Заявление это Янукович сделал только сегодня ... до этого, надо отдать ему должное, он занимал более осторожную позицию в языковом вопросе.
В мае даже скндал был когда якобы пытались все укр. телевидение на укр язык перевести. После инициативы Януковича, кстати
Тем не менее рейтинг Я.на Западной Украине не превышал 10-12% на протяжении всего последнего времени.
Безусловно, отчасти это связанно с донецким происхождением Януковича.
Что-бы там не говорили, идентификация "свой-чужой" на подсознательном уровне всегда присутствует,- тут я спорить не буду.
А теперь, возможно, Я. решил что заигрывать с Зап.Укр бесполезно, и больше нынешних 10% он все равно не получит, зато поспекулировав на языковом вопросе может где-то еще голосов нашкребет.
Хотя как тут справедливо заметили, кого-то такие заявления наоборот отпугнут.
Так-что по голосам, наверное, будет +-0%, а вот озлобленности к сожалению у людей добавится
По моему это уже какие-то жесты отчаяния пошли в предвыборной борьбе.
Что будет следующие, - человек "похожий на Ющенко" в бане с голыми девками ?, "найдут" 2 тонны гексогена в штабе НУ ? или предъявят телефонный разговор в котором Ю. договаривается с Масхадовым о теракте в Беслане?
А может, возвратят всем вклады советского Сбербанка ... нет, на это, пожалуй, денег не хватит
Я, кстати, не удивлюсь, если посмотрев на реакцию народа это заявление по статусу русского. языка немножко отыграют, и скажут что это "его не так поняли", и имелось ввиду не совсем то.
.
CBI wrote:Amik wrote:Янукович хочет сделать русский язык вторым государственным
Спасибо за инфо. Вот пожалуйста, один из тех скрытых интересов, почему выходцы из Западной Украины призывают голосовать за "правильного" кандидата Ющенко.