Я не понял... Началось что ли ? Границы закрываются таки ?
-
- Уже с Приветом
Уж я не знаю зачем, но требуют всех - и здесь и там. Чтобы сообщить? Неа. Не верю я в такое проявление заботы к тем, кто "свалил". В моем возрасте нормальные люди уже в такое не верят.Dm.uk wrote:>
насколько помню требуют координаты 2х ближайших родственников в РФ для того что бы было кому сообшить что с Вами что-либо случилось ...
http://www.consulrussia.org/Protocol/main_rus.htm
.Пятый пункт еще был. И девичья фамилия матери. Ну и еще всякие мелочи, вроде не жил ли кто в оккупации при немцах. Про бывших мужей и могилы я уже говорила.> Очень странно, что не помните. Наверное у Вас на тот момент не было ни умерших родителей ни бывших супругов.
по сравнению с анкетой приведенной выше если не изменяет память были еше вопросы о членстве в обшественных (религиозных?) организациях, о родственниках за рубежом и, вроде, все
Странный какой-то допуск Вы получали.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Про что ЭТО? Я про то, что мне неуютно, когда требуют перечислить всех родственников с адресами по обе стороны границы. Ну вот не хочется мне, поскольку я не понимаю зачем это. Кому наследство оставить - я уж как-нибудь сама распоряжусь, без помощи консульства.Dmitry67 wrote:LMG, та Вы про ЭТО ? Про родственников ? Как в старые времена ?
Гм, мне это не пришло в голову...
А раньше в анкете требовали все адреса, по которым жил в штатах. Спрашивается зачем? Ну я понимаю кредитное бюро - тока я у консульства денег взаймы не брала.
И вааще - у меня допуск 15 лет назад был, то бишь -"к секретным материалам". Таким образом меня прям в анкете сразу предупреждают, что за паспортом лучше не приходить. Там в этом пункте большими буквами "НЕТ" стоит.
-
- Уже с Приветом
AnyaGal wrote:Кстати, а если делать загранпаспорт через Консульство, разве не надо на учет становится в обязательном порядке?
P.S. Спрашиваю не потому что напугана, а для того чтобы понять какие бумажки нужны чтобы продлить загранпаспорт.
Нет, не надо. Кстати, если вы меняете паспорт "за границеи" второи раз, то бумажек нужно минимум.. все очень просто..
На учет становятся те кто не имеет "прописку" , например "беженцы" желaющие сохранить россииское гражданство. Им , кстати, паспорта меняют недели за две-три.
-
- Уже с Приветом
AnyaGal wrote:Кстати, а если делать загранпаспорт через Консульство, разве не надо на учет становится в обязательном порядке?
P.S. Спрашиваю не потому что напугана, а для того чтобы понять какие бумажки нужны чтобы продлить загранпаспорт.
Нет.
________
В соответствии с действующим законодательством получение или обмен заграничных паспортов (ЗП) российскими гражданами производится по месту их постоянного проживания в России. Консульский отдел Посольства России в США уполномочен принимать документы на обмен ЗП у российских граждан, состоящих на регистрационном учёте на территории РФ (имеющих прописку) и временно находящихся в США по действующим студенческим, рабочим визам или гринкартам.
http://www.russianembassy.org/
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Как это??? В правилах черным по белому написано - сначала учет, потом паспорт. У меня к тому же вообще ситуация аховая - я не на ПМЖ выезжала и никогда никакого ПМЖ не оформляла. И нигде никаких штампов об этом у меня нету. Можете себе представить что за процедура мне грозит. Если фантазии хватит.Yvsobol wrote:LMG,
Ну Вас же никто не заставляет становиться на Консульский Учет. Не становитесь и не надо будет про ближайших родственников писАть. Тем более, что требуется то только их ФИО и адрес. Можно и Васю Пупкина записАть.
И вообще - Вы мне что врать предлагаете??
Можно и Васю Пупкина записАть
Меня здесь за 10 лет врать в инстанциях намертво отучили. Мне лучше паспорта не надо, чем я буду врать в официальных документах.
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Как это??? В правилах черным по белому написано - сначала учет, потом паспорт. У меня к тому же вообще ситуация аховая - я не на ПМЖ выезжала и никогда никакого ПМЖ не оформляла. И нигде никаких штампов об этом у меня нету. Можете себе представить что за процедура мне грозит. Если фантазии хватит.Yvsobol wrote:LMG,
Ну Вас же никто не заставляет становиться на Консульский Учет. Не становитесь и не надо будет про ближайших родственников писАть. Тем более, что требуется то только их ФИО и адрес. Можно и Васю Пупкина записАть.
Вы не правы. Прочитайте мою предыдущую ссылку.
у меня ГК, я не выезжал на ПМЖ, не стою на Кон.Учете. Могу делать ЗП, как в России, так и Консульстве. По желанию.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:.
И вааще - у меня допуск 15 лет назад был, то бишь -"к секретным материалам". Таким образом меня прям в анкете сразу предупреждают, что за паспортом лучше не приходить. Там в этом пункте большими буквами "НЕТ" стоит.
Допуск к "секретным материалам" - это третья форма. Срок секретности с грифом "секретно" - 5 лет. Если вы реально работали с такими материалами. Сам по себе допуск ни на что не влияет.
У меня был допуск по второй форме. На момент выезда из РФ по Н1В.
Паспорт уже менял - в Консульстве...
Да, в анкете прям так и писал - что имел вторую форму допуска, выданную там-то и тем-то, тогда-то...
И ничего - выдали новый паспорт. В обычные сроки...
Last edited by Герасим on 28 Sep 2004 19:04, edited 1 time in total.