Пришло время кастрировать Кота. Вопрос!

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
oda

Пришло время кастрировать Кота. Вопрос!

Post by oda »

Обзавелось наше семейство котом. Характер славный, красавчик писаный и, самое главное, умненький.. :) Одна лишь проблемка, не кастрирован. Ему год и пять месяцев ( а появился он у нас пару недель назад). Думаю, подождать с месяц, что бы пообвыкся немного... и посетить всё же ветеринара.
Подскажите, пожалуйста, кто решал здесь подобный вопрос, как кот себя ведет после подобной процедуры, нужны ли какие-то дополнительные меры предосторожности и какое время, и какова примерная цена этого "удовольствия"?
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

нормально себя они ведут, отходят от наркоза за пару дней. Не рекомендуется прыгать-бегать и вообще себя активно вести в течении недели-двух и нужно убрать cat litter из корытца во избежание инфекции. Можно использовать газетки, либо special cat litter "Yesterday's news" (из Petsmarta), он сделан из газеток, я же для своей кошки использовала absorbent training pads для щенков. Вам дадут рекомендации в клинике. Поищите в Интернете discount programs for spaying and neutering. Если не найдете - цена обычно от $200 до $400.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
oda

Post by oda »

Спасибо вам, Liuka, за ответ.
Да, я понимаю, что все должные рекомендации нам дадут непосредственно в клинике. Но это, всё же, несколько волнительное событие... Ну не каждый же день мы котов кастрируем. :) Потому хотелось бы иметь, хоть самое общее представление, что нас ожидает.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Попутный вопрос, а им воротничек надевают? Ну чтобы ранку не лизал...
Как кормить при этом - снимать?
Два дня отходит от наркоза - это типа орет или лежит в углу и, как бы помягче, знакомит коврик что там у него на обед было :)
Получается лучше это под выходные сделать, чтобы под присмотром был.
Для себя я валерьянкой уже запасся :mrgreen:
oda

Post by oda »

В России у нас был сибирский кот. Редкая умница. :) Но там мы его взяли в полуторамесячном возрасте, вскормили, можно сказать, грудью. :) Понятно, что весь его характер был, как на ладошке. Я довольно легко приучила его ходить в туалет на унитаз, к году кастрировала. После этой процедуры котейка мой отходил от наркоза вечер, причем с рук не сходил. Пришлось задвинуть все свои дела и просто сидеть, держа его на коленях. Всё... на утро он был, как новенький. Видимо, сказалась таки российская закалка. :)
Сейчас ситуация иная. Кот уже большенький, особенно не повоспитываешь. :) Получите, так сказать, что есть :) Предыдущий опыт, конечно, играет добрую службу, но в то же время - очень много нового.
Надеюсь, всё будет хорошо. :)
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Liuka wrote: Поищите в Интернете discount programs for spaying and neutering. Если не найдете - цена обычно от $200 до $400.

$200 это очень дорого. В нормальной клинике можно все сделать с тестами и painkiller'ами за <$100. В специальной организации типа такой - http://www.spca.org
за $40-50. ( Но надо искать )

Попутный вопрос, а им воротничек надевают? Ну чтобы ранку не лизал...
Как кормить при этом - снимать?

Не надевают.

Два дня отходит от наркоза - это типа орет или лежит в углу и, как бы помягче, знакомит коврик что там у него на обед было

Просто лежит где-нибудь тихонько, не бегает, не играет.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Hamster wrote: Не надевают.

??? Так все швы раздерет ?!
Milliardo
Уже с Приветом

Post by Milliardo »

После наркоза мои кошки спали и плохо кушали. Рвоти обично не било.

Учтите - если протяните с етой прозедурой, кот начнет <spraying> - метить територию, и будет ето продолжат после кастратсии. Он у вас уже слишком взрослий для прозедури, поторопитесь.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Milliardo wrote:.

Учтите - если протяните с етой прозедурой, кот начнет <spraying> - метить територию, и будет ето продолжат после кастратсии. Он у вас уже слишком взрослий для прозедури, поторопитесь.

Совершенно необязательно, что будут метить У нас котов( родительских и нашего) кастрировали далеко не котенками ( я в принципе противник кастрации, но пришлось), но они не метили.
С нашим ездили к хорошему доктору, так у кота на эээ его кошачьей гордости никаких швов не было, просто аккуратно было заклеено пластырем, и потом пластырь отлетел. Кот у меня проснулся на обратном пути в метро, немного ошалевший, но за время поездки оклемался. Доктор хороший. А сосед с котом после кастрации последнего обнимался потому как кот жалобно мявкал. Но они ходили в другую клинику.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

А как все происходит с кошками? Есть ли особенности?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Может повременить с кастрацией то ?? :mrgreen:
Правительство Мексики набирает кошек для борьбы с полумиллионной армией крыс

http://newsru.com/world/29sep2004/cat_army.html
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Мы своего кастрировали, когда ему было 5 месяцев. Отвезли утром в клинику, там сказали, чтобы мы позвонилив 1 дня, и если кот будет чувствовать себя нормально, можно забрать в районе 4-5 часов. У нас в клинике не отдают животных после операции, если с ними что-то было не так или они не до конца проснулись от наркоза.
Швы были наложены саморассасывающиеся. Поске операции, кот был злой на нас, кто бы не был :) К себе не подпускал и раны зализывал сам. Где-то на 2 день все было чисто, и видимо менее болезненно. Есть начал вечером в день операции. Он очень быстро отошел от наркоза, и сказали что вел себя хорошо. ;) Забрали мы его из клиники в 3 часа дня.
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

SergeyM800 wrote:Может повременить с кастрацией то ?? :mrgreen:

кастрация ни как не влияет на способность ловить крыс. Наш ловит все что движется, и нас в том числе :wink: У нас было несколько котов и только один, не ловил мышей и вообще ничего не ловил, хотя и не был кастрирован.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Это я к тому, что на войну с крысами бойцы нужны :) Следовательно, котят будет куда пристраивать...

Я все пытаюсь это мероприятие на жену свалить, а сам лучше за treat в магазинчик сгоняю :wink: А то кот как обидится на меня за это...

У нас в близлежашем госпитале делают это за $70 (за визит + $44 еще),
первый укол только через 3 недели (очередь). Коту вчера 6 месяцев стукнуло, пусть еще месяцок побегает мужиком :mrgreen: .
pop3
Уже с Приветом

Post by pop3 »

Мы кастрировали нашу кошку .Где-то на 8 месяце (ее жизни) она как взбесилась,начала визжать и извиваться как бешенная.Короче, дур дом.До этого у нас кошек не было.Муж быстрей звонить ветеренару.Тот сказал не давать ей есть 1 день.Кошка вообще как взбесилась,но к концу этого дня без еды у нее уже сил не было даже вопить,только извивалась.После операции она быстро оклемалась - правилъно говорят - живучая как кошка.Говорят,что кастрация портит характер - ничего у нее не поменялось.Куча плюсов .Кроме всего процего перестала рваться на улицу.
Естъ у нас родственники ,кот. кастрировали кота,так вот этот кот растолстел до безобразия,а характер мерзкий - таких я в жизни не видела.Шипит,бросается на "чужих",при том что нас он видет в доме уже нес4етное количество раз.
Коты - OUT ,кошки - IN :D
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

мы нашу тоже зафиксировали на 8-мом месяце, когда стала под окнами орать и бойфрендов приводить. Обошлось мне все с прививками и тестом на feline leukemia в $110. Отходила от наркоза нормально, просто спала все время -- дня два. Мы ее поселили на неделю в свободную ванную комнату: постелька, еда и "корыто".

Потом к концу недели шрам вспух и стал величиной с quarter. Пришлось спросить ветеринара и одеть ей воротник. Через неделю опухоль спала, все пришло в норму, шов зажил очень хорошо.

До кастрации она очень любила к нам залезть на колени, все время хотела быть на ручках. После - характер остался тот же, не возражает, когда ее на ручках держат, гладят, когти стригут, даже душик принимает. Но на ручки уже не просится.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Ой, а мне жалко было бы кота кастрировать - ну как лишать его полноценной кошачьей жизни. Нет, у меня бы рука не поднялась.... ИМХО, надо кота заводить только если для него есть возможность безопасно ходить гулять, ему ж интересно побродить, все эти запахи, ночные приключения кошачьи :P А кастрировать чтоб только на диване сидел - так это лучше игрушку мягкую себе купить..
Happy Bunny
Удалён за неэтичное поведение

Post by Happy Bunny »

Xenia_2003 wrote:Ой, а мне жалко было бы кота кастрировать - ну как лишать его полноценной кошачьей жизни. Нет, у меня бы рука не поднялась.... ИМХО, надо кота заводить только если для него есть возможность безопасно ходить гулять, ему ж интересно побродить, все эти запахи, ночные приключения кошачьи

Ксения, а зачем лишних котят заводить 8O - их и так убивают каждый день -сотнями! :cry: :cry: :cry: А гуляние не так и безопасно - еноты, машины, дети, собаки <you name it> :pain1: .Я своего Гуччи не выпускаю на улицу - нечего ему там делать.
:umnik1: После "операции" был совершенно нормален - играл, ранок не было, ел, характер "сахарный".
:mrgreen:
I love boys -
they're stupid.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Не все кастрированные коты сидят на диване, некоторые играют с собаками, другими котами и разгуливают по улице вывезенные на дачу.

Но вообще, очень двойственный вопрос, кастрировать или нет.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
oda

Post by oda »

Вопрос кастрации, безусловно, двойственный.
Если бы кот изначально жил в сельской местности, хорошо бы знал улицу, то такой вопрос вообще вряд ли бы возник.
Мой кот абсолютно домашний... и по воспитанию, и просто по характеру.
Взвешивая все "за" и "против", лично я пришла к решению в пользу - "за".
Коты (именно коты) совершенно неуправляемы, когда вопрос касается любовных желаний. Предоставить ему подругу по первому (или двадцать первому) требованию я просто не в состоянии. А отпускать восвоясе на любовные похождения... нет, увольте. Столько примеров, когда коты не возвращались. Или возвращались в таком удручающем состоянии, что просто душа обмирает. :( Ободранные бока, порванные уши... а у одной приятельницы кот после месячного загула еле приволок лапы лишенный глаза. Всё это российский опыт, так сказать... но кошачья природа остается таковой, где бы зверь не жил.
Здесь я своего кота (пока) не выпускаю за пределы дома. Рядом развернулась масштабная стройка... постоянный поток угрожающего вида машин катит туда и обратно с утра до вечера. Да и масса уличных заболеваний... одни клещи чего стоят. В таком "сумашедшем" комке шерсти отыскать паразита, величиной с игольное ушко просто нереально. :(
Arlene
Уже с Приветом

Post by Arlene »

Вопрос к знатокам: неужели нельзя обойтись "таблетками" (какими-то медикаментами ?) если нет возможности отпускать "погулять"?
Кто-то такое практикует?
Мы хотим прибрести котенка, но стерилизовать ...рука не поднимется :(
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

можно.

# Сядьте на диван. Возьмите кошку и держите ее в сгибе локтя, как грудного ребенка перед кормлением. При этом тихо и ласково разговаривайте с кошкой.

# Правой рукой почесывайте кошке подбородок, пока она не раскроет пасть (не торопитесь!). Положите таблетку кошке в рот. Отпустите кошку, проследив, куда она убежала.

# Поднимите таблетку с пола и поймайте кошку. Сядьте на полу в кухне, возьмите кошку, как указано выше, и положите таблетку ей в рот. Отпустите кошку, проследив, куда она убежала.

# Быстро поднимите таблетку с кухонного пола. Поймайте кошку, принесите ее в кухню. Держите ее как раньше, но прижмите передние лапы предплечьем правой руки. Положите таблетку кошке в рот.

# Выньте когти задней лапы кошки из вашей руки. Поймайте кошку. Поднимите полурастворившуюся таблетку с пола и выбросьте в мусорное ведро.

# Достаньте из упаковки новую таблетку. Пойдите в ванную комнату, возьмите махровое полотенце. Оставаясь с кошкой в ванной, закройте дверь.

# Сядьте на пол в ванной. Заверните кошку в полотенце, оставив свободной только ее голову. Положите животное на сгиб локтя, как раньше. Возьмите таблетку.

# Достаньте кошку с душа или карниза, снова заверните ее в полотенце, но на этот раз более плотно, чтобы она не смогла высвободить лапы. Пальцами откройте ей пасть и положите туда таблетку. Закройте рот (кошкин, а не ваш).

# Оставайтесь на полу по крайней мере полчаса, пока таблетка не растворится; при этом почесывайте кошку под подбородком и ласково с ней разговаривайте.

# Разверните полотенце. Откройте дверь. Промойте царапины теплой водой с мылом, причешитесь и займитесь чем-нибудь в течение 7 часов. Затем повторите.
Image
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Koza wrote:можно...............

:mrgreen: :mrgreen: Просто умора со стороны, на все это смотреть :)
Как часто вы такое "вытворяете" ?
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

:) Фота не моя, а из совершенно серьезного пособия по даванию кошкам таблеток :)

Собаке тоже дать совсем не просто. Я глистные таблетки даю раз в месяц, так руку до середины предплечья в пасть надо засовывать. А она потом еще и отрыгнуть может :?
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Koza wrote::) Фота не моя, а из совершенно серьезного пособия по даванию кошкам таблеток :)

Собаке тоже дать совсем не просто. Я глистные таблетки даю раз в месяц, так руку до середины предплечья в пасть надо засовывать. А она потом еще и отрыгнуть может :?

А где вы берете глистные таблетки?
В России давали дронтал или дронцит, а тут нам врачиха предлагала укол делать или у них таблетки какие-то брать.

Return to “О братьях наших меньших”