РФ? Не было. И границы пересекали в большем количестве, будьте уверены. Нет, дело не в обстоятельствах. Просто граница в РФ закрыта для своих граждан и надо это понимать. Правда, раньше еще хуже было.
SergeyM800 wrote:Как насчет "отрыжка коммунистического режима", в каком году у ОВИР-ов компьютеры появились? или скажем про открытость границ сколько людей пересекли ее за последние 10 лет и по сравнению с 1980 годом к примеру?
А какой "отрыжкой" можно объяснить, что по закону загранпаспорт должны делать в консульстве в течении трех месяцев, а делали семь и при это взяли денег в несколько раз больше чем за оформлении того же загранпаспорта в России и при всё при этом с новым загранпаспортом я могу только въехать в Россию, а для выезда мне нужно поставить какую-то дурацкую печать в каком-то Неопалимовском переулке?!
Kalifornian wrote: А какой "отрыжкой" можно объяснить, что по закону загранпаспорт должны делать в консульстве в течении трех месяцев, а делали семь ...и при это взяли денег в несколько раз больше чем за оформлении того же загранпаспорта в России
Все документы направляются на рассмотрение в Россию. Срок рассмотрения ходатайств до 6 месяцев.
Рассмотрения!
Почта из Америки в Россию уже бесплатна? Консульство ни за свет, ни газ не платит, а так же и з/п сотрудникам?