Я не понял... Началось что ли ? Границы закрываются таки ?

Мнения, новости, комментарии
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

AnyaGal wrote:] А вообще странно. Если есть проверка, значит могут быть отказы в связи с этим, а иначе зачем ее вообще проводить, по-моему логично, значит возможность не исключается.

Гражданства конечно можно дождаться, но может срочно надо будет сьездить до этого, да и получение самого гражданства еецге вопрос не решеный.

Логику искать в бюрократических иммиграционных процедурах? :pain1:
Пустая затея...
А чем может помешать гражданство-то?
А так интересно, вообще-то. По идее, в этой ситуации придётся отказываться от российкого гражданства. Ну или никогда в Россию не ездить...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Столько раз уже все это обсуждали...
Yvsobol уже тучу ссылок привел :umnik1:
Попробую подытожить:
1) Если в вашем ЗП (в обычный тоже ставили) стоит штамп "Для проживания за границей" - т.е. ПМЖ - обменять ЗП на новый (2 недели) вы сможете в консульстве ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ в оном, считайте это пропиской.
2) Если такого штампа нет:
а) вы можете через консульство сняться с учета в России (cрок 12 месяцев (при наличие у вас ГК или местного гражданства ), далее см.п1
б) не сниматься с учета в России, и оформить паспорт (6 месяцев)
Вот и все, все цены и формы тут : http://www.ruscon.org/ (NYC)
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Capricorn wrote:Последнии раз менял 2 года назад, печати "ПМЖ" не было и нету, из бумажек потребовали только копию ГК и справку с работы, даже копию трудовои книжки не спросили. :P

А у меня и справок никаких не требовали. Более того, название моей фирмы переписали русскими буквами, а адрес просто печатать не стали.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Capricorn wrote:LMG,
Я менял паспорт здесь мин 2 раза за 12+ лет, вопрос об "учете в консульстве" не стоял. Последнии раз менял 2 года назад, печати "ПМЖ" не было и нету, из бумажек потребовали только копию ГК и справку с работы, даже копию трудовои книжки не спросили. :P
А че ж они все это не напишут в официальном порядке? А так - откуда я знаю кому как захочется покуражиться. У вас там может пофигисты сидят, а у нас - добросовестные работники. :)
late_morning_girl
Уже с Приветом

SergeyM800 wrote:Столько раз уже все это обсуждали...
Yvsobol уже тучу ссылок привел :umnik1:
Попробую подытожить:
)
Вопрос не о том можно или нельзя. Вопрос о количестве требуемой персональной информации. Количество неадекватное, имхо. И никаких privacy acts, замечу.
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

debora wrote:Кстати о паспортном отделе. Подскажите телефон в Сан Франциско. У меня два и не по одному не могу дозвониться (415/775-6327 и 415/928-6878)

off topic. 415-774-6327. end off topic.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Yvsobol wrote:Законы абсолютно одинаковые с Россией.
http://www.usembassy.ru/consular/wwwhcapa.html
Анкета здесь:
https://travelregistration.state.gov/ib ... =Add%20New
Ничего одинакового. Вы сами-то читали на что ссылаетесь? Они требуют минимум информации и один emergency contact. Все.
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Capricorn wrote:LMG,
Я менял паспорт здесь мин 2 раза за 12+ лет, вопрос об "учете в консульстве" не стоял. Последнии раз менял 2 года назад, печати "ПМЖ" не было и нету, из бумажек потребовали только копию ГК и справку с работы, даже копию трудовои книжки не спросили. :P

В СФ с американским паспортом такой "финт ушами" у меня в прошлом году не прошел, хотя с GC все было нормально. Заставили выписаться в России и стать на ПМЖ в СФ консульстве. Если бы я не выписалась в России, то там бы и пришлось менять загран. паспорт, а у меня такой возможности нет. А вообще-то, общаясь с разными консулатами, могу из собственного опыта сказать, что СФ консульство "весьма с человечеким лицом." :)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

late_morning_girl wrote: Вопрос о количестве требуемой персональной информации. Количество неадекватное, имхо. И никаких privacy acts, замечу.

Странно, а когда вы документы оформляли на жительство здесь сколько персональной информации давали ???
Формы разрабатывались задолго до 9/11...
late_morning_girl
Уже с Приветом

SergeyM800 wrote:
late_morning_girl wrote: Вопрос о количестве требуемой персональной информации. Количество неадекватное, имхо. И никаких privacy acts, замечу.

Странно, а когда вы документы оформляли на жительство здесь сколько персональной информации давали ???
Формы разрабатывались задолго до 9/11...
Сколько? Имя-фамилия, место жительства. Номер паспорта, как обычно. Про родственников и все места жительства за последние 10 лет по всему миру - не спрашивали.
А у "коренных" - даже и отпечатков не берут, насколько я знаю. Ни на паспорт, ни на SSN.
Я сейчас смотрела формы на данный момент. Никаких особых изменений после 911 не заметила.
И я, замечу, вовсе не прошу у РФ гражданства. Оно у меня есть. Я хочу всего лишь травел документ, для пересечения границы страны, гражданкой которой я являюсь. Разницу чувствуете? О чем тема - помните?
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

late_morning_girl wrote:
И я, замечу, вовсе не прошу у РФ гражданства. Оно у меня есть. Я хочу всего лишь травел документ, для пересечения границы страны, гражданкой которой я являюсь. Разницу чувствуете? О чем тема - помните?

Тема о том, что Дмитрия67 хлебом не корми, дай попаниковать! :)

Поэтому он и решил использовать топик человека, который даже анкету не сумел заполнить правильно.
Как можно написать в анкете, где черным по белому написано, что о местах работы обязательно надо указывать точные даты, должность и точный адрес?(!) с почтовым индексом - "работал в США"? :roll:
Это типа, как написать - "пошли вы нафик!" :)

Ну а халтурщиков (фирм) у нас везде хватает. Могут и кран так привинтить, что из него вода не польется. :pain1: Правда, судя по всему и с фирмой что-то не то. Из топика совершенно не понятно, проверили ли сию прикольную(!) анкету сотрудники фирмы или она каким-то образом ушла без их проверки.

Теперь о том, чего Вы хотите. Я тоже много чего хочу :) Но к реальности это имеет очень мало отношения.
И почему Вы хотите, чтобы везде все было одинаково? 8O

Например, канадцы от СВОИХ граждан требуют полную налогувую декларацию за год, если они решили кого-то пригласить К СЕБЕ в гости.
Это как не нарушение прайвеси?
Никто ведь вам не даст отдельно налоговую на основную зарплату и отдельно на бонус.
Таким образом требуется конфиденсальня информация.
И полностью нарушается прайвеси.
Может в Ваши планы совсем не входит сообщать о всех своих доходах друзьям и родственникам. (А присылать эту бумагу надо непосредственно тем, кого приглашаешь) Ведь пригласить в гости - это одно, а рассазать гостям о своих реальных доходах - совсем другое :) Я уж не говорю о том, что не всем гражданам(!) хочется делиться информацией о своих легальных(!) доходах и с косульскими работниками.
И это только - одна деталь.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Dariya wrote:
Например, канадцы от СВОИХ граждан требуют полную налогувую декларацию за год, если они решили кого-то пригласить К СЕБЕ в гости.
Это трудно сравнить с возможностью поездки в страну собственного гражданства. Даже с натяжками.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

late_morning_girl wrote:
Dariya wrote:
Это трудно сравнить с возможностью поездки в страну собственного гражданства. Даже с натяжками.

Возможность вьехать в страну собственного гражаданства есть у всех граждан. Даже с сильно просроченными паспортами. И даже, если Вы утеряли паспорт, но моежете доказать, что из гражаднства не выходили, но умираете хотите назад, Вам выдадут справку и Вы вьедите.
Другое дело, что вероятно, Вы не сможите выехать из страны гражданства до тех пор пока не урегулируете требуемые правовые отношения со страной гражаднства.

Как только гражаднин России вьехал в страну, он подчиняется только ее зконам. Это уже много, много раз разъяснялось.
Не нравятся законы и есть возможность их избежать - откажись от гражаданства, только и всего. Или ищи лазейки, коли и так хочешь,и эдак...
Точно так же, как и в случае с канадцами - не нравится - не приглашай.
Или ищи лазейки... если и пригласить кого-то хочешь и все свои доходы ему не выкладывать не хочешь.
Лазейки - это всегда дискомфорт. :pain1:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Dariya wrote:Другое дело, что вероятно, Вы не сможите выехать из страны гражданства до тех пор пока не урегулируете требуемые правовые отношения со страной гражаднства.
А при выезде из США вообще ничего не смотрят и границы нету. :roll:
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

late_morning_girl wrote:А при выезде из США вообще ничего не смотрят и границы нету. :roll:
Даже противно как-то. Хоть прапорщика бы какого пьяненького поставили... :mrgreen:

Return to “Политика”